意粉咵房

浮躁的我是换工作还是咬牙买房子?

145回复 阅读 27713

目前有一套自住房,南湖金地格林大三房,16年房价爆涨。让如今在格子间朝九晚五单调麻木工作的我心情更加浮躁,工作单位马上要搬到光谷东了,暂且不说那边的规划,真的太远了,而且经过去年的房价暴涨,一般的楼盘已经一万加了,好一点的例如联投驿园,光立方,光谷之星,估计一万三四以上还很难买到。

有时候真的恨不得换工作,如果现在买光谷东房子,稍微好点大点的估计房价200万加,我月薪一万,工资基本没有上升空间了,也就是说如果为了工作再去附近买一套房子够我工作二十年了,如此狭隘的想法下我真的找不到工作的意义了。

如果咬牙买下了,小孩的教育呢,一家子跟着我去光谷东住着,至少十年内小孩教育比不上南湖吧,更不用跟真正的好学区比了。真的,住惯了金地格林低密度绿化好的房子,前有公园后有游乐场百港城小学中学,让我再去光谷东那里住着压抑的高层,难以接受。可是工作怎么办,小孩才一岁,也不是那么好换工作的,有时候真的后悔当时毕业怎么没有考公务员,现在高不成低不就,真的咬牙买了光谷东房子当做投资不自住,我也是实在勇气不够,从理财角度房子长期看涨,代价就是短期生活质量大大下降,以后十几年的青春就是为了这套房子打工了。

不买,财富就这样被通货膨胀稀释了,有被逼着买房的感觉。如何调节自己的心态,活在当下,做出合适的选择?现在工作时也经常看各种楼盘房子相关的论坛,闹心!目前可用于购房的资金Z多60万,老公和我都是普通上班族,他经常出差,年薪30左右,我12左右,理智告诉我应该咬牙坚持买房,买在哪里真是纠结。如果光谷东,我来回上班是得多远,以后如果兼顾工作和他长期生活教育,真的会很辛苦,也不方便接送他。如果买别的房子投资例如二手学区房,就还要考虑换工作的事情。我曾以为家庭还算小康,工作稳定,夫妻感情不错,有房有车经济凑合,有老人帮忙带小孩,如今是我欲望太多么?还是我受大环境影响心情变得如此浮躁?还是应该知足常乐?不以物喜不以己悲太难做到了,年近30,育儿.职业规划.家庭理财.外部环境影响全部都交错在一起,让我焦虑得无所适从,求建议轻喷。

标签

看房买房 南湖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

米兰春天大人 小学二年级

一年42万收入还为这事纠结

全部回复

浪尖上的舞步 大学四年级

现在的房子不要卖,你们这收入,果断买二套,可以考虑光谷东,完全拿的了

otto 小学六年级

哎,真是同病相怜,愁得很,也是公司近两年要搬到光谷东,本来现在离上班挺近,十分钟汽车就到了,一下子说要搬到二十公里之外,我也是愁,现在住的地方有公园有学校,大三房花园洋房,考虑到底是在现在住的地方旁边,再买一两套小户型给老人住还是跑到光谷东去抢价格已经跳涨的房子,还是干脆换工作算了反正做得也不顺心,我也好想考事业单位公务员,钱少点就少点,起码稳定啊!

初恋6886 初中三年级
otto发表于 2017-04-12 11:11 哎,真是同病相怜,愁得很,也是公司近两年要搬到光谷东,本来现在离上班挺近,十分钟汽车就到了,一下子说要搬到二十公里之外,我也是愁,现在住的地方有公园有学校,大三房花园洋房,考虑到底是在现在住的地方旁边 ...

可以理解你的心情啊,哎,我也想过在同小区买个小户型的给父母住,两万左右吧,二手房惜售,也不好买。已婚已育也不好换工作,除非做没有什么技术含量工资很低的工作。

米兰春天大人 小学二年级

yifen 硕士一年级

夫妻两年收入40多个还买不起光谷东你是来拉仇恨的吧

hakutaka 小学六年级

房版果然都是纯土豪,刚需少的可怜

otto 小学六年级
小鸭子6886发表于 2017-04-12 11:17 可以理解你的心情啊,哎,我也想过在同小区买个小户型的给父母住,两万左右吧,二手房惜售,也不好买。已婚已育也不好换工作,除非做没有什么技术含量工资很低的工作。

反正钱在手里肯定会贬值的,就是不知道买哪里的房子好,光谷东确实有潜力,可不知道娃到时能不能赶上那边的小学,起码现在住的地方有小学,但是离以后上班的地方太远。话说,这么多单位要搬到光谷东,说明那边确实潜力巨大啊!女人就是这样的,生了娃精力都在娃身上,想换工作别人还担心二胎呢,哎!

ml1608577 硕士二年级

我愛武漢 小学六年级

金地格林 也对口老南湖的学区?

木棉未眠 小学五年级

太矫情了吧,这个家庭收入买哪里不行?

西风古道 硕士二年级

人心不足,生活就无趣了。

潘多拉的小盒子 小学二年级

42万年薪,买房问题不大吧?如果觉得牺牲了自己的生活质量,那就别那么累了,好好这样过也挺好啊,有什么大不了的呢

inuko 高中二年级

果断换工作。。。现在工作又不像以前那么稳定,换就换呗。何必接盘光谷东的

wissyan 大学四年级

这种心态进了公务员事业单位也是干不长的

竹由爱王王今 小学六年级

不知道你在纠结什么

otto 小学六年级
wissyan发表于 2017-04-12 12:10 这种心态进了公务员事业单位也是干不长的

为啥更干不长?因为公务员事业单位更单调枯燥吗?

清风来来来 小学四年级
小鸭子6886发表于 2017-04-12 10:58 目前有一套自住房,南湖金地格林大三房,16年房价爆涨。让如今在格子间朝九晚五单调麻木工作的我心情更加浮躁,工作单位马上要搬到光谷东了,暂且不说那边的规划,真的太远了,而且经过去年的房价暴 ...

shen xie?

清风来来来 小学四年级
otto发表于 2017-04-12 11:11 哎,真是同病相怜,愁得很,也是公司近两年要搬到光谷东,本来现在离上班挺近,十分钟汽车就到了,一下子说要搬到二十公里之外,我也是愁,现在住的地方有公园有学校,大三房花园洋房,考虑到底是在现在住的地方旁边 ...

hubeizhongxin?

genhao3 小学二年级

光谷东都事投资,住毛线,不要去买

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载