辣妈学童

民航小区的新湾小学据说封顶了,有谁了解更多吗?

44回复 阅读 7931

同事住张公堤边的民航小区,今天上班时告诉我新湾小学终于封顶了,据说是江汉区教委重金打造的寄宿制小学,类似红领巾寄宿学校,学费一年一万多,今年9月开始招生,可以走读。他知道我在为娃以后上学发愁,因为我住在金银湖

虽然娃还在找合适的幼儿园,我确实已经在关注周边的小学,从金银湖小学常青花园小学,再到市中心的示范小学。目前住房对口金银湖高尔夫小学,户口在江汉区杨汊湖但无房。如果新湾小学江汉区教委重点打造的小学,那我还真心动了。起码学费是明的,不用找关系进常青花园小学(常青小学去年据说是6万的费用)。然后同在一个区域,若江汉区教委新湾小学一初有对口关系,那将会很抢手的哈。

欢迎知道更多的家长们来爆料。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

心莲 高中一年级

个人以为,相比杨汊湖动辄2万的房价进红领巾,或者常青1万5的老破小或2万的房价进常青的小学,若新湾小学真的如同事说的江汉区教委扶持,我到时候一定让娃进这个学校,因为不用花高昂的房价就可以在中心城区上学,且很有可能享受优质师资和可能对口的好初中。

阳光365 大学四年级

梦想是美好的!一初只对cbd的红领巾小学!

阳光365 大学四年级

连杨汊湖的红领巾都不对口,需要元调考到一定的分数

心莲 高中一年级
阳光365发表于 2017-01-12 09:09 梦想是美好的!一初只对cbd的红领巾小学!

是说CBD红领巾可以整年级上一初吗?

心莲 高中一年级
阳光365发表于 2017-01-12 09:10 连杨汊湖的红领巾都不对口,需要元调考到一定的分数

楼楼是有料的。这个听说过,一初是全区择优,甚至是全市择优。请教我娃如果在金银湖上小学,然后一路培优什么的,到时候达到什么条件可以上一初?

Mrqq 大学四年级
心莲发表于 2017-1-11 10:41 同事住张公堤边的民航小区,今天上班时告诉我新湾小学终于封顶了,据说是江汉区教委重金打造的寄宿制小学, ...

你搞错了吧,这个是公立的啊

而且这个小学旁边同时在修的还有垃圾转运站

本帖Z后由 Mrqq 于 2017-1-17 13:38 编辑

Mrqq 大学四年级
心莲发表于 2017-1-12 17:04 是说CBD红领巾可以整年级上一初吗?

CBD也不对一中,不要搞错了

心莲 高中一年级
Mrqq发表于 2017-01-17 13:24 你搞错了吧,这个是公立的啊而且这个小学旁边同时在修的还有垃圾转运站

同事说的垃圾站取消了。不过我实地绕着走了一圈,朝常青路那个方向有个狭长的封闭区域,会用来做垃圾转运站吗?我更觉得取消是可能的,在小学边建垃圾站家长们也会反对的。至于公立私立还不知道性质。应该会和红领巾寄宿一样吧。问了门口的门卫说是在赶工,要7月前完工。

心莲 高中一年级
Mrqq发表于 2017-01-17 13:34 CBD也不对一中,不要搞错了

我在其他网看到有说对19初的?这个也是众说纷纭。冲CBD达3万的房价,不对口一初都不能说是学区房了。

xjdm 小学三年级

小学九年制的好,民办一初没有对口

心莲 高中一年级
xjdm发表于 2017-01-17 15:52 小学九年制的好,民办一初没有对口

但一初有不是民办的公办校区啊,公办校区应该有对口的,不知道怎么个对口

xjdm 小学三年级
心莲发表于 2017-01-17 16:19 但一初有不是民办的公办校区啊,公办校区应该有对口的,不知道怎么个对口

公办一初在京汉大道,现在也都不对口,公办摇号,民办过考加摇号

心莲 高中一年级
xjdm发表于 2017-01-18 07:51 公办一初在京汉大道,现在也都不对口,公办摇号,民办过考加摇号

这个好,起码明面上不能用钱堆着买学区房。看网络上对一初评价颇高

心莲 高中一年级

http://www.jz100.com/thread-615866-1-1.html

在其他网站上看到的评论。之前去年整整一年犹豫要不要为了伢上学在常青买房,现在终于平静下来了。就住金银湖,尽量在江汉上学。

Mrqq 大学四年级
心莲发表于 2017-1-18 17:01 http://www.jz100.com/thread-615866-1-1.html在其他网站上看到的评论。之前去年整整一年犹豫要不要为了伢 ...

现在一中不对口任何小学

心莲 高中一年级
Mrqq发表于 2017-01-20 13:42 现在一中不对口任何小学

去年一初招生有各校摇号进的,有摇号应该还是有对口一说吧。我的理解是根据对口学校在校生人数给出相应比例的名额。当然真靠摇号招不到优秀学生,真想上好学校的也不能指望摇号,所以就有学校择优和个人找关系。不知道这样理解对不对。

Mrqq 大学四年级
心莲发表于 2017-1-22 08:02 去年一初招生有各校摇号进的,有摇号应该还是有对口一说吧。我的理解是根据对口学校在校生人数给出相应比 ...

这样理解算吧

我前几天去新湾路看了一下

外面都挂了喜封金顶

不过脚手架什么的都还没拆

微笑浮云 大学三年级

一初什么学校都不对口,这个区好点初中十九中,十二中,这两所学校还要看伢的成绩,这个区没什么优点。

小小蔓 小学三年级

这个学校没对口不懂要多少折校费了我们的也想进去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载