生活杂谈

商转公今天终于全部搞定。前后一个整月

160回复 阅读 183571

今天去商贷银行结清了尾款。预示着我已经不再欠原商贷银行的欠款。终于把房贷顺利转成公积金,从第一次去银行交资料到公积金放款前前后后不到一个月,速度真的非常快。

费用明细:1.因为是婚前买房,婚后转的公积金办了一个公正520(婚后买的不需要这个费用

2.抵押担保1400

3.结清尾款利息1200

合计费用3100。

下个月开始用公积金还款。第一个月要自己存钱。然后以后就用公积金的钱抵扣。基本上摆脱了房奴的生活。

从2014年6.16号第一次还商贷到2017年4.16Z后一次一共还了8万块。其中6.5万是银行利息。而且我的利率还上浮了5%。现在公积金利率可真是低呀。才3.25。余额宝的利息都有3.96了。现在用公积金买房确实划算呀。

另外说一句题外话。我去年8月份提取过一次公积金。把公积金余额全部提出来了(4万多)。今年4月份去银行申请商转公,不影响商转公。

之前别人说提取后不能商转公,商转公怎么怎么麻烦都是骗人的。因为只要你的贷款经理积极做事,公积金放款是非常迅速的。

Z后的Z后就是开心

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

youngway217 大学四年级

把流程发一下吧。我的房子当时打的7折利率,不想去折腾。

开心的哒哒 小学五年级
youngway217发表于 2017-05-11 18:34 把流程发一下吧。我的房子当时打的7折利率,不想去折腾。

你打七折利率压根不需要转了。每年提一次公积金余额也可以。

我爱动漫 超级意粉

多谢分享,我也准备先提取一次后再商转公,打过12329问过提取不影响公积金贷款

头上长草 初中二年级

留个记号

开心的哒哒 小学五年级
我爱动漫发表于 2017-05-11 19:01 多谢分享,我也准备先提取一次后再商转公,打过12329问过提取不影响公积金贷款

前提是在你转的时候额度要够。这样就没影响。有一个余额的贷款公式。你算一下。我转的时候余额又有1万8。可以贷40多万

我爱动漫 超级意粉
开心的哒哒发表于 2017-05-11 19:05 前提是在你转的时候额度要够。这样就没影响。有一个余额的贷款公式。你算一下。我转的时候余额又有1万8。可以贷40多万

我知道,我只能提取16万左右,因为144-首套房面积*二套房单价只能提取这么多,提完里面还有几万贷款有多的

开心的哒哒 小学五年级
我爱动漫发表于 2017-05-11 19:11 我知道,我只能提取16万左右,因为144-首套房面积*二套房单价只能提取这么多,提完里面还有几万贷款有多的

哇,你的公积金那是相当高呀。

还有一点就是现在公积金Z高只能贷50万。比如你要是有60万商贷。那就必须自己还10万给银行。

我爱动漫 超级意粉
开心的哒哒发表于 2017-05-11 19:14 哇,你的公积金那是相当高呀。还有一点就是现在公积金Z高只能贷50万。比如你要是有60万商贷。那就必须自己还10万给银行。

我二套只贷了四十多万,首套房用了十五万,商转公到时候补几万就行了,我提取出来的钱多的可以拿来装修

小猪葛er 大学三年级

楼主牛牛哒!帖子已收藏!

开心的哒哒 小学五年级
我爱动漫发表于 2017-05-11 19:16 我二套只贷了四十多万,首套房用了十五万,商转公到时候补几万就行了,我提取出来的钱多的可以拿来装修

那可以。话说你公积金真是超级高

我爱动漫 超级意粉
开心的哒哒发表于 2017-05-11 19:27 那可以。话说你公积金真是超级高

我每个月公积金要扣一千七,一年账户里有四万多点

zwmingzhi 小学三年级

我现在有个商贷小房子,盼望着以后再买大房子,要不要商转公呢?

开心的哒哒 小学五年级
zwmingzhi发表于 2017-05-11 21:42 我现在有个商贷小房子,盼望着以后再买大房子,要不要商转公呢?

你要是要卖小房子的话就,就不要转了。不卖的话可以转。

红叶秋雨 小学二年级

麻烦问下,我的房子是婚前买的,但是老公房子用了公积金贷过款,我还可以转公积金贷款吗?现在问公积金中心说我不能取,因为老公那个房子贷款了五十万把额度用了。

我爱动漫 超级意粉
红叶秋雨

公积金贷款Z多就50万,你老公已经把额度用完了,不能转了

atpatp 大学四年级

恭喜恭喜。

开心的哒哒 小学五年级
红叶秋雨发表于 2017-05-12 10:27 麻烦问下,我的房子是婚前买的,但是老公房子用了公积金贷过款,我还可以转公积金贷款吗?现在问公积金中心说我不能取,因为老公那个房子贷款了五十万把额度用了。

你可以打公积金电话12329去咨询下。

景梦玲 小学三年级

公积金终审通过到放款等了多久呀?

yccyz 初中一年级

我昨天刚去银行交了各种资料,本来银行还不乐意的,看着我怀孕了才态度好一点点。请问楼主是哪个银行,下一步怎么弄啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载