生活杂谈

老娘总逼我吃阿胶,快崩溃了!这么难吃你们是怎么坚持的?

24回复 阅读 18255

老实说,视觉嗅觉上我都没感觉阿胶芝麻糖的区别,但是总有股药味又是甜的吃起来很怪,虽然很养生但真的下不了口。。。真的很不好吃,你们是咋坚持吃的?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

KISS浅唱 博士后

做成阿胶糕很好吃啊

花农羔羊 小学二年级

不喜欢吃就不吃呗

xcvb338 小学六年级

吃阿胶不如吃黑木耳,吃多阿胶头昏脑胀,原来阿胶卖几十元一盒时,很少人吃,现在炒到上千元一盒成宝了。很多东西价格和疗效就是炒起来的,象什么冬虫夏草,还不如白萝卜的疗效。

得意妖妖 高中三年级

以前旧社会没什么有营养的东西才吃鹿皮补血。

飞舞精灵 硕士一年级

我觉得还行啊,就当做零食吃了

萌萌的萌萌 大学三年级

还好捏 我觉得 不算好吃 也不算难吃吧

注销用户1686985596 博士后

我也买了,去年冬天吃了,晚上热得流汗,真是效果好。今天继续,就是我辅料加多了,有点甜,其实还蛮好吃得,都是核桃芝麻,补

无业屌丝都教授 博士二年级

楼主吃的就是阿胶糕好不,

正品东阿阿胶那是药材,黑色块块,牙不好的朋友咬都咬不动,就别提味道那个难吃了

本帖Z后由 无业屌丝都教授 于 2017-12-5 21:00 编辑

葫芦亀 大学四年级

阿胶糕当零食一天两片随便吃吃,味道不算差。阿胶用黄酒泡三天后加热挂旗就差不多能喝了,不过味道就太恶心了。

iceice1102 高中三年级
if9520

请问什么牌子的阿胶好啊,还有一般是到药店买的阿胶还是?

iceice1102发表于 2017-12-05 22:37 回复 if9520 的帖子请问什么牌子的阿胶好啊,还有一般是到药店买的阿胶还是?

东阿的不错,去年我是买的同仁堂的,今年看到东阿做活动,就带药店买了,因为可以刷医保卡 你可以自己熬或者他熬,药店包的辅料比较少有芝麻核桃,建议你自己在带点桂圆枸杞,红枣去

做个安静的萌妹纸 硕士一年级

阿胶治疗宫寒还是什么,

annabelhu 硕士一年级

阿胶居然是驴皮做的。。。。

我在百度知道查的:

阿胶的制作过程是这样的:将驴皮漂洗浸泡,去毛,切成小块,再漂泡洗净,分次水煎,滤过,合并滤液,用文火浓煎(或 加适量黄酒、冰糖、豆油)至稠膏状,冷凝,切块、阴干。用时搞成碎块。或先将蛤粉置锅内加热,至轻松时放入切好的骰形小块阿胶,炒至鼓起成圆珠形,呈黄白 色,立即取出,筛去蛤粉,放凉,即为阿胶珠。

驴皮的主要成分是胶原蛋白,确实可以跟养颜沾点边。但已经有无数的科普文章讲过,胶原蛋白是大分子,口服是没办法直接吸收的,Z多变成氨基酸补充点营养(也可以硬说这是补血);况且,驴皮的蛋白大部分都是非必需氨基酸,远远称不上是优质的蛋白来源。

从营养学的角度来说,阿胶中含有的元素看起来是平平无奇的。但从中医的角度来说,阿胶的效果还是值得一提,第一,阿胶可以治疗出血较多引起的血虚症,第二,阿胶可以滋养肺阴、心阴。这些效果都还是较为明确的。

tvb04 高中一年级

女人养生嘛,,,你跟你妈妈说,,你已经 有 男朋友了,,不用阿胶了 。。。

歪理先生过早不吃热干面 得意号
if9520发表于 2017-12-05 20:29 我也买了,去年冬天吃了,晚上热得流汗,真是效果好。今天继续,就是我辅料加多了,有点甜,其实还蛮好吃得,都是核桃芝麻,补

吃多点补

Wkc 初中三年级

找我撒,保证你吃了还想吃

zmlhwan 初中三年级

让你吃是为你好,女孩子多吃点这类东西有好处的,每天一两块就行了,吃多容易上火,对冬天抗寒能力差,怕冷还是有用的,前四年左右连着吃了两个冬天真的有效果,今年本打算再买点,尼玛涨得黑死人,吃不起了

一根热干面发表于 2017-12-6 09:25 吃多点补

也是,孤家寡人的,阳气不足,要补补

lulu80 硕士二年级
得意妖妖发表于 2017-12-5 12:53 以前旧社会没什么有营养的东西才吃鹿皮补血。

阿胶不是驴皮吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载