意粉咵房
洛薇儿 大学二年级

想要的太多,能做的太少,就这样。

不过这人把资产处理处理,来武汉可以过得好happy。

锦夕 硕士一年级

压力好大

妙不可研 硕士二年级

卖一套房可以撑几十年啊

woorara 小学六年级

这个人的主要问题在于消费了他消费不起的奢侈品:二胎和学区房,连首付都付不起,却要背上3万块的房贷,抗风险能力为0 ,所以才会在事业遭遇突变的时候,资金链断掉,和破产无异。

我猜他也是华为的,Z近网上这类消息很多,说是华为在全国大规模裁员,专门针对40岁以上的程序员,采取的就是外派到海外工作的模式。所以并不是大家理解的短期出差,有可能去了,就未必能回来。如果不愿意接受外派,就会以末位淘汰的方式淘汰掉。

华为资历深的员工都不是靠基本工资吃饭的,靠的都是虚拟股份的分红。华为无法承受大幅增长的用人成本,才会选择大规模裁人。首当其冲的就是这群年龄偏大,技术一般的资深员工。裁掉这批人,启用年轻的新员工,用人成本至少可以降低一半。

sweet52hui 高中一年级

一个人挣钱养一家人,呵呵

beareye 大学四年级
安达的夏发表于 2017-2-23 01:18 小编有点说错。这个人既然在华为,税后2万多,再加上奖金等,事实上税后年收入大概在45~50万左右,房贷还掉 ...

现在很多80后90后没经过挫折,国家经济也很久没经过低落。如果来一次96到02年的那波经济低潮。失业潮。就有人懂了。

我看过不少月薪万把块买宝马奔驰的。。没钱贷款买。房子也是贷款,各种贷款,信用卡刷刷刷。基本不存钱。三光。

真是没吃过亏。

far 硕士一年级
beareye发表于 2017-02-23 11:41 现在很多80后90后没经过挫折,国家经济也很久没经过低落。如果来一次96到02年的那波经济低潮。失业潮。就有人懂了。我看过不少月薪万把块买宝马奔驰的。。没钱贷款买。房子也是贷款,各种贷款,信用 ...

是哦,90年代下岗工人苦啊,人到中年,企业贱卖算断,冇得工作机会,又碰上大通胀。。。

beareye 大学四年级
woorara发表于 2017-2-23 10:59 这个人的主要问题在于消费了他消费不起的奢侈品:二胎和学区房,连首付都付不起,却要背上3万块的房 ...

IT行业,还有各种设计行业,都会面临以前的通信行业的阵痛的。就是行业规模缩小,企业减少。利润下降的问题。以前通信行业多牛逼啊,爱立信,阿尔卡特,西门子,北电,诺基亚,摩托罗拉,当时华为中兴还是模仿抄作业的。结果现在活下来的就几个了。

有住装饰客服 初中三年级
mashimaro0924发表于 2017-2-22 19:13 没家底二胎应该慎重

你图片的车好强大! 流线啊!

qinbaby 初中三年级

感觉没楼主说的那么惨,到手2万多,税前应该3万多,还有公司股票,每年分红也有几十万,再加上年终奖什么的,年薪百万。他贷款都不选30年贷,选十几年二十年,压力自然就大。年薪百万的人,二套房在手,现在被逼离职,以后很难找到这高工资的工作,保证不了当前的优越生活品质而已

pangdun 禁止发言

内容被自动屏蔽

kaka7 小学四年级
dw3219发表于 2017-2-22 11:24 我也二胎,收入还没他高,老婆也全职,是不是可以去屎了?

是的,回答完毕

单身周末 硕士二年级
beareye发表于 2017-02-23 11:41 现在很多80后90后没经过挫折,国家经济也很久没经过低落。如果来一次96到02年的那波经济低潮。失业潮。就有人懂了。我看过不少月薪万把块买宝马奔驰的。。没钱贷款买。房子也是贷款,各种贷款,信用 ...

还是有明白人。

很多人不懂是因为没遇到风险,风险来了,杠杠放的越大,死的越快!

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载