意粉咵房

王思聪开怼:花光父母的钱买房,就是王八蛋!

64回复 阅读 13170

思聪对自己看不惯的事情是一言不合就开怼,而对于高房价作为万达集团的继承人却很少发言!

但在5月3日凌晨,在将微博问答价格调整为一万元问一次之后,王思聪将第一个万元答案留给了这个问题——“您认为目前热点城市的房价是否高得离谱?如何看待年轻人花光父母积蓄贷款买房现象?”也公开了自己对现在热点城市高房价的一些看法。

思聪的回答简要来说有三个信息点:

1、房价的确离谱;

2、租售比不合理,租房更合适;

3、花光父母积蓄贷款买房,在经济上是愚蠢的选择。

看来“王思聪虽然是含着金钥匙出生,但是三观绝对正……”

房价离谱

现在,房价确实贵的离谱。咱暂且不说贵的吓人的北上深,就拿咱现在生活的城市——武汉来说,房价也是贵出了天际,动辄一二百万!而这一二百万的房子所面向的消费者却是一群人均工资只有5260元的“低收入”人群……

低收入、高消费、高房价的三重压力下,我们还能生活得这么好,可以去申请吉尼斯世界纪录了……

租房更合适

按照武汉目前的房价,在地段较好、交通便利的市区,一套房子市值200万是非常有可能的。如果用这200万租房呢?咱姑且奢侈点租个3000元/月的,300万可以租55.5555……年,当然,这里没有排除通货膨胀等影响因素。

城市建设用地紧缺,房价高涨,人们一窝蜂地去买房,一套房子恨不得同时出现10个竞争者……供不应求,房价又上去了。尽管武汉调控政策频出,但它却从未降价!

买房,竞争大;租房,选择多。买房还是租房,就看大家怎么选了。

父母积蓄买房,愚蠢

花光父母积蓄贷款买房的,肯定大部分为刚需客。他们面临的问题是什么呢?会有四个老人需要他们养,可能还会有个孩子。

如果有一天你们之间发生矛盾的时候,父母会说“你连房子都是我给你买的”,你怎么反驳?如果有一天,家里老人生病急需用钱时,你又怎么拿出那笔钱?卖房子吗?不好意思,房地产市场千变万化,谁知道以后会怎样?

所以,在花光父母积蓄贷款买房的问题上,我们需要慎重!

结婚,买房这俩词单独择出来,看似并没有什么关系,但合在一起,就代表了中国的国情。不管是因为结婚也好,还是其他原因也罢,在我们大多数人的认知里,房子是必须要买的,只不过是早晚的问题

看了王思聪的回答,我们或许会动摇自己买房的想法,买还是不买,其实还是需要根据自身情况而定的。有能力就买,没能力就租,不要把问题想的太过复杂。

标签

城事热搜 武汉房价 楼盘热议
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

ouz 大学二年级

只许王公子花父母的钱泡嫩模,不许平民百姓花父母的钱买房?

全部回复

ouz 大学二年级

只许王公子花父母的钱泡嫩模,不许平民百姓花父母的钱买房?

J0J0 博士一年级

他这怼的面积太大了,害怕!

zhoupeng7 小学六年级

房子又不是只是住,户口教育医疗。含着金钥匙长大的公子哥懂个屁,谁不希望房价低点不用花父母的钱买房

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

cjt0329 高中一年级

人家普通老百姓年轻人的父母都是辛苦赚来的,花在小孩身上值得。

不像你王侍宠靠房地产榨取老百姓的钱致富的。人家买房关妳王适从什么事?

说别人愚蠢,别人老百姓当然愚蠢了,没有你那么缺娘心的赚昧心钱。

想减肥 高中一年级

哟哟切克闹煎饼果子避孕套

ls619198768 小学三年级
qwer123ww发表于 2017-05-10 18:46 不是你花父母养老钱的理由

儿子老婆都载不到了!还有心思养老?你有小孩吗???

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

安安鱼 初中二年级

王思聪说这个话是有商业用意的,不要被洗脑

zhoupeng7 小学六年级
qwer123ww发表于 2017-05-10 18:46 不是你花父母养老钱的理由

怎么就成理由了,真逗。我说买的房子带来的东西不是租房子可以得到的,租仅仅只是住的功能。我是啃老,我羞愧。你有能力不啃老帮父母养老也没必要看到啃老的就喷。来这找成就感?搞清白我说的话再回复

vissca 超级意粉

啃老不至于可耻,毕竟能力有限,需要父母扶持一下;

然而,花光父母积蓄,就太不孝了,既然经济上啃老,显然是无法给父母养老的,那么,父母的钱都被搞干了,他们怎么办,老人病了只有等死。。

songsha123 小学五年级
ls619198768发表于 2017-05-10 19:29 儿子老婆都载不到了!还有心思养老?你有小孩吗???

找不到老婆怪父母?

songsha123 小学五年级
zhoupeng7发表于 2017-05-10 20:36 怎么就成理由了,真逗。我说买的房子带来的东西不是租房子可以得到的,租仅仅只是住的功能。我是啃老,我羞愧。你有能力不啃老帮父母养老也没必要看到啃老的就喷。来这找成就感?搞清白我说的话再回复

有老啃就啃,我有我也啃,家里有条件给我直接住好的房子我为什么要去租房。知道感激就行。现在有些人没老啃就怪父母没本事,自己不努力怪ZF!

用户名违规217319 大学二年级

谁让他父母的钱多的怎么花都不光呢。。。

sara110 硕士一年级

5260我又拖后腿了 哎

坨一坨的爸 博士一年级
ouz

没说不许,是说花光,说白了,没有个钱花不完的爹的都是王八蛋。

浪尖上的舞步 大学四年级

那些年坚持自己攒钱买房不花父母钱的,Z后都后悔了吧,这不叫花父母钱啃老,这是家庭资产合理配置,第一套首付父母赞助自己还贷。第二套首付还贷都自己来,把第一套给父母住,把房子还给父母或者换成钱给父母养老都可以,随他们处理

zk1986 小学五年级

王公子这是要转型?

shuohcy 小学二年级
浪尖上的舞步发表于 2017-05-11 09:44 那些年坚持自己攒钱买房不花父母钱的,Z后都后悔了吧,这不叫花父母钱啃老,这是家庭资产合理配置,第一套首付父母赞助自己还贷。第二套首付还贷都自己来,把第一套给父母住,把房子还给父母或者换成钱给父母养老都 ...

就是啊,房价涨那么快,对很多人来说攒钱的速度赶不上房价涨的速度,先花父母的钱买房然后再赚钱养父母难道也是王八蛋

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载