意粉咵房

高层设备层

15回复 阅读 2947

问一下现在的高层,如32层,到底有没有设备层这个说法,之前在网上百度说是设备层主要是放二次供水的水泵,电井等,但是又有很多网友说根本没这个说法水泵都是放在负一楼,电井什么的每层都有,我想请教一下到底有没有设备层这个说法?如果有的话,一般在哪一层?噪音大吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wjjw88 小学一年级

大得很

liutangxian 高中二年级

设备层都在地下室或者是负一楼。不在正常的楼层上。

武汉_小刀 禁止发言

内容被自动屏蔽

繁星般灿烂 小学三年级

是啊,我是觉得如果设备层真有那么夸张的话,为什么得意里没有一个帖子说设备层的问题

WilC 高中三年级

我小区46层 15和31都是避难层 有设备

繁星般灿烂 小学三年级
WilC发表于 2017-12-01 20:13 我小区46层 15和31都是避难层 有设备

避难层是不是没有住户?那楼上楼下会不会感觉很吵啊

武汉无缝墙布 小学四年级
WilC发表于 2017-12-01 20:13 我小区46层 15和31都是避难层 有设备

Z近看的一个盘也有避难层,请问避难层上下会不会很吵啊?

highflying 大学三年级

总共32层 无需配置避难层

云烟2012 初中二年级

超过100米的超高层,才有避难层

裴珩 初中三年级

楼主,你要说明你的房子在哪里。。一般低于30层高层没有顶层水箱的那么一般设备间都早负一层或者架空层下面,高于这个的一般都会有一个中段加压供水的设备(很多写字楼都有),这个设备用的都是避难层

裴珩发表于 2017-12-02 17:21 楼主,你要说明你的房子在哪里。。一般低于30层高层没有顶层水箱的那么一般设备间都早负一层或者架空层下面,高于这个的一般都会有一个中段加压供水的设备(很多写字楼都有),这个设备用的都是避难层

那避难层楼上楼下是不是很吵啊?

裴珩 初中三年级
武汉无缝墙布发表于 2017-12-2 19:38 那避难层楼上楼下是不是很吵啊?

不会。按照建筑规范避难层上下两个混凝土层比一般的楼层要厚,再就是设备间一般都会安装隔音设施,比如吸音棉之类的东西,有部分高层现在用的新技术,就是安装专门的吸音设备过滤一大部分以后多余的用大楼本身的材料吸收掉

裴珩发表于 2017-12-03 09:39 不会。按照建筑规范避难层上下两个混凝土层比一般的楼层要厚,再就是设备间一般都会安装隔音设施,比如吸音棉之类的东西,有部分高层现在用的新技术,就是安装专门的吸音设备过滤一大部分以后多余的用大楼本身的 ...

好的,非常感谢

想着市中心 硕士一年级

设备层完全降噪是不可能的 上下两层估计不好

paradiseo 小学一年级

新开的1期很坑的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载