好吃佬

江滩江景美如画,如痴如醉品鱼宴

125回复 阅读 10546

我是一个爱美食的人,美食在哪里,我就在哪里。而这次我来到了一个特别的地方,经历了一次很特别的美食体验。

那么我说的特别之处一个是地方很特别,是在美丽的江滩边上,不远处可以看到二七大桥。

还有一个是特别的就是食材和口味。

这是一家私房菜,有着一个宽敞的院落,两层楼房和一排整齐的包间。

院落里有一个颇大的水池水池里竟养着数十条一米多长的大鱼

水池旁的小水池里也养着很多的鱼,都是特别美味的品种。

紧走两步,一楼有个上下两层的展示箱,里面有好多我连见都没见过,甚至叫不上名字的鱼。

哇!就这个院子就把我震惊了,这简直是个迷你的水族馆。

但是接下来味道更令我折服了。

首先我们吃的红烧花姑鱼,花姑鱼是长江特有的鱼类,鱼身有美丽的花纹,这道鱼没有给一颗味精,但是味道特别的鲜美,据说是靠鱼汤调出的鲜味。真是牛!

接下来上的是油泼沙鳅,沙鳅不同于泥鳅是生长在长江沿岸石头缝里的鱼种,据说极难捕捞,你就可想而知它的珍贵了吧。

接下来是一道组合菜,首先是拿一条六斤多的胖头鱼,取鱼头做成私房烧鱼头,(特别提示:这个烧鱼头的汤配上皇帝馍特别好吃)

然后拿胖头鱼鱼身子做鱼元,拿江黄(另一种极鲜美的江鱼)熬制一锅鱼汤,把鱼元下进去,味道简直好吃的不要不要的

接下来这道菜也是很特别的,是清蒸一条半米左右的长江野生大白色刁,这么大又是野生的,太珍贵了!

非鱼类的菜味道也是非常可口的,我也发给大家看看

蒸汽私房肉丸,每个肉丸都特别大还特别精神。

野韭菜烧猪血,这是真正的猪血,别的我就不说了!

有湖北特色的两道菜:腊肉菜薹和腊肉煮豆丝

青菜两盘

风味酱油肉也是道有特点的蒸菜,酱油肉下的白菜吸收了肥肉风油腻特别好吃

Z后上的主食我很喜欢,一个是春卷,这春卷皮据说是用的越南的米皮,所以口感特别酥脆。

另一个就是红糖糍粑,看看!这才是我们湖北正宗的红糖糍粑,有感觉吧!

这次在这家景色美丽的私房菜真的是让我吃得如痴如醉,就是那些味美的长江鱼就让我吃“嗨”了。还有那么多有特色的菜肴。我临走时!老板还告诉我,下回来我给你做蛇菜。不然你怎么知道我们这里中国烹饪大师的厉害。好吧!我肯定还要再来的。大家不要羡慕我哦。

本帖Z后由 风叔 于 2017-1-23 01:51 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mozart 硕士一年级

地方很特别,在哪里

蓝色天空叮当猫 得意号

泥鳅看着舒服

图图TT 得意陪审团

顶起来

风叔 大学四年级
蓝色天空叮当猫发表于 2017-01-23 07:46 泥鳅看着舒服

是沙鳅不是泥鳅!

风叔 大学四年级
mozart发表于 2017-01-23 02:47 地方很特别,在哪里

余家头江边

4321 超级意粉

不错

xi.xi 大学四年级
风叔

馆子叫什么?

拾光碎盗 博士二年级

大概一家人去吃多少钱

橙子ma 硕士一年级

看上去很有特色

蛮走火火 博士二年级

这一桌估计冒得2k下不了地

陆女士 小学五年级

发个名字呀?

肉肉肉肉多多多 初中三年级

看着都好贵啊

beyondfw 博士后

这一桌有点贵吧!

丽贝卡 高中三年级

短个名字

YyOo。 大学四年级

短个名字呗

蓝色天空叮当猫 得意号
风叔发表于 2017-01-23 08:09 是沙鳅不是泥鳅!

哇哦哈哈哈哈哈哈

时光只解催人老 硕士一年级

感觉好好吃啊,求具体位置

产品管理部 初中三年级

请问楼主 地址店面是什么?

风叔 大学四年级
蛮走火火发表于 2017-01-23 09:46 这一桌估计冒得2k下不了地

一千多不到两千

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载