生活杂谈

配过眼镜或眼镜届的进来聊聊!!

51回复 阅读 1909

在朋友的亲戚店配了新眼镜

新配的近视眼镜比2年前的高了近100度

左450右400

今天是第一天,

现在远看还好, 近看显示器会显的很凸模糊,近看手机也是模糊,

店里说是要适应,我在网上查有说是度数配高, 有了解情况的吗?

我用原来的眼镜就满好的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Charle··ai 小学五年级

验光没眼好,我去年配验光就验了半个多小时

FreeXL 大学四年级

视力矫正到多少?

犁花香 硕士二年级

重新换个位置验一下度数,

你的 高中三年级

我的也是一样的情况。所以现在还带原来的,偶尔带新的,真的不适应。打算重新再配

才到碗里去 博士二年级

你那估计是度数没配准。昨天才去协和配了付,戴到很好,没问题,就是贵,一个塑料框子,两玻璃片,还没要牌子的,去了1100大洋

你是不是配的板材大框眼镜?

水手杰克 大学二年级
FreeXL

矫正1.0, 难到要0.8

水手杰克 大学二年级
FreeXL

不是, 就是平常的黑框, 和镜框没什么关系吧

水手杰克 大学二年级
才到碗里去

你是第一次配还是? 店里说度数增加了是要适应, 原来的度数看近还行, 看远又看不清楚了,新配的远看是清楚了, 近看又不舒服在集中看才能看清楚

水手杰克发表于 2017-01-14 10:56 回复 FreeXL 的帖子不是, 就是平常的黑框, 和镜框没什么关系吧

有关系,照个相,我看看镜框多大

水手杰克 大学二年级
FreeXL

就这样的

这大小还可以啊

首先你看近是只是看屏幕有凸起还是看近处的东西都会感觉突起

然后你把镜架上下摆一下看看眼睛是否镜片不同高度反应会消失

Z后结合上面你说的看近不行,因为你配的单光,要么看远清晰要么看近清晰,因为近视眼调节本来就弱,所有一般配镜都会问主要看远用还是近用

水手杰克 大学二年级
FreeXL

看屏幕会凸起,像手机和笔记本屏幕等,离的越近越感觉凸起,离远点就好多了。看其他就不明显了,像书本等不明显

水手杰克发表于 2017-01-14 11:31 回复 FreeXL 的帖子看屏幕会凸起,像手机和笔记本屏幕等,离的越近越感觉凸起,离远点就好多了。看其他就不明显了,像书本等不明显

近用瞳距比远用瞳距要小4毫米

水手杰克 大学二年级
FreeXL

你是眼镜工作者? 所以你的建议是?

是不是度数配高了,还是按以前眼镜度数配会更好呢。。。

水手杰克发表于 2017-01-14 12:16 回复 FreeXL 的帖子你是眼镜工作者? 所以你的建议是?

如果你想看远又看近就配一个防疲劳片,这样应该能解决这些问题

或者按照你以前的配的度数,那是看近的度数,你瞳距是不是在66到70左右?如果是的话建议瞳距也稍微做小一点

如果知道是什么品牌的镜片折射率也会有帮助

水手杰克 大学二年级
FreeXL

瞳距70,感觉配的眼镜已经很紧了。还有个疑问,我左眼比右眼高50度,为什么新配的感觉右眼比左眼清楚些,我用一个眼看远方试了多次了,是不是配反了导致的这些问题啊

本帖Z后由 水手杰克 于 2017-1-14 13:30 编辑

水手杰克发表于 2017-01-14 13:28 回复 FreeXL 的帖子瞳距70,感觉配的眼镜已经很紧了。还有个疑问,我左眼比右眼高50度,为什么新配的感觉右眼比左眼清楚些,我用一个眼看远方试了多次了,是不是配反了导致的这些问题啊

度数高不代表清晰,做了双眼平衡和主视眼检查没,如果双眼始终有一只眼比另一只眼清晰就以主视眼清晰为准

水手杰克发表于 2017-01-14 13:28 回复 FreeXL 的帖子瞳距70,感觉配的眼镜已经很紧了。还有个疑问,我左眼比右眼高50度,为什么新配的感觉右眼比左眼清楚些,我用一个眼看远方试了多次了,是不是配反了导致的这些问题啊

你这大瞳距视近的话双眼内转的要比一般人幅度大,看近较一般远离镜片光学中心所以加工要特殊处理

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载