婴幼育儿

宝宝的居民医保,可以半价买药,宝妈们了解吗?

170回复 阅读 29882

标签

育儿百科 育儿答疑 育儿经 宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小屁璐子 博士一年级

不知道怎么用

老鼠弹弹腿 初中一年级
老鼠弹弹腿 初中一年级

发票上有统筹支付这一项么?貌似打疫苗可以用到吧

yanyan027969 大学四年级
老鼠弹弹腿发表于 2017-11-20 22:30 发票上有统筹支付这一项么?貌似打疫苗可以用到吧

挂号费,打疫苗,不能用

Journy 高中一年级

每年交 宝宝很少生病 请问年底可以去医院开药吗?半价吗?还是非要达到那个标准

老鼠弹弹腿 初中一年级
yanyan027969发表于 2017-11-20 22:50 挂号费,打疫苗,不能用

那我家就打疫苗去医院,平时很少去医院,那是不是意味着达不到200,就不能去开药了?

好好好,你说的对 高中一年级

记号一个,一直不知道这个门诊怎么用,办了医保没享受过优惠

小屁璐子发表于 2017-11-20 22:09 不知道怎么用

没用过吗?每次看病带医保卡,缴费时,把钱和卡一起交,会自动计算的,200元列入医保的费用,是起付线,可以一次性,也可以累积,以后再用800元,可以报销400元,在发票上面可以看得到的

Journy发表于 2017-11-20 22:52 每年交 宝宝很少生病 请问年底可以去医院开药吗?半价吗?还是非要达到那个标准

达到200元的起付线了吗?可以查的,没生病是好事啊

老鼠弹弹腿发表于 2017-11-20 22:55 那我家就打疫苗去医院,平时很少去医院,那是不是意味着达不到200,就不能去开药了?

没达到200元起付线,去开药就不划算,因为首先200元以内是没有折扣的,而且200元以后,不是所有的药都是医保范围之内的,建议先去查一下

没用过就不用去开药了,不划算,明年再用吧

小丸子和花轮89 大学三年级

宝宝医保卡到底怎么用啊,没用过

宝六六 初中一年级
小丸子和花轮89发表于 2017-11-20 23:30 宝宝医保卡到底怎么用啊,没用过

打疫苗和门诊是一样的,自付200以上后,进行50%报销,每年可报销400元。

冬叶子 硕士二年级

打疫苗可以报吗?

千千结0619 高中一年级

不知道怎么查,也根本不知道哪些药是在报销范围,带了2次卡,每次都是现金如实支付,没享受到过一分钱的优惠,感觉它就是个废的。

最初的最美 大学三年级

一次都没用过呢,就一直放着

小丸子和花轮89 大学三年级
宝六六发表于 2017-11-21 11:17 打疫苗和门诊是一样的,自付200以上后,进行50%报销,每年可报销400元。

去哪里报销啊,每次都是支付宝付的

宝六六 初中一年级
小丸子和花轮89发表于 2017-11-21 11:50 去哪里报销啊,每次都是支付宝付的

去医院看病或者去打疫苗交织时,出示宝宝的居民医保卡。

糖果一一 硕士一年级

请问统筹支付在哪里看啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载