生活杂谈

孕初期被公司强行逼迫离职怎么破?

78回复 阅读 8137

目前处于怀孕初期,第六周的样子。刚检查出来怀孕就跟公司沟通了怀孕的事情,虽然工作不轻松但是应付过来还是没问题的,关键同事都挺团结的,能帮忙分担很多。

但是公司在二月底的时候准备搬到刚装修好的新职场。没有经过任何通风处理的新职场。然后经理就找我谈话说,公司准备搬新职场了,问我怎么办?大致的意思就是你要是继续做不怕孩子畸形或者流产你就继续上班没关系。如果你接受不了那我就开始招人了。然后给我两天时间考虑。

因为公司工作量还是挺大的,怀孕以后一个人只能当半个人来用了,如果现在把我逼走简直就是一举两得的好事情呀!说的好听叫自己考虑,说的不好听跟被逼着离职有什么区别呢?

标签

社会现象 孕期生活 生活纠纷 被离职 生活求助 求支招
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

齐齐妈妈 小学六年级

应该不是逼迫,公司要搬家,老板考虑到新环境对宝宝不好,所以征求你的意见,走还是留,你自己决定,如果你不介意是新装修的,你可以留下

全部回复

吐槽哥 高中三年级

冒得人性化的公司,赶紧撤吧

林燕子 大学二年级

就算公司不说,你也得走吧,公司肯定不是因为你怀孕搬家。他们告诉你就是怕你继续上班然后对胎儿有影响会怪公司,这个谈话应该算是免责吧!

唱游人间 小学六年级

如果是新装修过的,出了问题肯定怕你找公司扯皮啊。。。

快乐哆 硕士三年级

这也不算逼迫吧,肯定不是因为你怀孕故意搬家的

属于巧合

clare0358 大学四年级

哪里看到有强行让你走了?

你来这里干什么 高中三年级

呃。。。别人也是提醒下你啦

小酷晴天 禁止发言

内容被自动屏蔽

齐齐妈妈 小学六年级

应该不是逼迫,公司要搬家,老板考虑到新环境对宝宝不好,所以征求你的意见,走还是留,你自己决定,如果你不介意是新装修的,你可以留下

圆圆圆love 大学四年级

你就先开个病假条在家休息着

宋亚茹 初中三年级

同上,又不是你怀孕公司为了不让你上班才搬家的啊。只是为了避免万一你也过去吸甲醛出了问题找公司扯皮

宋亚茹 初中三年级

我也是私人小公司,如果你想产假完了还上班,你跟公司谈算你停薪留职,这几个月的工资不发,等你回来上班在老师发工资

看月亮爬上来 大学三年级

证据留好,实在不行打官司

‘silver. 大学三年级

可以请假吧

安柒柒 小学六年级
齐齐妈妈发表于 2017-02-21 20:54 应该不是逼迫,公司要搬家,老板考虑到新环境对宝宝不好,所以征求你的意见,走还是留,你自己决定,如果你不介意是新装修的,你可以留下

可能是刚怀孕比较矫情吧,说是让我自己选,可是我没得选呀~

安柒柒 小学六年级
clare0358发表于 2017-02-21 20:33 哪里看到有强行让你走了?

潜台词啦,没有给到任何解决方法,其实公司有n 多分公司,老板们不愿意讨麻烦罢了~

安柒柒 小学六年级
方求缘发表于 2017-02-21 20:18 冒得人性化的公司,赶紧撤吧

准备撤了,屈服得了~不然伤害的是我的宝宝呀~

安柒柒 小学六年级
林燕子发表于 2017-02-21 20:18 就算公司不说,你也得走吧,公司肯定不是因为你怀孕搬家。他们告诉你就是怕你继续上班然后对胎儿有影响会怪公司,这个谈话应该算是免责吧!

对呀,我现在走了他们重新招人方便得多~又不用在工作上照顾我~

齐齐妈妈 小学六年级
安柒柒发表于 2017-02-21 21:32 可能是刚怀孕比较矫情吧,说是让我自己选,可是我没得选呀~

想都不用想,肯定走啊

安柒柒 小学六年级
唱游人间发表于 2017-02-21 20:23 如果是新装修过的,出了问题肯定怕你找公司扯皮啊。。。

肯定的,其实如果我自己是领导我肯定也希望员工主动离职~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载