休闲娱乐

他时隔20年回TVB拍戏,当年竟是因这个原因离开

37回复 阅读 8626

作为无线50周年台庆大剧之一,《大帅哥》讲的是20世纪初满清被灭亡后军阀割据的动荡时局里,原本力求独善其身的平凡小人物在恶势力压迫下奋起反抗的故事。

更吸引人关注的是,该剧是张卫健时隔20周年后,不计片酬回巢参演的台庆剧。这为期六个月的艰巨任务,来自于足够的体力、情感、健康以及耐力。据悉,张卫健只要求子拍摄期间每天有10小时的休息时间,并且要可以参与剧情讨论。无线满足了他的要求,但是拍摄期长达半年,这对于张卫健来说损失了很多其他机会。

张卫健出道至今,从一个无名无辈的酒吧驻唱到如今的影视明星。三十多年的时间里,人气久经不衰,未曾淡出别人的视野,用自己的行动证明了自己存在的价值。

有人也好奇为什么张卫健老是以光头的形象示人。这还得回到当初无线的热播剧《西游记》说起,当初因为续集的片酬原因,张卫健和TVB出现了严重分歧。期间更是有人说过——“不要因为你演了猴子你就了不起了,你要是脸上不沾毛,你都不挣钱的呀!”。后张卫健来到内地演戏,再回香港时想起当年那句话,所以决定不但不沾毛还把头发都剃掉。

唱歌、演戏、主持,他样样涉及,样样不俗。导演王晶说他的优势不是先天的,都是后天建造的。戏好,能让人一看就笑,总有几场哭戏很奔放,令人满足。容祖儿更是说张卫健就是她的偶像电视剧。圈内的好评他不会少,而圈外观众的好评更是有目共睹。

生活中的他有着端庄大气的妻子,二人97年因戏结缘,09年结束爱情长跑在圣奥古斯汀教堂举行婚礼。

张卫健的成功,努力不在话下。不仅仅是拍戏本身,拍戏背后的有关创作,张卫健都亲历亲为,大脑时时刻刻思考着这一步、下一步。一个能够如此努力的人,有什么理由不成功呢?

标签

娱乐没有圈 大帅哥 张卫健 娱乐 TVB
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

花染 硕士三年级

小时候特别喜欢他,不管是齐天大圣,张三丰,不懂老师,韦小宝还是双重人格的荒谬神探都好看,喜欢的角色数不清

澳华装饰客服 博士二年级

不是特别喜欢他,感觉他演戏的表情很怪呀,后来慢慢的适应就好了

flower喵喵 大学三年级

他很努力 长的也帅 但不知道为什么 就是莫名的不喜欢他 也总觉得他喜剧时有点用力过猛

t66657390 高中一年级

喜欢他的方缪神探,聪明和笨都演的好。凡是他要求参与的剧本,统一被他演得很话唠所以看小不懂小鱼儿等等等电视,只觉得都是一种个性演绎。目测新剧又会创造话唠

shu61 大学四年级

巨人谁记得

亲亲小宝贝哟 博士后

他主演的日月神剑很经典

冰点与沸点 高中三年级
shu61发表于 2017-10-05 12:31 巨人谁记得

我记得,觉得他在巨人里面演特别好

shu61 大学四年级
冰点与沸点发表于 2017-10-05 12:53 我记得,觉得他在巨人里面演特别好

哈哈那个时候的他都演的好好啦,今年tvb50周年,台庆好剧还是可以看看滴-.-

leadpath 初中二年级

曾经的男神

双双在线 硕士二年级

他蛮不错的,之前是和宣萱,后来和现在的老婆,感情上不错的男人都不会太差的

十二希 博士二年级

不觉得他有演技

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

小时候看他的剧比较多

来去自由 初中三年级
亲亲小宝贝哟发表于 2017-10-05 12:44 他主演的日月神剑很经典

对啊 和郭晋安演的 确实好看 那几年看好几遍

芳芳龙猫 超级意粉
shu61发表于 2017-10-05 12:31 巨人谁记得

我记得 他的角色叫 麦守正 是一个私生子 有女人装扮哦

shu61 大学四年级
芳芳龙猫发表于 2017-10-05 21:22 我记得 他的角色叫 麦守正 是一个私生子 有女人装扮哦

哈哈对滴 和他搭戏的是梅小惠,巨人可以再温习一遍

云朵1017A 博士二年级

万梓良

shu61 大学四年级
云朵1017A发表于 2017-10-05 21:50 万梓良

那是男一,能把配角演好,让人影响深刻,也是不简单滴啦,哈哈,曾经无线金牌绿叶太多啦

胖萌萌 得意号

不喜欢,就会绕口令

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载