好吃佬

【那些上学时的美食】上学时我记得我最爱它

127回复 阅读 7758

我正在参与好吃佬版块话题征文——那些上学时的美食

→参与入口←

我记得小学的时候第一次小鸡排.....太好吃了啊...导致妈妈不送我上学的时候我总是不过早...就把钱留着中午放学或者下午放学赶紧来买鸡排.....那是小鸡排一元一个大鸡排2元一个鸡腿我记得是4元吧.......妈妈当然不知道了...有时候下午放学还会买鸡腿我吃呢!我那个开心啊..小时候没有烦恼没有压力没有对物质滴渴望...一个小小的鸡排就可以满足我....或许这就是童年...长大后..........

初一开始我就学会自己买烧烤吃啦....我记得幼儿园放学我妈妈会自己买烧烤吃买十串她八串我两串...后来大班了我学会护食了...老板端上来我就对半分好..所以小学我的数学几乎都是90多分........初中零花钱多起来了...烧烤也特别便宜2.5十串呢.....老板认识我还会送一串...那个时候就展现出了吃货的本能....直到现在我依然喜欢去这一家...它叫贺氏烤鱼大王...对于现在的食品冲撞可能不是Z好吃的..但却是我童年满满的回忆呢!初二后........

有一次我记得特别清楚.......那天我在学校做清洁大扫除.....一位同学说做完我带你去吃炸炸...哎哟喂第一次听说当然很好奇了...所以做的特别带劲...结束后我们几个同学就直奔过去啦...当时是一角钱一串吧.....同学有二十块钱我们都没吃完呢....还包括了喝汽水....第一次认识它们家...这辈子也忘不了它们家.......初三....

第一次吃它们家牛排...在宝丰路这边...它叫秀玉.......真的是超级好吃啊...每次来就会点牛排.炒饭和水果拼盘.....说到它们家就要感谢我的初中同学乃至现在的好闺蜜啦....当年她太潮了哪里有好吃的就把我往那里带.....导致一个完全不食人间烟火的我...知道了外面的世界很精彩!!!再之后.....

当年学校就在旁边呢......如果不知道这家叫胖锅轩真的不敢承认自己是19中人.....回想起十多年前...这家店🔥的不行啊....中午路过有校友穿着校服在吃...下午路过还有人在吃..晚自习过后那是更多人在吃.......真的是聚集点啊!!!虽然现在好少去吃了...但是偶尔想吃还是会打包一份虾子带走....火锅就没必要了

再慢慢滴我自己已经会做饭了..........所以成长期遇见的朋友很重要....对不对......@得意小雨

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

FBI丶 高中一年级

确实阿..作为一个老汉口80后..都是满满的回忆阿..楼主形容的太贴切了.给你一个大大的赞.

温润如玉912 大学三年级

你的意思是成长期遇见了吃货朋友?导致现在的回忆是满满的吃货。

德意波波 得意大咖

小飞非 博士后

的确是吃货

blue1330 博士一年级
lizzyruru 硕士一年级

哈哈~~~幼儿园就吃上烧烤了,还会护食,笑得我直shai

蓝色天空叮当猫 得意号
FBI丶发表于 2017-02-22 11:55 确实阿..作为一个老汉口80后..都是满满的回忆阿..楼主形容的太贴切了.给你一个大大的赞.

切我90后

蓝色天空叮当猫 得意号
蓝色天空叮当猫 得意号
小飞非发表于 2017-02-22 12:20 的确是吃货

在知道为什么喜欢吃了吧!今天中午奖励自己一碗热干粉...一碗清酒!哇哈哈哈晚上喝粥

蓝色天空叮当猫 得意号
德意波波发表于 2017-02-22 12:19

蓝色天空叮当猫 得意号
温润如玉912发表于 2017-02-22 12:17 你的意思是成长期遇见了吃货朋友?导致现在的回忆是满满的吃货。

当然不止这些了.....只是兴趣爱好共同点美食比较热爱....就像有的人喜欢ktv..有的人喜欢去酒吧一个道理..而我们有时间只想去寻找好吃滴

卡特美学杨阳 高中一年级

yasu930 大学二年级

你小时候吃的我都喜欢吃,感觉我们的时间线是重叠的,实在太棒了

蓝色天空叮当猫 得意号
yasu930发表于 2017-02-22 12:56 你小时候吃的我都喜欢吃,感觉我们的时间线是重叠的,实在太棒了

很真实吧!就真的是童年啊!

蓝色天空叮当猫 得意号
卡特美学杨阳发表于 2017-02-22 12:49

小豆米爱狗狗狗 硕士二年级

这种鸡排真的是回忆,目前我只知道解放公园口那里有家,还能吃到以前的感觉

蓝色天空叮当猫 得意号
小豆米爱狗狗狗发表于 2017-02-22 13:50 这种鸡排真的是回忆,目前我只知道解放公园口那里有家,还能吃到以前的感觉

哈哈哈我在万松园那边吃滴

FBI丶 高中一年级

你的意思是说我没有童年.?.

蓝色天空叮当猫 得意号
FBI丶发表于 2017-02-22 13:54 你的意思是说我没有童年.?.

不是是美食因该不一样!不是你们肯定是80尾巴了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载