生活杂谈

武昌政务中心房产证办理(有贷款)

52回复 阅读 10572

首先,去贷款银行申请房产证资料,这个过程需要7-10个工作日。(可以先去政务中心申请落宗,再去银行申请,因为我今天去政务中心全程没要银行资料)需要准备的材料包括:购房合同原件、贷款合同+放款证明原件、结婚证、夫妻双方身份证。(我反正把所有资料全带了,忘记拍图了,还是带全点好)

第三步,到2楼51、52号窗口审核叫号,他会收走的资料是:购房合同复印件一份、身份证复印件一份、结婚证复印件一份、户口本复印件一份、购房发票复印件一份、开发商给你的一个绿色的附图的单子复印件一份以及他的附属图的复印件一份,宗地图复印件一份。然后发给你一个号,叫号办理。

第二步(刚刚不小心把第二步删了,不会插入,将就看吧),武昌政务中心进门左转尽头的小铁房子交维修基金,可以刷卡,可以用快贷,会给你个发票,复印一份,后面要复印件

第四步,叫到号后去窗口,把资料都给他。他会收走了需要的资料然后教你填写一个申请表,这个申请表也是从开发商那拿的,和那个所有权证一起。这里需要的资料我没太注意,确定要的是身份证复印件、户口本复印件结婚证复印件(注意,这里的结婚证复印件要第一页也就是有人签字那页和主页),维修基金发票一份。然后这边办完会给你个单子要你去四楼交税。

第五步,四楼拿号,交税。我是首套房大于90平方,1.5%的税率。交完了给你发票,不用复印。

第六步,回到二楼刚刚那个窗口,税单退给他,给你个单子签字,然后给你一张绿色的单子,要你去五楼。

第七步,到五楼114号窗口,按要求整理出复印件:开发商给的绿单子复印件一份,绿单子附的附属图复印件3份,宗地图复印件一份(还会有一个什么土地证明复印件,那个不需要,就是宗地图上的一窜土地编号,宗地图上没有写就在购房合同上,再没有就问开发商),再加2楼给的绿单子,告诉保安资料准备好了,就可以被放进去落宗了。落宗完等15个工作日去一趟,我还没去,去了后更新。

我今天运气很好,上午去银行拿了资料下午2点半到政务中心是想交维修基金然后预约一个号码的,结果4点不到以上步骤全部完成了。说是第一步可以在落宗办完以后办是因为今天全程没有要我的银行抵押材料,不过稳妥起见大家还是按这个步骤来吧。如果有漏掉复印的也没关系,一楼四楼可以复印,四楼是78号窗口,复印0.3元/张,很良心。另外政务中心的工作人员都很好,落宗的时候看我怀孕还特意找凳子我坐着,挡着她们路她们还要我不要动她们绕着走不过感觉后续的路还很漫长,因为今天听到一个妹子预约办证要她2.22去等我再去了回来再更新吧

标签

武汉消息 流程 房产证 今日武汉 民生热点 干货 武昌 火爆话题 贷款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

27人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

桃家小喵 高中一年级

纠正下,第四步会收走的是维修基金发票复印件。

暖若安阳1030 得意号

实用,收藏啦,我家的到现在都没办

桃家小喵 高中一年级
暖若安阳1030发表于 2017-01-03 17:08 实用,收藏啦,我家的到现在都没办

Z近办证人是不是少些?之前听说是要9点前去排队抢号

暖若安阳1030 得意号
桃家小喵发表于 2017-01-03 17:09 Z近办证人是不是少些?之前听说是要9点前去排队抢号

不知道呢,我一直都没去办

oofeeling123456 初中一年级

确实有用

eeswj 小学二年级

学习了,我也要去办理

宝0拉 初中一年级

看着就头大,我一直没办,今年克办一个

helen_dgh2008 博士后

果断收藏

榴莲枉返 大学一年级

每天那里车子停满了,交警在哪里不停贴条

jennylubyz 初中一年级

还有漫长的时间,我都已经去了很多次了,你起码还要去三次,要3月份才能拿到证。

桃家小喵 高中一年级
jennylubyz发表于 2017-01-03 22:16 还有漫长的时间,我都已经去了很多次了,你起码还要去三次,要3月份才能拿到证。

今天落宗完那个妹子告诉我1.25号以后去预约下一步,然后听有一个妹子今天预约的2.22,我心中一寒,跟我老公说那我会不会生都没办好

火虎 超级意粉

这是干什么

桃家小喵 高中一年级
懒鱼动动腰发表于 2017-01-03 21:53 每天那里车子停满了,交警在哪里不停贴条

我今天下午打车去的,门口一堆车,然后红绿灯不工作,过个马路紧张哭

桃家小喵 高中一年级
火虎发表于 2017-01-03 22:27 这是干什么

办不动产证

桃家小喵 高中一年级

啊啊啊啊啊,补充一句啊,第四步的时候,购房合同上有名字的人会现场拍照,所以合同上有名字的人都要去啊!一孕傻三年,刚刚居然忘记说了

迷迭香412 硕士三年级

留个爪

巴黎妮妮姐 初中二年级

有关系1个星期搞定

小猫的娃娃屋。 大学一年级

好麻烦,看到都晕,收藏留用

Kratos 硕士一年级

很有爱的楼主,谢谢分享

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口