生活杂谈

婚后的全职妈妈们的社保和保险问题?

28回复 阅读 3297

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vincent520 禁止访问

叫你老公给你买一份

zsmgm 初中二年级

我两年前给自己买了份保险,朋友圈轻松筹捐款把我吓的,趁现在年轻保费不高早点买,或者买个消费型,住院意外年卡什么的几百块,我也是才知道,以后有钱了再加保,有点总比没有好

蚂蚁的空间 硕士一年级

淘宝两三百就能买份消费型的医疗,一年一万多买不起,几百总买得起,我老公没有保险意识,我自己买了平时都攒钱交保费,不买也存不下来

DavisLee 小学六年级

保险属于个人资产,离婚什么的,法院是无法插手保险的。

(☆曦轩妈咪☆) 高中二年级

我为了了解保险,给家人买,给自己买,所以来保险公司上班了,上半天,能照顾家庭,更主要规划好家人的保险,目前这份工作还是很适合我们这些宝妈的

青春已成背影 硕士一年级
apple5559发表于 2017-06-19 17:50 这社会没买个保险真没安全感,感觉病都病不起,对于大部分生活在Z底层的人来说,交保险费是一种负担!对于在家全职带孩子的或家里没老人帮手的妈妈们,你们除了辛苦外还没有收入外,你们家老公有没有为你办个社保交 ...

你自己在支付宝里面买一个也就几百块钱一年,以防个万一,没事Z好

apple5559 小学五年级
青春已成背影发表于 2017-06-19 20:12 你自己在支付宝里面买一个也就几百块钱一年,以防个万一,没事Z好

呃呃!你不说我还不知道!看看去

微风熊516 大学一年级

夫妻双方有一方有生育保险的就可以享受生育津贴

Chpp513613 禁止发言

内容被自动屏蔽

纤帆 硕士三年级

我没上班,还在买社保,因为自己也不太懂。老公收入还行,倒是不干涉我花钱,他虽然觉得社保可以停了,但只是说说,还是让我自己决定。

xiangxiaopang 高中一年级

全职过 给自己买了社保 Z低档交咯 也给自己买了商业重疾

安宁—仨娃妈 超级意粉
apple5559

那可以买个医疗险啊 推荐几款市面上的可以单独买的不需要挂主险的商业医疗险参考下

1.现在目前火爆的国民百万医疗

优点:低费高保障,如30岁的大人一年300多就能获得一年百万的医疗报销费用,

自费药进口药,靶向药,等全额报销,性价比极高

一家三口一起买的话估计1千多点每人都能获得百万医疗保障

缺点:对健康状况审核比较严,社保报销后有免赔一万

不能保证续保

2.全额报销自费药进口药,无免赔额的,无社保限制

全额报销医疗费用的同时,

在有社保的情况下每天还另外给我200元的生活费和交通费的

而这款医疗险一家三口只需要人均800左右就能得到每人每年20万的住院医疗,终身100万是可以续保的

3.更高端一点医疗险年度可以报销300万,终身1千万可以续保

医院可以选择私立医院的

如:北上港的和睦家、香港养和、港安等私立医院

缺点:保费对于普通家庭稍高一些,免赔额3万

这款适合有其他商业医疗险补充

对于生病了也想当成度假的人士,适合的产品有很多,可根据家庭的预算按需购买

以上的三款医疗险条款,我们在得意的主题里面都有详细的条款介绍,如需购买我可以把链接发你的

建议楼主选第二款,因为无免赔额,全额报销自费药进口药,还能有200/天的住院津贴

保费也能承受

也可以选择在我们工作室购买,后期服务理赔我们帮你们处理

本帖Z后由 [安宁世界] 于 2017-6-20 10:16 编辑

金刚胡撸娃 高中三年级

众安的 尊享e生·医疗险 网上买,一年3百多,一年1W免赔额,当烧香了。

恋衣坊1985 高中一年级

我就买了社保,一个月八百多,觉得好贵啊

香水小百合 高中一年级

我们公司有一款高端医疗险,免赔额是Z少的,只有6000(目前市面上的高端医疗是1万),200万以下的都可以报销,一年也是几百元!女人,还是要给自己有点保障!

哒啉 初中一年级

一个月一千多,我老公挂他公司在帮我买

apple5559 小学五年级
vincent520发表于 2017-06-19 18:07 叫你老公给你买一份

他不给我买有什么办法啊

vincent520 禁止访问
apple5559发表于 2017-06-20 12:14 他不给我买有什么办法啊

保险都舍不得给你买,等生病的时候你能指望他掏多少钱出来?

清水美漪 硕士一年级

我也是全职妈妈,我就自己掏腰包买了一个医保,一个月300块。这个打算一直买下去,但还是应该再附加一个商保重疾的,还差一个养老的,不知道买啥样的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载