美味厨房

想吃什么都能藏里面的~海螺面包🍞

68回复 阅读 4858

面团:高筋面粉500克,白砂糖22克,盐5克,干酵母2又1/4茶匙,温水50ml,温牛奶170ml。黄油60克。

表面装饰:花生碎,黑芝麻,鸡蛋液

模具制作:A4纸8张,锡纸裁成比A4纸略大的大小高粉+白砂糖+盐粗粗搅拌。干酵母+温水化开倒入面粉,继续倒入温牛奶搅拌成松散的面团黄油融化倒入面团和成光滑的面团,盖上湿布发酵到两倍大小,取出平均分成8份。揉圆压扁排出空气,醒发15分钟。

A4纸摊平去1/2少一点点的地方掐一个印记。沿着印记卷成一个漏斗形状,然后表面再卷一层锡纸,把上端多余的部分卷塞到A4纸里面,模具就做好了。一共做8个。

取一份醒发好的面团搓成80cm左右的长条状,沿着漏斗模具卷成海螺状。放在烤盘里醒发20分钟。刷上两层鸡蛋液,撒上花生碎和黑芝麻入预热好200的烤箱烤16~18分钟,表面金黄取出。晾凉到不烫手的程度,趁热取出模具。到完全冷却后就可以装入喜欢的食材开吃了!今天耗时太长就没有准备好吃的花式炒饭填充面包。而是选用女儿喜欢的草莓🍓芒果挤上一点点奶油增加层次感~老公的就要奶油

标签

生活美学 DIY美食 美食DIY 面包 菜谱分享 西式烘焙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

心有灵熙 小学四年级

这个模具不错😊

恋上美食 博士二年级

美美哒海螺造型

恋上美食 博士二年级
心有灵熙发表于 2016-12-22 20:49 这个模具不错😊

恩恩,自己动手做,乐趣多多

丽丽Li 超级意粉

优可 硕士一年级

有这个磨具卖的,螺管

恋上美食 博士二年级
丽丽Li发表于 2016-12-22 20:57

恋上美食 博士二年级
优可发表于 2016-12-22 21:02 有这个磨具卖的,螺管

自己做也挺方便的!临时起意,买的话还要等快递

优可 硕士一年级
恋上美食

这个锡纸会不会很软,缠的时候不能太吃力啊

图图TT 得意陪审团

牛人

恋上美食 博士二年级
优可发表于 2016-12-22 21:10 回复 恋上美食 的帖子这个锡纸会不会很软,缠的时候不能太吃力啊

不会啊!我家的A4纸还比较硬,有张力,然后再卷锡纸很方便,如果家里的A4纸比较软的话,就用两张一起卷

恋上美食 博士二年级
图图TT发表于 2016-12-22 21:29 牛人

暴躁小淑女 超级意粉

谢谢楼主分享。

恋上美食 博士二年级
暴躁小淑女发表于 2016-12-22 23:07 谢谢楼主分享。

有空试试!

悠然随心DIY 硕士一年级

厉害,早看到我就不买模具了,买的三能的螺管

咪兔时尚生活馆 初中三年级

楼主太有才了,又学到一招

hotrock 初中一年级

学习了! 我也想过用纸做,还百度纸在烤箱里会不会燃烧,结婚说纸的燃点183度,就不敢试了

清风徐徐暮色晚 高中三年级

这个有创意

ccww1989 初中一年级

厉害啊。面包我老是发不好面。

沫小小 博士一年级

好叼啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