意粉咵房

【315中介吐槽大会No17】买二手房,看中一套,中介给了一个价格说包干价?

18回复 阅读 3207

LZ正在参加【315中介吐槽大会

“ 88那些年坑过我的黑中介

活动入口

第一次买二手房,非常不懂,这几天看了一个房子,比较满意,打算和房主谈价,现在是有个中介给我们说这个房子加上所有后期,还有中介费,包干价xxx万,如果我们接受他就去谈,这个价格在当地二手房里来说,算是比较正常,但是我有点搞不懂,为什么要用包干价?不能就像正常二手房,房东实得多少?然后计算税费,中介费?这样一个总价打包的能不能做呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

simple蛋蛋 初中一年级

你让他把细则列出来 要不就让他滚换个中介

lancyss 小学六年级

其实中介费后后期的税费你是能算出来的,出入很小,可以叫中介给你一个表格,主要就是契税,个税,评估费,担保费,中介费,再加上办证的手续费工本费。不知道中介那样是想搞什么名堂,估计是想在中间再赚个差价,还是小心碰上黑中介了

话梅糖1992 博士一年级

买的哪儿

fubt 初中三年级

买房子这么大的事情,要提前做功课的。自己要上网查询各种税费怎么收,大致多少钱。心里有数了,任凭中介怎么玩花样,也骗不了你。

贝贝啦啦 初中一年级
fubt发表于 2017-03-28 20:51 买房子这么大的事情,要提前做功课的。自己要上网查询各种税费怎么收,大致多少钱。心里有数了,任凭中介怎么玩花样,也骗不了你。

大致的我是知道的,但是就是不知道为什么不能谈房主纯的价,要谈打包价

贝贝啦啦 初中一年级
话梅糖1992发表于 2017-03-28 20:48 买的哪儿

没有买,有个中介提议这个打包价,我觉得有点不太理解

朱骨头 大学四年级

因为他可以压房东的价格,自己可以做多赚

fubt 初中三年级
朱骨头发表于 2017-03-28 21:36 因为他可以压房东的价格,自己可以做多赚

不可能,一看就知道你没有买过二手房。二手房买卖要签一个三方协议的,谁出多少钱,谁得多少钱都是白纸黑字写着的。中介唯一搞鬼的地方就是贷款担保费和房租评估费(买房贷款才有这项费用)。中介凭这两项可以多赚1%。

383771075 初中三年级

我买的房子就是包干价,当时知道房东Z初的报价,自己也能算得出后期费用,不想跟房东去讲价,就给了中介一个我能接受的打包价,让中介去谈,反正我只出这么多的钱,中介能谈下去就能多赚点,谈不下去就少赚点。不过,我当时买房是买房市场,可以和中介、房东谈价格。

贝贝啦啦 初中一年级
383771075发表于 2017-03-29 10:28 我买的房子就是包干价,当时知道房东Z初的报价,自己也能算得出后期费用,不想跟房东去讲价,就给了中介一个我能接受的打包价,让中介去谈,反正我只出这么多的钱,中介能谈下去就能多赚点,谈不下去就少赚点。不过 ...

是啊,中介都说现在是卖方市场

wly880312 禁止发言

内容被自动屏蔽

贝贝啦啦 初中一年级
wly880312发表于 2017-03-29 11:02 我觉得没关系吧...你自己有个心理价位,然后给中介,中介再凭自己本事去挣钱,他压的下来算他的~不过还是要留个心眼...

嗯,

大黄叫我来寻欢 高中三年级

我买房子的时候就是和中介谈的打包价,他说只能和房东谈到这个价格,然后说后期给我优惠多少,打个包算个价,后来我让他把后期明细给我,我看到担保费是贷款总额2%,评估费是千分之3,中介费是2%,还有税费,总共得8.6万,他说6.6万包干,后来我跟他谈,不给担保费和评估费,其他的一起包干5.8万,他Z后也同意了。

如果跟中介谈,你可以把担保费和评估费砍下来,这块费用就省去不少,大部分人都不懂,中介赚了中介费还可以从这两项大捞一笔。

贝贝啦啦 初中一年级
大黄叫我来寻欢发表于 2017-03-29 18:55 我买房子的时候就是和中介谈的打包价,他说只能和房东谈到这个价格,然后说后期给我优惠多少,打个包算个价,后来我让他把后期明细给我,我看到担保费是贷款总额2%,评估费是千分之3,中介费是2%,还有税费,总 ...

这样啊,但是应该不是那么好谈的吧,我觉得,我Z近谈了几个中介,感觉不光他们不怎么帮买方议价,其他各种费用优惠的就更少了

胖公子 硕士一年级

现在的中介有点像法官,吃完被告吃原告,一边跟我死压价,一边跟房东死吹牛保证一定卖出去。房价有一部份真是中介抬上去的。想想自从链接在武汉狂开分店后,房价又上涨了一波。

qq305685951 大学四年级

中介先跟你谈好包干价 然后自己再去压房东的价,差价自己赚了。

贝贝啦啦 初中一年级
胖公子发表于 2017-03-30 00:28 现在的中介有点像法官,吃完被告吃原告,一边跟我死压价,一边跟房东死吹牛保证一定卖出去。房价有一部份真是中介抬上去的。想想自从链接在武汉狂开分店后,房价又上涨了一波。

是的

贝贝啦啦 初中一年级
qq305685951发表于 2017-03-30 10:20 中介先跟你谈好包干价 然后自己再去压房东的价,差价自己赚了。

那估计也赚不到多少钱,

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载