意粉咵房

武汉铁路局住房交易所咨询电话

22回复 阅读 13918

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

裴珩 初中三年级

很简单你这个房子能换新房产证就能交易,换不了就不行,你这个类似60-70年代的公房

wuyang200324 硕士一年级
裴珩发表于 2017-10-14 18:19 很简单你这个房子能换新房产证就能交易,换不了就不行,你这个类似60-70年代的公房

只有产权证,而且上面还是单位发的产权证,房子是两千年左右的。

裴珩 初中三年级
wuyang200324发表于 2017-10-14 18:23 只有产权证,而且上面还是单位发的产权证,房子是两千年左右的。

那就是公房,用老话说就是只能等拆迁的。。因为土地证是集体的~

裴珩发表于 2017-10-14 18:27 那就是公房,用老话说就是只能等拆迁的。。因为土地证是集体的~

等拆迁那也可以,就怕是系统内部的房,即使过户,户主还是默认是原户主。

dede0301 小学五年级

直接打114查询唦

寒灯夜雨 初中二年级

应该没问题。我8月底买的武钢房子,情况类似,土地证是集体所有,产权证是各户独有,正常过户。

寒灯夜雨发表于 2017-10-14 20:44 应该没问题。我8月底买的武钢房子,情况类似,土地证是集体所有,产权证是各户独有,正常过户。

现在据说都不让买断了,你过户到自己名下了?如果可以买断还找房东么?

寒灯夜雨发表于 2017-10-14 20:44 应该没问题。我8月底买的武钢房子,情况类似,土地证是集体所有,产权证是各户独有,正常过户。

你是到哪办理的过户?武钢自己的房管所?

dede0301发表于 2017-10-14 20:32 直接打114查询唦

谢谢

wq165582788 小学五年级
wuyang200324发表于 2017-10-14 21:18 谢谢

铁路的房子要在铁路的房产交易中心办理过户,确实只有一个房产证,没有土地证,我家2004年买了一套也是铁路的房产证,过户什么都没有问题,好像不能办理贷款。

wq165582788发表于 2017-10-14 22:01 铁路的房子要在铁路的房产交易中心办理过户,确实只有一个房产证,没有土地证,我家2004年买了一套也是铁路的房产证,过户什么都没有问题,好像不能办理贷款。

你换成地方证没?如果要换地方证还需要原房东配合么?这类房子比市场价要低些买进的吧?

wuyang200324发表于 2017-10-14 22:20 你换成地方证没?如果要换地方证还需要原房东配合么?这类房子比市场价要低些买进的吧?

没有换地方证,原房东估计已经不在了。不过听说铁路房产证也是一样被认可的。现在等着拆迁。当时卖的时候武汉房价还很便宜

wq165582788发表于 2017-10-14 22:23 没有换地方证,原房东估计已经不在了。不过听说铁路房产证也是一样被认可的。现在等着拆迁。当时卖的时候武汉房价还很便宜

谢谢,Z近看了一套,全家都很满意,除了这个产权证不太放心,因为不了解,所以到得意上来求助。

wuyang200324发表于 2017-10-14 22:26 谢谢,Z近看了一套,全家都很满意,除了这个产权证不太放心,因为不了解,所以到得意上来求助。

你也可以去铁路房产交易中心再具体咨询一下,应该是没啥问题的。

wq165582788发表于 2017-10-14 22:27 你也可以去铁路房产交易中心再具体咨询一下,应该是没啥问题的。

嗯,是准备去咨询,毕竟买房也不是个小数目。

静待花开~ 小学一年级

不知道你是哪个地方的,我之前买过武汉铁路局的这种二手房

lblpp123 硕士一年级

不用咨询,这种房子有房产证,没有土地证,也不是因为集体土地就没有土地证,不属于小产权房。这种房子的土地性质是划拨土地,但是划拨土地分两种,一种划拨用于住宅,一种用于生产。铁路大把这种利用划拨生产用地来盖房子的,这种房子是没有土地证的。我才卖一套八一路铁路小区的房子,两证都有,划拨土地证,卖的价格和市场差不多。徐东还有套,没有土地证,只有房产证的,要到铁路局交易中心去交易,可以交易,可以改名,价格比市场价低4000-5000,这种房子因为不能贷款,所以买的人少,大多是铁路内部职工买卖,因为晓得铁路这么大企业跑不掉。

注意他们星期5不上班,到市里办业务。星期1-4正常上班,工作人员态度不行,大厅里也有兔子。

不要问我为什么知道,因为我在旁边上班。

静待花开~发表于 2017-10-17 09:28 不知道你是哪个地方的,我之前买过武汉铁路局的这种二手房

武胜路荣华苑的

lblpp123发表于 2017-10-17 11:04 不用咨询,这种房子有房产证,没有土地证,也不是因为集体土地就没有土地证,不属于小产权房。这种房子的土地性质是划拨土地,但是划拨土地分两种,一种划拨用于住宅,一种用于生产。铁路大把这种利用划拨生产用地来 ...

如果不是铁路内部职工买,会有什么样的风险,比如拆迁,办证,可以和你电话联系了解哈么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载