意粉咵房

据说武汉实行多校划片了,学区房还有用吗?

57回复 阅读 12997

今天刚看到帖子,说武汉中心城区2017年实行多校划片,那买的学区房改有用吗???

PS:去年刚买了套对应南湖二小的 老南湖这块儿是不是保险些,就是南湖一小二小实验,Z后都对应南湖中学

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

far 硕士一年级

今年对这个小区,明年可能对另外小区

yulin85 小学一年级

没搞懂怎么个划法,一个小区对应区域内多个学校,随机分配?

imvenna 小学六年级
yulin85发表于 2017-02-22 17:41 没搞懂怎么个划法,一个小区对应区域内多个学校,随机分配?

有可能电脑派位

yulin85 小学一年级
imvenna发表于 2017-02-22 17:42 有可能电脑派位

这搞得我都不敢下手了啊有没有明白人给解读一下

王霞 初中一年级

南湖二小对口南湖中学不会变

用户名违规217319 大学二年级
yulin85发表于 2017-2-22 17:46 这搞得我都不敢下手了啊有没有明白人给解读一下

多校划片就是一个小区对应多个小学初中,让买了学区房的家庭也不确定到底能上哪个学校。目的是通过这种方式为学区房降温,把就近入学落到实处。

武汉 多校划片的Z新相关信息

http://hb.sina.com.cn/news/b/2017-02-22/detail-ifyarrcf5344058.shtml?winzoom=1

我行我素的行者 初中二年级

没看到后面写的,人多报名,摇号

毫克 大学一年级

这是好事

养生少女本人 高中一年级

电脑派位江岸前面去年就实行了,其他区还没有,现在是说其他区也要实行?

apple0127 小学一年级

还是对口的,只是来南湖中学报名的多了,就会摇号,不一定能上

如果是电脑派位,区里差的小学也可以派到优质中学了。这样教育资源就会比较均衡。

大头大头 大学三年级

关键看初中,小学无所谓

小爱89127 大学三年级

这是未来的趋势。

江岸区蛮多家长闹了的,后来才实行电脑派位,二中,六中,七一每个中学给了173个学位给全区小学的吖们,加起来500多个名额,全区的吖电脑随机抽,抽中就可以去读。

我本叫李寻欢 高中二年级
minibaby1发表于 2017-02-22 19:14 江岸区蛮多家长闹了的,后来才实行电脑派位,二中,六中,七一每个中学给了173个学位给全区小学的吖们,加起来500多个名额,全区的吖电脑随机抽,抽中就可以去读。

电脑派位就公平了吗?就和买房子的电脑摇号一样,都是套路

我本叫李寻欢发表于 2017-02-22 19:19 电脑派位就公平了吗?就和买房子的电脑摇号一样,都是套路

呵呵

santa_cla 初中三年级

教育公平很简单,把老师和学校经费摊平就可以了。

明显都是不能降房价啊,北上广学区房都10W了都没有要取消学区房。

有关部门的摇号不知道是不是真的随机。

yaya_skywolf 博士后

就近入读是大原则。学校附近的一定是优先的

yaya_skywolf 博士后
minibaby1发表于 2017-02-22 18:42 如果是电脑派位,区里差的小学也可以派到优质中学了。这样教育资源就会比较均衡。

电脑派位也没意义,优质资源总是满足不了入学需求。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载