意粉咵房
时空传梭 小学六年级

只有房价足够高,租赁才会有市场,房价低的时候没人愿意租房子住。

凌依双 高中一年级

如果租房可以解决学区问题,一次性租十年我愿意

卑鄙的刘小剑 初中三年级

喜欢看韩综,然后大概了解了下韩国的租赁模式,月租房,年租房,和买房。首先不得不承认韩国的人均GDP比我们高,而且两国人的观念差不多。他们的小明星们也同样为高房价发愁,所以租房在韩国主要城市那里也算是个主流吧,韩国的租赁公司众多,而且租赁法规健全,我们以后肯定会走同样的路。

两只老虎66 初中一年级
卑鄙的刘小剑发表于 2017-11-28 01:26 喜欢看韩综,然后大概了解了下韩国的租赁模式,月租房,年租房,和买房。首先不得不承认韩国的人均GDP比我们高,而且两国人的观念差不多。他们的小明星们也同样为高房价发愁,所以租房在韩国主要城市那里也算是个 ...

发达资本主义国家的经验,是值得学习的

不是小号 初中一年级
两只老虎66发表于 2017-11-28 09:40 发达资本主义国家的经验,是值得学习的

发达国家更残酷,这是韩国的租房模式,跟深圳贷款100万租房10年的模式有点像。所谓“传贳”,即与房东约定好提前支付一大笔费用,这笔费用一般占到房屋售价的60%-80%不等,相当于押金。

也就是说,价值5亿韩币(人民币约300万元)的房子,传贳费要近4亿韩币(人民币约200万元)。租期满退押金,如果中途退房,押金要不回来,那只能自认倒霉。

采用“传贳”方式的租客一般都是长租,房东所获得的报酬默认是其获得这笔钱后,储蓄也好、投资也好,所获得的利息与收益,不再向租客另外收租金。

选择传贳的租客经济能力较强,也是社会地位的一种映射,如果你连租金都付不起,说明本身混得不怎么样,会遭人白眼与非议。韩国租房和我们一样,是有鄙视链的。

lee0409 高中二年级
不是小号发表于 2017-11-28 09:43 发达国家更残酷,这是韩国的租房模式,跟深圳贷款100万租房10年的模式有点像。所谓“传贳”,即与房东约定好提前支付一大笔费用,这笔费用一般占到房屋售价的60%-80%不等,相当于押金。

关键点你就扣掉了?传贳不交租金,而且一般为一年,约定俗成为100天。真能传贳长租,租100年岂不是等于80%款项买房?

不是小号 初中一年级
lee0409发表于 2017-11-28 09:56 关键点你就扣掉了?传贳不交租金,而且一般为一年,约定俗成为100天。真能传贳长租,租100年岂不是等于80%款项买房?

我写了,只是没办法加黑,貌似这种模式,默认是10年吧,100天房东才不会玩。所获得的利息与收益,不再向租客另外收租金。

确实胡言乱语,一切的假设都要建立在租房价格过高上,以现在的租售比2%来说,300W的房子不考虑增值的情况下,可以用买房的钱租70年。

假设你全款买房的情况下,300W用来理财按Z低5%来算。70年不算复利都有350%的收益。

那么如果租售同权,为什么不选择长租而去买?房价要上涨必须租售比打到适应阶段,两个途径,要么你说的租房价格提高到租售比为5%,也就是现在租金翻倍,要么房屋降价。

不是小号发表于 2017-11-28 09:59 我写了,只是没办法加黑,貌似这种模式,默认是10年吧,100天房东才不会玩。所获得的利息与收益,不再向租客另外收租金。

十年才没人去租,一般为一年,不写日期按100天算。

搞十年鬼去搞?好比房屋抵押给银行贷款不收利息十年,都当自己是慈善家了?

不是小号发表于 2017-11-28 09:59 我写了,只是没办法加黑,貌似这种模式,默认是10年吧,100天房东才不会玩。所获得的利息与收益,不再向租客另外收租金。

以现在的租售比,300W房子贷200W出来我存银行,按5%做理财,我每个月有8000租房子,你告诉我8000我能租什么房子?

不是小号 初中一年级
lee0409发表于 2017-11-28 10:13 以现在的租售比,300W房子贷200W出来我存银行,按5%做理财,我每个月有8000租房子,你告诉我8000我能租什么房子?

稍安勿躁,我只是说发达国家的租户也不容易,现在肯定不符合中国国情。但是以后会不会这样走,谁都不知道啊。有一点将来是可以肯定的,继续要撸老百姓的羊毛,老百姓就看怎么少被撸点。

滨若水 小学三年级

个人感觉武汉的房价不可能大跌,不过,随着租赁住房的兴起,刚需类住房价格将趋于平缓,甚至停滞,而获得基本保障的人们会追求更好的生活,改善类住房价格会显著增长

智富168 初中三年级

反正不要指望能占到什么便宜,自从说好的60岁退休要随意变更成65岁退休我就知道了。

之前约定的60岁退休拿养老金的凭什么说变就变的改成65. 真的要上班一辈子啊?

智富168 初中三年级

之前女工说好的50岁退休,以后也是65岁退休,多干15年

拜斯达装饰 博士一年级

阿里不是在弄信用租房

等夏的人 初中二年级

武汉的租金严重偏低,100万的房子有的只能租2000,200万的房子很多就租3000,光谷还强点。唯一的指望就是房价继续上涨,每年涨幅要超过10%,否则这个投资就是失败的,毕竟还得算上贷款的利息啊!但房租难涨,这个跟工资是挂钩的,你涨多了别人不租,回老家去了,你一点办法都没有,武汉工资在同级城市一直都是低水平

rengaly 高中二年级

这是个良心贴。

15年没买房少赚300w 大学四年级
等夏的人

武汉那么多房子 租金怎么涨?四新马上交房10多个新电梯小区而且ZF也在弄公寓房 以后租金肯定涨不了 房价也不会大涨了

时间太长 禁止发言

内容被自动屏蔽

cherry5156 博士后
15年没买房少赚300w发表于 2017-11-27 18:34 回复 yiqin1007 的帖子3环内真没1.5w的房子了

白沙洲有

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载