生活杂谈

保险问题

28回复 阅读 1337

我在3月22日买的保险,因为保险合同有点问题,所以在23号晚上提出来退保,当时合同还没下来,不过我跟业务员说了保险一定退,过了几天我问退保的情况,她说在办理,几天了还没消息,我问她她说3月底保单人工审核慢,我是怕她不给退找理由,我就天天盯着她退保的事,拖到了4月10号,她说看能不能退,说人工审核慢,时间也紧,因为4月11日是犹豫期Z后一天了!他们的说法是4月1日保险提价,所以保单多了导致系统瘫痪了,所以我这退保的事情就没办下来,那我想说的是,保险公司给的20天犹豫期算什么?犹豫期退保是不是还要看公司忙不忙,忙就退不下来了吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

再次出发的奋斗者 大学三年级
哭泣的脸123发表于 2017-04-24 15:53 我在3月22日买的保险,因为保险合同有点问题,所以在23号晚上提出来退保,当时合同还没下来,不过我跟业务员说了保险一定退,过了几天我问退保的情况,她说在办理,几天了还没消息,我问她她说3月底保单多人工 ...

可以先填写申请退保的单子啊?哪个保险公司啊

木子水鱼 硕士一年级

你为啥在犹豫期不自己打客服电话退保呢

哭泣的脸123 大学一年级
木子水鱼发表于 2017-04-24 16:29 你为啥在犹豫期不自己打客服电话退保呢

打过客服,但是还是要自己去柜台办理,可是我不方便出门

安宁—仨娃妈 超级意粉
哭泣的脸123

一看就知道在3月底买的某安福 我已经碰到几个人这样问我了 而我这边有个客户也是碰到了你一模一样的问题和流程,幸好他在Z后一天犹豫期退保成功,保险公司会打回访电话你的啊,你就说要退保啊 你和业务员说退保的记录都是有效的,你打保监会电话投诉吧

科普一下:某安APP上投保的有20天的犹豫期,初一听我觉得良心之作啊,别的公司都是10天的犹豫期

但是这20天是什么样的呢 就是客户从签字投保单那天起就计入20天的犹豫期了,

而这个20天内如果时效慢一点,单量大一点估计合同都到不了客户手里,而犹豫期已经过了,退保就是有损失的

而其他所有的保险公司都是合同下来后,客户签了回执后才计算犹豫期10天的

本帖Z后由 [安宁世界] 于 2017-4-24 17:08 编辑

邂逅.美丽 高中一年级

不会的!!正规保险公司,会给亲办理的

西岭雪 禁止发言

内容被自动屏蔽

丁丁历险记也 小学六年级

更正一点,平安目前以签收电子保单为准而不是纸质保单,有没有收到纸质保单都不会影响你犹豫期退保。你目前是碰到一个黑心的业务员,而黑心业务员每家都有

陈秀萍 禁止发言

内容被自动屏蔽

陈秀萍 禁止发言

内容被自动屏蔽

安生。 超级意粉

退保不用通过业务员 自己带着证件保单可以直接去办理

娃小妞儿 小学四年级

从承保开始算犹豫期,如果是业务员原因,你可以打电话投诉,把聊天记录保存好

李伟鹏 小学二年级

也许是那位代理人有私心吧,这个可以打95511申请应该没问题。

江江姓江 博士一年级

直接拿着保单证件去保险柜台退,还可以打电话提前约好时间不用排队

ls257811 大学四年级

犹豫期内是可以退保的。我好奇为什么要退呢?

栀子花开2016 禁止发言

内容被自动屏蔽

小孟sir 小学四年级

没保单,只要承保了就可以退的,别尼玛不懂吓哔哔

市井小民 初中二年级

我只想问的是,现在保单处理情况是什么样的?

哭泣的脸123 大学一年级
保险经纪人0发表于 2017-04-25 14:47 我只想问的是,现在保单处理情况是什么样的?

强行要他退钱了!

市井小民 初中二年级
哭泣的脸123发表于 2017-04-25 15:00 强行要他退钱了!

没损失就好,结果确定了就没问题。还可以打12378。投诉一下这个代理人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载