美味厨房

自制薯条PK肯德基的做法

28回复 阅读 3575

1、普通土豆三个,打皮、洗净。

2、切成半厘米的方形条,用洗几遍泡一会。再准备两袋牛奶

3、将水烧开,放土豆条开始煮,看表三分钟煮至七分熟即可捞出。

4、放在滴水盘里,将土豆条晾凉。

5、土豆条放入保鲜盒中,倒入牛奶(200ML/袋,用了一袋半)。

6、盖好盖子入冰箱冷藏三个小时以上(我放了三个小时

7、三个小时过去了,将土豆条捞出再次放到滴水盘里。

8、保鲜袋装好,放到冰箱冷冻室冻三小时以上。

9、这是我超市里购来的半成品薯条,颜色发白。对比看下吧。

10、吃过晚饭,想边看电影边消遣,于是开始动手炸薯条喽。为了味道更好,加了一块黄油。

11、家里没有豆油,放的是金龙鱼调和油,这样炸出的薯条少点豆味,多保有些土豆的原味。

为了达到外脆里嫩的效果,炸了两遍。左边是自己做的薯条,右边是买来的半成品薯条

经家人签定:超市买来的薯条口感要好,同样的火候不用太久就能炸出脆皮,而且里面沙沙的。

为炸出同样的脆皮,自制的薯条需要炸得久一点,于是颜色就变深了,但是味道要好得多,因为牛奶浸泡过,薯条鲜嫩无比。 无论怎样,味道都好过KFC。不相信的人大可一试。

所粘料仍是味好美沙司。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

shiguangjif 小学六年级

希望大家喜欢

冷兔 硕士三年级

加了牛奶黄油肯定很好吃,就是耗时太久了

两次冷冻就花了6小时

冷兔

哈哈哈,好吃就行

baobao821006 高中一年级

只想吃不想做

a51363268 禁止发言

内容被自动屏蔽

baobao821006

自己动手丰衣足食

a51363268发表于 2017-08-09 12:07 冷藏 冷冻有啥区别

啊,这怎么说

a51363268发表于 2017-08-09 12:07 冷藏 冷冻有啥区别

自己做做就知道😊

天在龙飞 得意号

学习了这个方法

天在龙飞发表于 2017-08-09 21:49 学习了这个方法

哈哈

muguet1004 初中二年级

表面裹上吉丝粉就好吃了。

muguet1004发表于 2017-08-09 22:28 表面裹上吉丝粉就好吃了。

好的

得意小萌货 为人民服务

感觉很好吃哦

得意小雨

是的 ,呵呵

曦曦π 小学五年级

等我休息我就回去做这个,想请教下,这样做会不会没有什么味道呀,还需要加其他的东西不

曦曦π发表于 2017-08-10 11:47 等我休息我就回去做这个,想请教下,这样做会不会没有什么味道呀,还需要加其他的东西不

还好😊

hncsxykdh 初中一年级

做的不错,一定学着做做

hncsxykdh

哈哈,就爱做饭

苗苗1983211 初中二年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物