意粉咵房

关于商转公的问题?!

23回复 阅读 4290

介绍下我的情况:我是招行的纯商贷(首套),还款2年了,房产证刚办好,目前单身,符合商转公的条件,银行也接受我的申请,但是有个问题:需要补商转公的差价5万多,我本打算先提取公积金余额,留2-3万保证贷满50万,然后再申请商转公,但银行告知我凭他们的经验,这种先提后转很难成功,为此我咨询了公积金中心,他们当中有个人说不行,对同一套房子,有提取记录的不能再申请商转公,但其他人都说目前没有明确说不行,但后面可能会出细则禁止我这种操作。所有我有两点担心:第一,担心即使现在可以先提后传,在转的过程中万一政策有变转不了了。第二,不知道留多少余额银行才会给我审批50万的公积金额度,如果银行想卡我的话,批的额度不足50万,我照样得现金补差价。以上,求各路大神指教!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

幽谷客 博士二年级

那就不取 这样怎么都不会影响你

开电扇热死人 初中二年级

我打了12329电话,不影响商装公,你的担心我全都问了公积金中心,公积金中心客服都很专业,我已经还款半年,已经准备商转公,交房就办证

公积金中心的工作人员说明了凭商贷银行借款合同偿还商贷,是不影响的,另外一种提取打到开发商账户,这就影响贷款额度,建议楼主去问清楚

superen401 小学六年级
开电扇热死人

好的谢谢!

开电扇热死人

恭喜你一交房就能办证啊,我是交房满一年才能办证,另外,偿还商贷和打到开发商账户,有啥区别呀?打到开发商账户,银行就会降低我的贷款额度吗?

并非美女 大学三年级

提取,还有余额与你的额度无关,额度和月收入有关。

我爱动漫 超级意粉

可以先提取后再转公积金贷款,我打电话问过的,额度计算公式看我发的

我爱动漫

谢谢了!

中船轻工 幼稚园小朋友

楼主,我上半年才办的先提后转。提了将近二十万,账户里就剩了可以贷到50万的余额。

中船轻工

谢谢兄弟提醒,想多问一句:留多少余额确保贷到50万的,你根据哪个公式计算的?比如我,单位和个人缴存比例都是12%,每月共2500,缴存了3年,该留多少?

本帖Z后由 superen401 于 2017-12-28 17:12 编辑

atpatp 大学四年级

公积金中心官网上有计算贷款额度的方法,两种算法,以算出来结果小的那个为准,倒推一下。

中船轻工

你也是招行的吗?转公用了多久?怎么样尽量短的时间办完?谢谢!!!

superen401发表于 2017-12-28 12:42 回复 开电扇热死人 的帖子恭喜你一交房就能办证啊,我是交房满一年才能办证,另外,偿还商贷和打到开发商账户,有啥区别呀?打到开发商账户,银行就会降低我的贷款额度吗?

我也2019年交房,你的贷款都搞好了吧?这个问题公积金中心的人是这么说的,我凭借贷合同提取公积金直接打到还贷银行卡账户,这个是偿还商贷,并不影响,他说打到开发商账户,是首付不够提取,打到开发商账户,但是不能办理商转公的时候,同时办理提取和贷款

superen401发表于 2017-12-28 15:36 回复 我爱动漫 的帖子谢谢了!

公式武汉市公积金中心网站都有,两个算法就低不就高,你自己倒着算好就可以

superen401发表于 2017-12-29 14:43 回复 中船轻工 的帖子你也是招行的吗?转公用了多久?怎么样尽量短的时间办完?谢谢!!!

短时间不短时间纯粹取决于银行,没办法,因为你要把你和他的借贷关系消除,银行当然是不愿意的,但是也没有不办,拖一个月是一个月,再一个,她们是有额度的,所以也拖,这除了催银行没有好办法

superen401发表于 2017-12-28 17:09 回复 中船轻工 的帖子谢谢兄弟提醒,想多问一句:留多少余额确保贷到50万的,你根据哪个公式计算的?比如我,单位和个人缴存比例都是12%,每月共2500,缴存了3年,该留多少?

按公式,你之前要办理不动产证后才能办理商转公,公式二才能计算,因为你办证了,才能看出来你公积金缴存了多少个月,才能对应缴存系数算公式二,公式一,如果你工作持续不变,每个月都这么多,你就可以直接计算了,注意贷款时限是你办理商转公时剩余年限,所以自己考虑好一些风险因素,比如收入变化,缴存金额变化,余额变化,按现行政策,30000余额差不多,即使你工资降了的话,可以贷到50万,但是我是用Z大的缴存系数5年以上来计算的,你现在还没有,不过我估计你也得2年才能办证,就算你交了5年了

开电扇热死人发表于 2017-12-29 22:47 按公式,你之前要办理不动产证后才能办理商转公,公式二才能计算,因为你办证了,才能看出来你公积金缴存了多少个月,才能对应缴存系数算公式二,公式一,如果你工作持续不变,每个月都这么多,你就可以直接计算 ...

这公式的测算你要用保守点方式来计算

开电扇热死人发表于 2017-12-29 22:40 我也2019年交房,你的贷款都搞好了吧?这个问题公积金中心的人是这么说的,我凭借贷合同提取公积金直接打到还贷银行卡账户,这个是偿还商贷,并不影响,他说打到开发商账户,是首付不够提取,打到开发商账户 ...

谢谢,我的房产证刚办下来了,公积金缴存也有三年了,按照两个公式取低的那个,我的余额得有21000,才可能有50万的额度,我觉得应该跟银行算下来的差不多吧!实在没钱补差价,只有多取点出来

中船轻工 幼稚园小朋友
superen401发表于 2017-12-29 14:43 回复 中船轻工 的帖子你也是招行的吗?转公用了多久?怎么样尽量短的时间办完?谢谢!!!

我是中信银行的商贷,哪个银行无所谓吧,我从申请到办下来用了将近两个月,多跟贷款经理沟通,办理过程中一定要配合银行贷款经理,毕竟节约时间就是节约自己的荷包。

公积金贷款额度取两个公式算出来的Z小值,我公积金提现留了个可以算到五十万的额度,好像是两万一还是两万五,我每个月单位和自己共缴4000,比较容易就贷到50w了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载