好吃佬

握在手心的温暖旧滋味----自制烧卖过腊八

91回复 阅读 5906

一壶砖茶、二两烧卖、三五好友、聊聊天、小坐片刻这是以前没移居,双休早晨的画面。那时候的大智路严氏烧卖是要排队的,可就在这样搭车几站路排队等待的过程也是值得的,因为好的就是这一口舌尖上的畅快。

今儿个腊八节,自然少不了来点厨房DIY节目。就做这久违的老味道吧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

沐芷YOYO 大学四年级

真能干啊,,,

考拉邦帮主 高中三年级

尽管第一次做烧卖,可因为吃得多,还是略有心得体会的。尤其是这手上的功夫,烧卖皮一定得擀薄,厚了蒸出来口感可就硬啦。包了馅儿收口也是有讲究的,要松紧适中,捏太实了,蒸出来也是皮太硬。包馅的时候,剂子要拿微湿的布盖着避免风干咯。

考拉邦帮主 高中三年级

做馅料也是个需要好好准备的活儿,糯米昨儿个晚上睡觉前就泡上了,香菇是今儿一早起床就泡上的,只选了里脊肉,加了香油。若是喜欢重油的,可以适当加五花。我是不喜欢太油腻,就省略啦。

考拉邦帮主 高中三年级
沐芷YOYO发表于 2017-01-05 11:41 真能干啊,,,

嘴馋的同学,手只有勤快些啦

大萌豆 初中三年级

美味啊

考拉邦帮主 高中三年级
大萌豆发表于 2017-01-05 12:39 美味啊

是呀,蒸了两锅,一锅自己秒光,一锅蒸好了放入了保鲜盒入冰箱留给先生回家品尝

花花社长 得意大咖

emyan 大学四年级

我又来偷师了

emyan 大学四年级

真厉害

考拉邦帮主 高中三年级
emyan发表于 2017-01-05 18:35 我又来偷师了

互相学习,今天着实总结了些经验,都写下来了供各位美食达人参考

考拉邦帮主 高中三年级
花花社长发表于 2017-01-05 18:19

谢谢鼓励

juicyming 初中三年级

你面皮是怎么做的?

奔奔妈 初中一年级

真不差,蒸几分钟的时候洒点水,皮子就软了

考拉邦帮主 高中三年级
奔奔妈发表于 2017-01-05 19:52 真不差,蒸几分钟的时候洒点水,皮子就软了

皮子还是要尽量擀薄越薄越好,另外全程注意防治风干。我第一锅没经验,皮擀得稍微有些厚,所以蒸的途中洒水了的。第二锅皮擀得薄,那真是好吃啊

考拉邦帮主 高中三年级
juicyming发表于 2017-01-05 19:01 你面皮是怎么做的?

面皮自己和面,静置半小时然后像做饺子皮一样擀成圆面皮,然后擀面杖打荷叶边

cloudie 大学四年级

皮子怎么搞,我在家自己做用的水饺皮,蒸出来就有点稀

考拉邦帮主 高中三年级
cloudie发表于 2017-01-05 20:08 皮子怎么搞,我在家自己做用的水饺皮,蒸出来就有点稀

估计和面的面粉和水的比例有点不对,面太稀啦,要么就是没有静置半小时面还没上劲

月亮心 超级意粉

楼主好手艺

考拉邦帮主 高中三年级
月亮心发表于 2017-01-05 20:22 楼主好手艺

自己一边包一边琢磨的小帖士,希望给爱吃烧卖的亲借鉴

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载