旅游户外

十度的距离之庐山两日游

146回复 阅读 14568

武汉33度,庐山23度。

端午节小长假第一天我随口说了一句武汉太热了,我们去庐山玩吧,五个人一拍即合,第二天一大早就自驾出发了。

前几天看到有人已经写了关于庐山的帖子,思量了一下决定还是再写一个,主要是这次出去参考的网上的攻略,发现有很多不符或者不详细的地方,给我们参考,少走弯路,玩的尽兴一些。

先放上一张我很喜欢的照片,后面再来慢慢的说

武汉出发,到庐山山脚下,大概三个小时左右,端午不免高速费,高速费为130。到了山脚需要买大门票180每人,可以选择自驾上山,每辆车收费45元,也可以坐车上山,100元每个人,我们选择自驾上山,总共20多公里的山路,大概一个小时左右到达山上的牯岭镇

我们的住宿是到了当地以后才定的,端午期间人并不多,很好找到住的位置,吃饭也也挺便宜,基本都是人均消费40-50的样子。

放一张牯岭镇的夜景图和在镇上拍的照片

标签

庐山
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

豆小妈 大学一年级

2个人长得有点像啊

yaoyao317 超级意粉

等着看哦

豆小妈 大学一年级

怎么只有几张照片咩,我是沙发,么么哒

流云Vellen 小学一年级

爬山了没?

皇晓毓 得意号

庐山游玩总共有三条线,我们玩了当中的西线和东线,西线比较轻松,我们第一天安排的西线,第二天东线,大家可以看看两条线的景点图

西线的景点我觉得有点小家子气,花径就是一个小花园,仙人洞是一个很小的洞,如琴湖和芦林湖也不大,乌龙谭和黄龙潭是小小的瀑布出来玩嘛,心情好看什么都好

下面放上一些风景图

如琴湖

皇晓毓 得意号

芦林湖

山上的风景

黄龙潭

乌龙谭

花径

车厘子1001 高中二年级

我赶上直播了

皇晓毓 得意号

补充一下:山上有观光巴士的票,可以七天内带你到任意景点,80块一个人,每个景点都有乘车点,我们第一天是自己开车到各个景点,找景点位置和停车位相当麻烦,第二天还是买了观光巴士,建议直接买观光巴士,当然全部徒步的除外

lily-luer 高中一年级

哇,终于更新啦~就喜欢看美女发文

皇晓毓 得意号

第二天,东线,也是我的遗憾

东线有庐山Z有名的三叠泉,如果你选择从入口步行到三叠大概有7-8公里,当中还有2000多级台阶。有缆车可以坐,天真的我们以为缆车可以把我们直接送到瀑布附近,可以节省一些体力玩其他景点,我们就坐了观光车直接到了三叠泉。

先给大家看看庐山的缆车,颠覆了我印象中的缆车形象😂

我觉得它更像山中的公交车,十几分钟把我们送到了三叠泉景点附近,其实步行过去也不远,而且那段路风景不错

皇晓毓 得意号

去瀑布是下楼梯,下楼梯就已经腿软了,回来是上楼梯,更别说有多么痛苦了,这个景点花了我们三个小时的时间,于是下个景点的时间就很紧张了,Z主要的是这个瀑布我并没有觉得它值得我爬2600 多的台阶,大家看图吧

18120567088 博士二年级

是因为淡季水少吗?小朋友要不要票?

皇晓毓 得意号

不小心把我跟狗狗的照片放上去了

从三叠泉上来以后,由于我们下午要回武汉,玩不了所有的景点,选择了Z想去的五老峰,五老峰的前四峰很近,五峰比较远,很多人到了四峰就回来了,我们由于时间关系只爬了一峰和二峰,往返大概一个小时,听其他去了四峰的游客说二峰和四峰的风景比较美,如果让我重新选择,我一定放弃三叠泉,直接去爬五老峰

五老峰风景,有一种离天空很近的感觉,由于雾很大,拍的照片并不多

皇晓毓 得意号

庐山的晚上很凉,夏天Z热的时候去一定很舒服,如果以后有时间还是想去小住几天,不用特地去赶行程看景点,就随便爬爬山溜达溜达也是很不错的,希望我的帖子对你们有帮助

皇晓毓 得意号
豆小妈发表于 2017-05-31 22:37 2个人长得有点像啊

哈哈,这是我妹妹~

皇晓毓 得意号
yaoyao317发表于 2017-05-31 22:37 等着看哦

更新完啦~

皇晓毓 得意号
豆小妈发表于 2017-05-31 22:37 怎么只有几张照片咩,我是沙发,么么哒

后面有很多照片哦~

皇晓毓 得意号
流云Vellen发表于 2017-05-31 22:39 爬山了没?

爬了,现在腿都是疼的😂

皇晓毓 得意号
一世的陪伴发表于 2017-05-31 22:54 我赶上直播了

报告,直播完毕,哈哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载