意粉咵房

【咨询】商转公新房需要评估费吗?

19回复 阅读 3612

先前买房因为公积金贷款额度太少,直接选择的工行全商贷。Z近准备办理商转公,工行人员说要对新房做一个房屋评估,收费是房屋评估费的3‰,如果房屋评估值是140万,那就得4200元的评估费,好高啊。有商转公新房做评估的吗?这个收费合理吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Fancyl 小学六年级

不合理你想转也没办法

我爱动漫 超级意粉

新房哪有评估价,又不是买的二手房

goodjourney 小学四年级
我爱动漫

估计是银行的潜规则,说是不搞评估,办不了

极速飞跃001 博士一年级

打电话咨询一下公积金中心,商转公跟银行就没关系了啊。

todaynn 小学二年级

我招行的商转公 没有这个费用 找担保公司有个担保费1200

MrS四月妈 高中一年级

不用评,估计是新手不懂。直接和他说,这是乱收费,我要举报到银监局

传奇一哥 大学三年级

新房有个JB评估费阿,不信你打电话问公积金,这银行的就是在吓唬你,让你知难而退。银行的都是不情愿商专公的

superen401 小学六年级
todaynn

我也是招行的准备商转公,你找的哪位经理,是姓彭吗?他人怎么样,从提交资料到转成花我多长时间啊?(我去咨询了是个女的接待我,说要3到6个月),关键问题是我想提取一部分公积金后再商转公,她说不行,叫我把余额冲抵贷款,差价现金补齐,我也是头大,公积金中心有的说提取了就不能商转公,有的说没有明确规定不可以,自己去掂量,哎!

todaynn 小学二年级
superen401发表于 2017-12-27 10:55 回复 todaynn 的帖子我也是招行的准备商转公,你找的哪位经理,是姓彭吗?他人怎么样,从提交资料到转成花我多长时间啊?(我去咨询了是个女的接待我,说要3到6个月),关键问题是我想提取一部分公积 ...

姓彭的是个女的吧 我们当时是她办的 提交资料给她不到一个月她就把资料准备好了 她准备好了就去把商贷还完了转到公积金贷款 公积金放款也还比较快 后面等担保公司重新担保等了一个多月 全部加起来3个月弄完 提取半年后才能办理商转公 而且余额不多也会影响贷款额度

低调种田 高中一年级

我也是招行姓彭的接待,二套房转不了50万

并非美女 大学三年级

额度好像不够,需要组合贷?!

我爱动漫 超级意粉
低调种田发表于 2018-01-04 07:51 我也是招行姓彭的接待,二套房转不了50万

二套房公积金贷款只能贷房价的40%

平安小主 高中一年级
我爱动漫发表于 2018-01-04 13:57 二套房公积金贷款只能贷房价的40%

不是房价的百分之四十,好像只能40万

我爱动漫 超级意粉

内容被自动屏蔽

平安小主 高中一年级
我爱动漫发表于 2018-01-04 14:35 公积金贷款是50万的额度,二套房贷款就是房价的40%

如果我买个两百万的房子呢

平安小主 高中一年级
我爱动漫发表于 2018-01-04 14:35 公积金贷款是50万的额度,二套房贷款就是房价的40%

还是可以Z高带50万

我爱动漫 超级意粉

内容被自动屏蔽

平安小主 高中一年级
我爱动漫发表于 2018-01-04 15:26 200万的房40%也只能贷到50万,总额不能超过50万

还是50万封顶

低调种田 高中一年级

是的房价40%也才35万

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载