意粉咵房
任肖 初中三年级
夏天里的一朵小花发表于 2017-11-16 11:57 太感谢了,我去瞄一瞄!

嗯 我女朋友在那边买了一个。当自己的小窝,一个月租能租2000

jieming 小学五年级

汉街工作,我介意买附近,或者地铁沿线, 太远了反而失去了幸福感!

4号线沿线可以考虑 汉阳钟家村 街道口 仁和路次新房 都是可以选择的

或者省ZF老破小

vividchic 初中二年级

公寓别考虑、、、不管你懂不懂,公寓别买就对了

夏天里的一朵小花 小学二年级
jieming发表于 2017-11-16 12:28 汉街工作,我介意买附近,或者地铁沿线, 太远了反而失去了幸福感!4号线沿线可以考虑 汉阳钟家村 街道口 仁和路次新房 都是可以选择的或者省ZF老破小

是啊,我也是这么想的,为的就是增强幸福感!但是地铁沿线的都不便宜,省政的老破小也很不便宜,买房才知钱少

royn 小学五年级

新房(期房)和二手房简单对比:

新房:

优点 相同的位置价格更优(目前武汉二手房价格倒挂),首付比例低;

缺点 配套滞后,买房花费精力且不一定买得到,地理位置通常较偏,多数19年以后交房,正常入住估计2020年;

二手房:

优点 可选性多,位置可以离单位更近(或者交通更方便),入住块(简单装修后即可入住),商业配套成熟;

缺点 价格较高(或者说性价比较差),首付比例高(后面解释),部分老小区的其他问题(例如有的老小区车位配比少等);

另外补充几个房地产概念:

1、土地证和房产证:土地证是房子下面的土地的使用权限证明,地产商拍地拍的也就是这个土地使用权(其实是租用国家的土地一定年限,后面讲)。房产证是你居住的房子的所有权证明,是永久产权;

2、土地用途和年限:土地用途分为商用、住宅等,建成房子后会有商住房、普通住宅(Z常见的是这两种)等不同类型的房产。不同类型的主要差别是使用年限(上面一条说的租用国家土地的使用年限),商住40年,普通住宅70年(注:这里的年限起始时间是从地产商拍得土地之日起算起,不是你买房之日计算,请注意);

3、商住房和普通住宅其他差别前面有人说了,商住是商水商电(其实就是单价高),可能不通天然气,个别老楼盘窗户很小且只能开个小缝隙(通风不好是大问题)。普通住宅是民水民电(价格便宜),通天然气,透气性更好;

4、首付比例(前面提到了首付比例):武汉市普通住宅首付比例Z低30%,商住房首付比例Z低50%。其实应该换个说法,普通住宅银行贷款比例Z高70%,商住房银行贷款比例Z高50%,这样好理解一些。强调一下,这里说的贷款比例有一个基数,是银行评估价,不是房屋成交价!!!接着说,新房的银行评估价就是房价,所以新房首付比例就是30%(普通住宅)和50%(商住房),这个没错。但是二手房,银行评估价只会低于成交价!!!而且武汉二手房价格倒挂,银行评估价和实际成交价差别有的很大。所以你的首付比例不是你想象的30%那么简单!!举个栗子:某二手房报价80平,卖家报单价2.5万,总价200万元,但是银行评估单价2万(有的甚至只有报价的6成),总价160万,所以银行批给你贷款额度160*70% = 112万元,你需要准备首付 200万 - 112万 = 88万元 = 报价的44%!!! 另外二手房不满2年的还有增值税(比如5.6%,上述例子中11.2万元)+其他税种(相对增值税便宜多了)

本人非地产从业者,上述观点只是个人近一段时间的经验,仅供参考。

莫寞2016 初中二年级

5.60万首付首套的话完全可以买个150万两房住宅吧,你想买的区域随便找几个中介带你看房就好了,很简单的,买房不复杂。

莫寞2016 初中二年级

或者存一年7-80万,明年再买,选择余地大点。不是很多人看空么?万一跌了呢

咖啡柚子茶 初中二年级
夏天里的一朵小花发表于 2017-11-16 14:02 是啊,我也是这么想的,为的就是增强幸福感!但是地铁沿线的都不便宜,省政的老破小也很不便宜,买房才知钱少

