意粉咵房
M10essi 小学三年级

我觉得楼上那位朋友说的东湖山庄还真算个好地方 我看了下还有东湖名邸什么的 几公里开车打车都很方便 主要临近东湖这个优势没法找

dongdong258 高中一年级

2、水果湖周边,中北路附近,此新盘,锦绣江南、安顺、星海虹城等,100平方左右,房子较好有配套,无学区。

我觉得沙发的这一条适合你

whgy001 小学二年级

水果湖广场点式房,不通透,停车位少 买菜上学方便

不一样的视界 高中一年级

在那附近上班可买,太堵了!

dongdong258发表于 2017-08-01 21:10 2、水果湖周边,中北路附近,此新盘,锦绣江南、安顺、星海虹城等,100平方左右,房子较好有配套,无学区。我觉得沙发的这一条适合你

他说的2、3我都在考虑。现在更偏向水果湖老房子一点,毕竟学位这个政策我觉得升值潜力可能更大。

水果湖的学位值不了五万

whgy001发表于 2017-08-01 22:48 水果湖的学位值不了五万

我只担心学区房政策变动 但水果湖学区值不到5w我是不太信的

dongdong258 高中一年级

住得地方离学校不能太远,每天接送很辛苦的

水果湖小学有一半不是学区房的伢 很多开车坐公交上学的孩子 只有你稍有资源 还是可以进的 按一百平花三百万的钱租金才不到五万一年 租售比根本不划算 水果湖学区政策 片区划了很多年没变过 地盘属于武昌区管 学校属于省局管 属于划片内的房大都是很破旧 后建的老电梯房如某华庭就不是水果湖学区房 孩子大都在水小上学 如果真想买老破旧 建议一小的房 对口初中好点

huhuhuw 小学一年级

水果湖一小二小都一般 武昌这边单位的都是实在进不了 实验小学和武汉小学的才去水果湖

huhuhuw 小学一年级

水果湖一小二小都一般 都是进不了实验小学和武汉小学的 没有办法才去

hanjieshu 大学三年级

说实话,我倒是觉得水果湖的学区房政策变化的可能性很大,现在的新公务员都分不到水果湖的房子了,再过些年水果湖房子里住的也都不会是省直机关的公务员了,没了学区效应水果湖的老破小真不值钱。

总结下楼上几位的观点:1、水果湖老破小本身非常不值钱;2、学区对口学校不能算顶尖;3、政策变化有风险。我还满蛮赞同的,主要是第一,学票不值一百万,第二,老破小本身不值钱。

现在比较偏向于开始的朋友说的,中北路片区的房子了,但是说实话,中北路房子真的是暴涨的领头羊,空间不知道大不大了,1818怎么样?有没有推荐的 安顺星 花有什么区别?

感觉自己思考太少 被各位大神一指导 想法左右

小语 硕士二年级
momomo发表于 2017-8-1 11:41 你说要代投资功能,当然是学区优先。水果湖的学校不用多说。以后租售同权,学区房可以学区首年租20万,此后 ...

租售同权是啥意思?我也是买的学区房,不过孩子已经毕业用不上了.

意思是我住另一套房子,这套租给人家,人家也能用学区房这个名额?

本帖Z后由 小语 于 2017-8-2 14:36 编辑

武汉小蒸虾 大学一年级

水果湖老房子多的很,你说的那几块位置,新房子也多,各位网友都给了建议,你可以直接付诸行动,去看看,了解一下行情

atpatp 大学四年级

不考虑小孩上学距离远近吗?Z好在步行范围内,等你每天接送孩子上学的时候就会觉得什么开车二十分钟这种都远了。

武汉小蒸虾发表于 2017-08-02 14:48 水果湖老房子多的很,你说的那几块位置,新房子也多,各位网友都给了建议,你可以直接付诸行动,去看看,了解一下行情

明白 附近一直到东亭都去过了 感觉拿不定主意

丫丫在奋斗 高中一年级

不懂,不了解那边的环境,房价如何

missrongrong 硕士三年级
M10essi

虽然单位可以解决上学,但是凭借单位上学的属于共建生,不对口就不能享受分配生资格,建议LZ先了解清楚再决定买不买学区房。我家也是单位解决上学,几所学校任选,结果入学1个月后学校说教育局要求不对口的要签放弃分配生协议,我们班上好多同学都是这样进去的,没办法都只好签了,真是悔死我了!

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载