装修讨论
墨颜, 大学四年级

求问木工师傅是哪位~刚定她家,但是怕木工打柜子不靠谱。。。

熊吉是个大吃货 大学四年级
墨颜,发表于 2017-11-17 00:01 求问木工师傅是哪位~刚定她家,但是怕木工打柜子不靠谱。。。

具体名字不知道,项目经理是何工,木工师傅是他亲拐子

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-11-17 00:03 编辑

墨颜, 大学四年级

好的好的~谢谢哈~

墨颜, 大学四年级
熊吉是个大吃货发表于 2017-11-17 00:02 具体名字不知道,项目经理是何工,木工师傅是他亲拐子

顺便问下觉得这个项目经理怎么样啊~

墨颜,发表于 2017-11-17 00:07 顺便问下觉得这个项目经理怎么样啊~

你家也是何经理吗?他的话还是蛮负责的,比较好沟通。

得意家大町 为人民服务
熊吉是个大吃货发表于 2017-10-30 11:21 第一套装修中,联动帖点我传送哦---》十里新城·小熊装修记

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

得意家大町发表于 2017-11-17 17:20 家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179!另外,更新以后请到签到帖签到,让 ...

感谢大大,终于有编号啦

小小魔女宅宅宅 大学四年级

求短装修公司和设计师联系方式。

小小魔女宅宅宅发表于 2017-11-17 18:54 求短装修公司和设计师联系方式。

已短啦

【非下沉设计带来的妥协】

在卫生间的方案设计中,计划有淋浴房。有了淋浴房后为了马桶不悬空,设计了新砌墙体而让马桶能够靠墙。结果在水电交底前核实数据后发现:妥妥的办不到

在马桶右手边就是下水管,此处后期会用保温棉包裹后,再进行砌墙操作。而由于马桶孔距加上离墙距离等原因。Z后导致如果背后砌墙就会有50cm的错层,奇丑无比。

那么原定设计的方案被PASS掉了,还有办法能够实现吗?

必须有撒,在楼下家进行马桶位迁移即可。谈到这里肯定会有意粉会问了,你改管道就改管道。怎么要跑楼下去改呢?

小熊也不想啊,原因就是开发商设计的就是非下沉的卫生间啊。。。非下沉啊!!!!

通过物业联系楼下业主后,业主一口否决。那么这个方案又被毙掉了啊。。。

水电即将开始,总不能因为这个事情而影响整体进度嘛。

Z后只能进行妥协了,卫生间Z后确认的方案:

1.马桶正对浴室柜。(拉臭臭的时候照镜子也是爽的不要不要,虽然不是正对)

2.淋浴房有一部分玻璃属于悬空的,因为窗户在正中间有木有。妥妥的受不了。

3.放弃淋浴房,改用挡水条+浴帘的形式也实在是迫不得已。

尴尬,大写的尴尬。。。。

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-12-6 22:08 编辑

超级大白鼠奶糖 大学二年级
熊吉是个大吃货

十里新城不是下沉式卫生间吗?

如果是墙排式的马桶,可以砌墙布横向排水管,不需要去楼下改下水管的位置。

另外,你的字体太小了,建议把字号改成3号以上的,大家看着方便

超级大白鼠奶糖发表于 2017-12-05 09:12 回复 熊吉是个大吃货 的帖子十里新城不是下沉式卫生间吗?

非下沉的。

超级大白鼠奶糖发表于 2017-12-05 09:12 回复 熊吉是个大吃货 的帖子十里新城不是下沉式卫生间吗?

水电不开横槽比较好。壁挂的马桶也不太喜欢呢

超级大白鼠奶糖 大学二年级
熊吉是个大吃货

不是让你水电开横槽,是在原墙外面再砌上一层薄墙,墙上面安装墙排的马桶,马桶下水管从新砌的墙里面横向走到主下水管,这样就可以不用改动楼下的管道。

前提是你家的卫生间空间比较富余。

超级大白鼠奶糖发表于 2017-12-05 14:47 回复 熊吉是个大吃货 的帖子不是让你水电开横槽,是在原墙外面再砌上一层薄墙,墙上面安装墙排的马桶,马桶下水管从新砌的墙里面横向走到主下水管,这样就可以不用改动楼下的管道。

明白了。感谢回复

卫生间空间不大,这样做不了。。而且水电已经封槽了

【水电验收通过】

一直频繁奔走与两套房子当中,水电验收其实在12.1日就已完成。这套与北欧风格第一套还是有部分差异:

1.全部水管升级为德国洁水,算过差价就1000多块升级还算划算。

2.预留了床头柜两边的壁灯,在第一套装修时电工师傅问我过是否需要预留,被我酷炫的否定了。我现在也不知道为什么当时不要壁灯

3.电视背景墙预留了一个长弯管,这样电视线就可以从管内走线,就不是明线了。同样的也在第一套被我否定了,搞不懂我自己

更改了弱电箱的位置,并发现一个奇怪的现象,整个建材市场弱电箱基本只有:西门子子品牌(我家买的这个)以及TCL的两款。不同商家价格差异很大,建议多对比几家。

预留的筒灯线

电视背景墙预留的弯管,白色的就是

餐厅

厨房

预留的冰箱位

主卧、次卧、书房走线

卫生间依旧采用水管走天、热水管包保温棉,下水管整体消音处理

生活阳台,预留了热水

整体走线横平竖直,非常简洁漂亮,我仔细把每个管道中检查一下,查看是否有钉子或者石块掉落到线槽中。验收后接着就是封槽了,以免造成隐患。

就在全部检查完毕后,依然还是被细心的蔡老师发现了2个问题:

1.电视背景墙前的强弱电交接处未套金属过桥弯。

2.卫生间等电位并未接。

项目经理查看后立马现场沟通整改,效率很高。

整改完成后,签字画押整个水电验收阶段结束,木工篇即将进场。。

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-12-16 10:01 编辑

我帮你打水 小学五年级
熊吉是个大吃货

装修公司看名字就知道是哪家,求短设计师、项目经理联系方式

我帮你打水发表于 2017-12-16 22:57 回复 熊吉是个大吃货 的帖子装修公司看名字就知道是哪家,求短设计师、项目经理联系方式

已短啦。这家项目经理是工程部经理指派的呢

1290954649lyf 小学六年级

短个装修公司和设计师呗

1290954649lyf发表于 2017-12-17 10:58 短个装修公司和设计师呗

已短

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载