新房装修全款,二手房就便宜了?你知道二手房还要税费和中介费么。再者现在二手房普遍单价比同区域新房单价贵。你在链家、房天下等中介看的都是不包含各种税费的单价和总价。算算二手房就性价比低了!

lrnard 小学六年级

女孩子应该把钱投资在自己身上,比如衣着、护肤品、整容......

royn发表于 2017-11-16 15:03 新房(期房)和二手房简单对比:新房:优点 相同的位置价格更优(目前武汉二手房价格倒挂),首付比例低;

十分感谢,好厉害

莫寞2016发表于 2017-11-16 17:34 或者存一年7-80万,明年再买,选择余地大点。不是很多人看空么?万一跌了呢

肯定是买在武昌,主要是一个小区里面小户型能够各方面都还算正常的实在是太少太少了,还要房东诚心卖,简直是要天时地利人和!我也想等一等,实在是这两年太吓人了……我个人还是觉得涨上去了就难得跌下来了,只求房价等等我!

已经毕业好几年,也不擅长这一类,还是勤勤恳恳工作适合我谢谢亲的建议

lrnard发表于 2017-11-16 19:29 女孩子应该把钱投资在自己身上,比如衣着、护肤品、整容......

已经毕业好几年,也不擅长这一类,还是勤勤恳恳工作适合我谢谢亲的建议

不是小号 初中一年级

楼主是单身妹子,给楼主几个建议:1.买住宅,不要公寓;2.如果首付能到50-60万,明年能攒20多,建议把预算打到75,找同学朋友凑凑,明年还。如果是单位比较好,把信用贷也办了;3.买房尽量买90+的小三房,不要买小户型。以后租售同权,60-的会对小户冲击。4.首付75万的话,现在好多小区银行评估价上来了,可以看价位180-200万之间的,月供6000多,如果公积金抵扣2300就完美。5.二手房可以用公积金,尽量用公积金,压力小很多,哪怕给房东加2万块钱。6.带学区的价格比不带学区的高很多,有可能一条马路就隔一万,分析将来是要老公买学区房,还是用自己的学区房,妹子这么优秀,将来老公也不会差,买的这房子大概率会作为投资(出租,升值),二手房的品质很重要,关注物业服务。7..在自己喜欢的片区跟中介关系搞好,妹子就找靠谱男中介,表示买房决心,哪怕丢1000诚意金到店里也行,那些吊着卖的房子不用管,等急售的出来。

不是小号 初中一年级
夏天里的一朵小花发表于 2017-11-16 11:20 我就想买一室一厅一厨一卫。自己住。感觉排出这种,我目前知道只有一个小区有,但是很贵。可能我了解比较少

50平以下的一室一厅,如果没学区,将来根本没竞争力,还无缘无故占一张房票。不建议买,如果非要买一室一厅的,找个公寓接盘吧,例如万达或者水岸的公寓。

不是小号发表于 2017-11-16 21:44 楼主是单身妹子,给楼主几个建议:1.买住宅,不要公寓;2.如果首付能到50-60万,明年能攒20多,建议把预算打到75,找同学朋友凑凑,明年还。如果是单位比较好,把信用贷也办了;3.买房尽量买90+的 ...

行家!真厉害!感谢亲!!!

朵朵@ 博士一年级

二手房才是套路多,当然是买新房,对于你这种小白 ,现在的行情就是二手房比新房还贵

Suki8848 初中一年级
夏天里的一朵小花发表于 2017-11-16 21:24 肯定是买在武昌,主要是一个小区里面小户型能够各方面都还算正常的实在是太少太少了,还要房东诚心卖,简 ...

我也有此感觉,只是想买一个正常点的,户型好点的,离地铁进点的小户型,感觉很难找,

淡定低调打麻将 博士一年级

哈哈,跟我一样,毕业的前几年都是买买买,后来买了房才学会不乱花钱。开始还贷前的Z后一个月还去败了两个包,当做Z后的挥霍,哈哈哈。

汤汤阿米 高中二年级

领寓不是公寓,沙湖公寓也不是公寓,九天公寓也不是公寓,都是住宅证。全部在汉街步行可到的地方。你找中介问,看房产证就知道。不要听说,听说没用。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载