生活杂谈
水手杰克 大学二年级
FreeXL发表于 2017-1-14 14:04 度数高不代表清晰,做了双眼平衡和主视眼检查没,如果双眼始终有一只眼比另一只眼清晰就以主视眼清晰为准 ...

所以配镜以眼镜好的为主,瞳距要做小点是吗

FreeXL 大学四年级
水手杰克发表于 2017-01-14 15:05 所以配镜以眼镜好的为主,瞳距要做小点是吗

配镜优先双眼平衡清晰度一样,如果不能保证清晰度一样则让主视眼略清晰

瞳距是如果你新配眼镜只是为了看近则瞳距要做小点

水手杰克 大学二年级
FreeXL

瞳距改小点,多少呢,改成69,和70有区别吗

本帖Z后由 水手杰克 于 2017-1-14 16:21 编辑

近用瞳距一般少4个毫米

水手杰克 大学二年级
FreeXL

这应该是配镜师会想到的吧,测的和实际配的有差距,他们应该明白吧

水手杰克发表于 2017-01-14 16:44 回复 FreeXL 的帖子这应该是配镜师会想到的吧,测的和实际配的有差距,他们应该明白吧

只要是搞眼镜的一说“近用瞳距”都明白,基本东西,不懂的那就是撮短水的,确实有不少人什么都不懂,听别人说眼镜是暴利就加入进来了,每天边做生意边在网上问,在线等

水手杰克 大学二年级
FreeXL

哪为什么现在人都问瞳距是多少,没问近视瞳距是多少, 像我以前配的眼镜只记得双眼度数,瞳距到没什么关心,今天网上一查,有新闻不是说, 有记者暗访,各个眼镜店配的都有点差异,网上配眼镜和实体差异也很大

xiaozimou 硕士三年级

先适应一周,下次配功能型镜片。

foreveryan98 禁止发言

内容被自动屏蔽

水手杰克发表于 2017-01-14 17:13 回复 FreeXL 的帖子哪为什么现在人都问瞳距是多少,没问近视瞳距是多少, 像我以前配的眼镜只记得双眼度数,瞳距到没什么关心,今天网上一查,有新闻不是说, 有记者暗访,各个眼镜店配的都有点差异, ...

是近用瞳距,,不仅是瞳距,瞳高比瞳距还重要,网店知道瞳距但无法知道瞳高,网店和实体店Z大的区别就是他虽然也能做出符合国标的眼镜,但无法在顾客使用过程中进行后续服务,比如调镜架,镜架歪了没让光线向正确位置折射,即使度数配的到位那也相当于打水漂了

水手杰克 大学二年级
FreeXL发表于 2017-1-14 17:32 是近用瞳距,,不仅是瞳距,瞳高比瞳距还重要,网店知道瞳距但无法知道瞳高,网店和实体店Z大的区别就是 ...

还是感谢解答了, 早知去医院测的

验光这东西除了对待小孩或是眼疾,在哪测都一样,医院是诊断性验光,只是看你有无屈光不正,不可能花15到30分钟为你去验光,不然后面的人就不能看病了,如果找对地方了,眼镜店是比医院要配的好

点亮哥 初中一年级

我们可以做个实验:当你把近视眼镜拿下看手机屏幕的时候是凹进去的(度数越高反应越明显),当戴上后如果你是已经适应这副眼镜的话那么看屏幕应该是平的,有三种情况看这个屏幕是凸出来的:第一,度数跟原来的相比增加的幅度太大,调节不足;第二,原来的光心距和现在的光心距相差太大有棱镜效应;第三,眼镜的距离和角度、综合测试没评估到位(经验)。具体要因每一个人的情况不同而定。

梦里繁花落雪 高中三年级

建议你去协和眼科验光

内容被自动屏蔽

灰尘发表于 2017-01-16 20:30 建议你去协和眼科验光

医院的验光配镜中心,均不是医院的行政科室,不是三产就是承包。

single 得意陪审团

蛮多小眼睛店不正规滴,瞳距都不量就敢配眼镜

点亮哥 初中一年级
single

我记得我以前待过一店打工,那时候里面的人做眼镜:左边往左边移,右边往右边移(加工),我说你们连瞳距都不测试就这样吓弄;还有一个我在天津进修的时候,我们视光学院的校长叫下面一个眼科医生量瞳距,哆嗦了半天,我们校长就说:你怎么连个瞳距都不会量。说这个我想说:术业有专攻,一定要找专业的懂这些的人做才放心。

single 得意陪审团
点亮哥发表于 2017-01-17 14:02 回复 single 的帖子我记得我以前待过一店打工,那时候里面的人做眼镜:左边往左边移,右边往右边移(加工),我说你们连瞳距都不测试就这样吓弄;还有一个我在天津进修的时候,我们视光学院的校长叫下面 ...

正规切割镜片的机器几千万,一般地方搞不起

买的邀请码 大学四年级

都一天还这样,应该算是没配好吧

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载