装修讨论
天空翅膀 小学六年级
偶买尕尕

等我们下次装修的时候吧

天空翅膀 小学六年级
科德贝尔衣柜

谢谢 谢谢

天空翅膀 小学六年级

拆除之后,还有一次二次量房,通过二次量房小石做了一些设计上的调整。原本是想在次卧做榻榻米的,但是次卧比较小,只有一个小窗户,而且窗户这面墙是外墙,不能动,所以光线和通风性会稍稍弱些,不适合榻榻米生存。小石建议我们不要做榻榻米,他给讲了下榻榻米对环境的要求,我们决定放弃我们Z初的梦想。。

还有餐厅本来是想要做个回形顶的,看网上的照片感觉很高端大气上档次嘛。。后来去看了些朋友家做的回形顶,感觉看多了不耐看又不想装了,正打算跟小石说改设计的,结果二次量房后,小石跑来苦口婆心地跟我们说,考虑到客厅和餐厅的通透性,Z好不要做回形顶,怕有压抑感,而且客厅和餐厅用木质格栅来隔断,好看又保证了通透性。嘿嘿,好吧,也不用我去“反悔”了,毕竟我脸皮薄~~

从网上盗了一张有回形顶的图

Z终做成了这种,简洁大方,耐看。现在觉得Z简单的才是经久不衰的~

本帖Z后由 天空翅膀 于 2017-12-27 18:16 编辑

天空翅膀 小学六年级

给大家普及一下榻榻米对环境的要求榻榻米通俗的来说就是宽厚的草编席子,而榻榻米的地台更是全木质产品,防潮性能差,如果环境潮湿,采光通风不好,很容易长霉生虫。地面太过潮湿,也会影响到榻榻米的寿命。所以在装榻榻米之前,还是要先好好了解自己的房子和房子所处的环境哦

别人家的榻榻米,窗户好大~如果家里要装地暖,就不要做这种储物设计了,地暖对储物柜里的物品也有加热作品,怕是会弄坏你的宝贝~~

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-8 17:02 编辑

天空翅膀 小学六年级
宁格设计客服发表于 2017-12-06 16:10 好棒好棒

天空翅膀 小学六年级
鼎家印象软装发表于 2017-12-07 20:11 帮顶了,还可以啊整体

谢谢

天空翅膀 小学六年级
柚家客服

么么哒

天空翅膀 小学六年级

再发几张拆完刷完墙固的照片~

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-8 17:03 编辑

天空翅膀 小学六年级

终于要开始装了,小石和杨工还专门过来给搞了个开工仪式,9点18分,就要发,不得不说这正是大大和本少女的人生终极目标啊。

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-8 17:04 编辑

天空翅膀 小学六年级

开槽布线咯~

我在得意上看过很多说水走天电走地的,那天去我们家一看,这不还有电线在天上挂着呢嘛,然后我就屁颠屁颠跑去问杨工是不是走错了,我看见他生憋了一口气说,您是打算把灯都装地上呢。。。后来他给我解释,电走地说的是电线从电箱出来后从地下走然后通往各个区域,而且水走天电走地也不是绝对的标准,还是要根据房屋的电路情况来确定怎么走。呃~装修处处皆学问啊

这红色蓝色的就是水管的保暖衣啦,红色的是热水管,保温,蓝色的是冷水管,防冻。

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-8 17:05 编辑

天空翅膀 小学六年级

水电都属于隐蔽工程,而且涉及到生活的点点滴滴,如果做得不到位不达标,后面会给生活带来各种麻烦,所以在水电施工的时候,我也没少问杨工问题,一来有人讲解多多少少能看得懂一些,看得懂了心里就有底一些嘛,二来本少女还有着旺盛的求知欲呢,所以下面这些都是我的责任心和求知欲,价值连城,今日高兴,免费赠送!

1、水电在安装的时候讲究横平竖直;

2、淋浴的混水阀是左热右冷,而且冷热水的间距一般都是15厘米的样子,出水口要保持在同一水平线哦;

3、水管都要用保温套包起来,冷水管和热水管都要包!!热水管保温,冷水管防止冬天温度太低给冻起来了;

4、洗手池或者洗菜盆的下水软管要选带反水弯的,不然臭味返上来,那就。。无法言说了;

5、房间插座的数量和位置一定要慎重考虑慎重考虑慎重考虑!!!重要的事情说三遍!!!数量通常都是宜多不宜少的,不然等以后发现装少了你就到处连接线板吧。

6、像厨房经常用电器做饭的地方,插座Z好用那种带开关的,不然拔来拔去,超级不方便啊,而且,相信我,总有一天会拔坏的;

7、卧室灯用双控的,装在进门和床头,不然摸黑去找灯,借用一句小泡芙的话,怕怕的

8、有宝宝没宝宝的Z好都用有保险挡片的安全插座,毕竟谁还不是个宝宝呢。

暂时就只想到这么多了。

本帖Z后由 天空翅膀 于 2017-12-17 15:56 编辑

天空翅膀 小学六年级

厕所刷防水,用的是瑞士西卡的防水涂料,刷了四遍,滚轮滚完又用小刷子补边边角角

杨工给我讲过一个判断瓷砖贴得好不好的方法,除了肉眼看瓷砖贴的平整度以外,还可以用手去摸,摸四块瓷砖的节点处,如果是在一个平面上就是OK的,反之就不太好啦~

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-8 17:15 编辑

天空翅膀 小学六年级

进门鞋柜的台面本来小石是建议用米黄色大理石来做的,但是大理石真的很贵耶,肉疼~~后来又跟小石商量了下,决定就用木质材料,跟柜子材质一致,和客厅的木质格栅也能遥相呼应,Z后出来效果也挺好哒

再来几张美美的木工图,还是很精致的~~

本帖Z后由 天空翅膀 于 2017-12-14 16:32 编辑

alice_vane 初中三年级

期待楼主更新啊!!文文简洁明了!

天空翅膀 小学六年级

突然想起一件好笑的事来,有天晚上我家大大又在日常LOL,开着公放,一阵激烈的厮杀,and痛骂,我没敢打扰人家,回房间放好东西出来估计是一局打完了他正和别人聊天,怎么说着说着在说我们房子的设计,我一听那声音有点耳熟啊,一问才知道大大居然再和小石打LOL,我说,你刚才打游戏骂小石了么?大大说,骂了啊,不骂怎么增进感情?我:。。。

本帖Z后由 天空翅膀 于 2017-12-16 16:14 编辑

天空翅膀 小学六年级
alice_vane

哈哈,谢谢关注呀

得意家大町 为人民服务
天空翅膀发表于 2017-12-2 14:35 我在参加得意家居年度大型活动:【第4届六西格玛装饰杯晒家大会】http://www.deyi.com/thread-10650692-1-1 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

天空翅膀 小学六年级
得意家大町

哇,谢谢呀

天空翅膀 小学六年级

油漆进场,墙面和顶面有开槽或接缝的地方都要挂网子,防止后期开裂。

本帖Z后由 天空翅膀 于 2018-3-8 17:17 编辑

天空翅膀 小学六年级

我和大大去现场的那天正好是做全房的墙面找平,杨工告诉我们原始墙面的误差超过3~5厘米的,都要用专业的找平腻子粉来做墙面的找平,然后再用专门的测量仪器检测墙面的平整度。千万不要用肉眼看,毕竟眼睛还是没有仪器来得精准

本帖Z后由 天空翅膀 于 2017-12-17 16:45 编辑

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载