装修讨论

94平北欧风,小白的半包之路

124回复 阅读 11754

楼主11年毕业来到了武汉,当时还是个快乐的小青年,由于吃住都在工作单位的原因,一直没有感受到买房的重要性,但也一直注意攒钱备用,积蓄了一些米,,直到15年谈了恋爱,加上武汉房价嗖嗖滴上涨,楼主终于意识到要买房了,本人性格一直都是做决定前殚精竭虑去考虑,做了决定后就再也不去后悔的类型,经过前期的调查筛选,16年1月1日看了三天房后(平时实在太忙了),在工农兵路买了一套两室两厅的94平的小户型,那个时候房价12800,现在已经20000了,也算赶上了房价上涨的末班车,心里还是有点小庆幸的嘿嘿。

6月份交了房,一直很发愁,只有自己一个人在武汉,上班非常忙,如果装修,家里爸妈都还在上班,我也不想让他们来人生地不熟的武汉遭罪,非常担心万一选了一个坑坑的装修公司,浪费钱不说,自己将来的家被搞的到处有毛病,那才闹心。犹犹豫豫,开始在得意潜水,看装修好的意粉前辈们的经验教训,自己也在网上买了一些书学习

大概在得意上看了将近一个多月的时间,在今年元旦的时候,终于下了决心,去了自己看中的两家lst和whid走访了下,第二天就确定了whid来装修,和石设计师交谈的时候他没有说一些很抽象或者很艺术很玄乎的东西,都是实实在在的能听懂的,加上看到他和之前装修好的业主成了可以一起吃饭聚会的朋友,我感觉可以选择他们家来装修我的小房子,既然做了决定,那就开始吧~

这是原始的户型图,建筑94,室内74,说实话,楼主对这个户型相当满意,南北通透,采光相当好,之前买房的时候没有考虑同位置金岛御景也是因为户型的原因,金岛的89平三室两厅给我感觉太拥挤了。我喜欢简单安静的氛围,跟设计师商量后就选择了北欧风格,不需要太多的花纹和曲线,复杂的吊顶或者装饰,尽量贴近自然的颜色,不管自己住或者亲人朋友来家里,都有很轻松的感觉

2月20日开工,按图纸拆除结构,原谅楼主没有拍照吧2月26日水电定位,楼主去房子里商量的时候,家里的装修材料和废料都收拢的好好的,感觉工人们也棒棒哒,3月5日水电验收,上几张图片~

水电验收还是挺满意的~由于设计室只半包装修,楼主下班后都在网上搜索各个商家的打折活动,然后周末的时候武汉三镇跑来跑去,简直不要太累,好在为了使装修材料符合设计风格,在购买橱柜,瓷砖,地板这些的时候设计师会陪着楼主一起去选择

阳台瓷砖

厨房瓷砖

卫生间瓷砖

到3月12日为止瓷砖已经贴上了,联系了lejitu来封阳台,定下了xiaozhao橱柜,在3月4日的格力超级品牌日买了空调,下面就是该去看地板,门这些东西了。现在我的生活就是周一到周五上班,周末外出武汉三镇跑着买买买,真是累啊,不过感觉也不错~那就先到这吧,再有进展楼主继续~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

李浅墨 小学四年级

第一次发帖,图片没发好,见谅

木木诺 高中三年级

楼主半包多少钱,含打柜子吗

李浅墨 小学四年级
木木诺发表于 2017-03-13 14:34 楼主半包多少钱,含打柜子吗

半包五万七,含打柜子

木木诺 高中三年级

全房柜子吗

李浅墨 小学四年级
木木诺发表于 2017-03-13 14:40 全房柜子吗

除了厨房的由橱柜店做,其他的基本都包了

木木诺 高中三年级

谢啦

李浅墨 小学四年级
木木诺发表于 2017-03-13 14:46 谢啦

不客气啦

哈哈嚯嚯 小学六年级

马克

hbapril 小学二年级

看起来不错呢,哪家装修公司呀?求短,多谢楼主!

李浅墨 小学四年级
hbapril发表于 2017-03-13 18:38 看起来不错呢,哪家装修公司呀?求短,多谢楼主!

已短~

freshmanyang 大学二年级

面积和楼主差不多,也想半包,麻烦短个装修公司电话

李浅墨 小学四年级
freshmanyang发表于 2017-03-14 03:10 面积和楼主差不多,也想半包,麻烦短个装修公司电话

已短

?Kevin? 小学三年级

麻烦楼主短个

李浅墨 小学四年级
?Kevin?发表于 2017-03-14 09:30 麻烦楼主短个

已短~

leon2017 小学二年级

瓷砖好看

嘟嘟啊 初中二年级

麻烦楼主短个装修公司哈。

李浅墨 小学四年级
leon2017发表于 2017-03-14 13:20 瓷砖好看

和设计师在铁机建材市场买的,不是大品牌

李浅墨 小学四年级
嘟嘟啊发表于 2017-03-14 13:28 麻烦楼主短个装修公司哈。

已短

化十儿 小学五年级

想问楼主,橱柜是如何选择的呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载