意粉咵房

哈深族很快会由焦虑变绝望

15回复 阅读 1872

华为创始人任正非督促所有员工努力工作,并称“大家不奋斗就垮了”。“30多岁年轻力壮,如果不努力工作,光想躺在床上数钱,可能吗?华为不会给这些不奋斗者提供报酬。”这一言论令华为17万员工中的部分人感到焦虑。华为有45%的员工供职于研发部门。华为员工网上社区称,该部门的员工Z没安全感。华为消费类业务一名36岁的老员工表示:“所有人都感到焦虑。我们目前都在思考下一步要怎么办。我们意识到,永远供职于华为不再是一定的。”

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

都市异乡人 大学三年级

哈哈,正解!

far 硕士一年级

是哈华,不是哈深

安达的夏 硕士一年级

又想关起门来YY.

深圳都绝望了,全国除北京国家强行兜底,包括上海在内,一个都跑不掉。

朱骨头 大学四年级

赶紧想好退路吧

beareye 大学四年级

哈哈

月薪几K的替别人年薪几十万的想退路。

真是搞笑。。。。

华为研发,年薪起步都是二三十万。。。。。照这样说,月薪1万以下的都不活了?

梅川内酷 硕士三年级
beareye发表于 2017-03-01 12:03 哈哈月薪几K的替别人年薪几十万的想退路。真是搞笑。。。。

顶 得意都是神人。。。既然担心华为员工 也不看看自己收入。。。

beareye 大学四年级
梅川内酷发表于 2017-3-1 12:08 顶 得意都是神人。。。既然担心华为员工 也不看看自己收入。。。

华为的焦虑是典型的小中产阶级焦虑。不是我说,武汉至少70%的人没资格有这个焦虑。

一线和二线的差距不仅仅是房价,还有收入和净资产。。

梅川内酷 硕士三年级
beareye发表于 2017-03-01 12:16 华为的焦虑是典型的小中产阶级焦虑。不是我说,武汉至少70%的人没资格有这个焦虑。一线和二线的差距不仅仅是房价,还有收入和净资产。。

还要认知和素质。。。。

梅川内酷 硕士三年级
梅川内酷发表于 2017-03-01 12:17 还要认知和素质。。。。

还有认知和素质。。。

c0026 高中一年级

楼主操心过多了,华为能有资格被下岗的,大多是有钱又有闲的,早已不在乎这份工作,不是绝对,但是大多数是这样的。媒体为了搏眼球总是无下限,不要被一两篇报道误导了。就像我们去操心王宝强,王石很惨一样。

皮老汉 小学三年级

操多心了,华为正式员工,出来找工作还不是轻松的一比,除非这个行业倒了,另外,极少程序员会一直干到40岁。反正我没见到一个,程序员很累也比较枯燥,干多了也没多大意思没激情了。有钱有房有孩子了了干点别的喜欢的,那才叫生活。

c0026 高中一年级
皮老汉发表于 2017-03-01 12:39 操多心了,华为正式员工,出来找工作还不是轻松的一比,除非这个行业倒了,另外,极少程序员会一直干到40岁。反正我没见到一个,程序员很累也比较枯燥,干多了也没多大意思没激情了。有钱有房有孩子了了干点别的喜 ...

赞同,研发类摸错了的工作都是月薪两万以上的,大部分都能达到马云的幸福三万。我同学在华为要走的,也是主动申请帮部门背淘汰指标,离职后第二年还会莫名其妙的收到年终奖,再加上他们那年纪被下岗的股票赎回,也有个小100。

落雨大 禁止发言

内容被自动屏蔽

都市异乡人 大学三年级
beareye发表于 2017-3-1 12:03 哈哈月薪几K的替别人年薪几十万的想退路。真是搞笑。。。。

可能楼主的意思没表达清楚

本帖Z后由 都市异乡人 于 2017-3-1 13:42 编辑

emrsn_w 初中一年级

笑死人了。、、

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载