意粉咵房

问大家一个关于外地人在武汉购房落户的问题,谢谢各位老司机

20回复 阅读 2686

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Anber程 小学一年级

50万比较难,还要三环内的

饿不死的大熊猫 大学三年级

有没有影响现在说了不算的 还是不要坑了你弟弟

atpatp 大学四年级

先回答你前面两个问题,1)你弟弟如果是先贷款买房,再转给你的时候要先把贷款还清,才能过户;2)你从你弟弟手里买房子,等于是买二手房,如果你不符合其他落户条件,单纯只想通过买房落户的话,买二手房落不了户。

xtqxxuu 小学二年级

感觉应该是可以的

允执厥中 小学一年级

ATPATP正解!

裴珩 初中三年级

楼主这样操作理论上可以,有几个问题要解决下,第一个就是你弟弟落户武汉以后买房子,写他的名字,你能确定没有问题吗?第二个,如果楼主买的新房那么按照你说的操作就必须现房买了就直接办理房产证,因为等你社保好了以后再转到你的名字Z好走买卖流程,不然的话后期税费很高不说,而且麻烦,第三,50W首付首套首贷,需要100平的,那么三环内只能考虑汉阳的毛坯,汉口武昌想找到这样的新房很难,第四,后期你买了你弟弟这个房子就只能做二手房交易,那么如果楼主没有户籍的熟人是没有办法落户的,这个是硬伤

胖了很难受8 高中二年级

先去不限购的地区买房,比如汉南,新洲,落户,成武汉户口后,再买三环附近的房子

并非美女 大学三年级

理论上可以,但是浪费好几万的税费······

一场梦都 小学二年级
胖了很难受8发表于 2018-01-03 10:03 先去不限购的地区买房,比如汉南,新洲,落户,成武汉户口后,再买三环附近的房子

这么操作行的通吗?我对政策不是很了解?或者说还有更好的办法吗?

一场梦都 小学二年级
并非美女发表于 2018-01-03 10:10 理论上可以,但是浪费好几万的税费······

五年以后税费是不是低一点?我可以5年后交易。关键是怕政策不行。

一场梦都 小学二年级
裴珩发表于 2018-01-03 09:18 楼主这样操作理论上可以,有几个问题要解决下,第一个就是你弟弟落户武汉以后买房子,写他的名字,你能确定没有问题吗?第二个,如果楼主买的新房那么按照你说的操作就必须现房买了就直接办理房产证,因为等你社保好 ...

亲弟弟,这点可以放心。现在担心的是政策不行,上不了户,问了房产中介说可以这么操作。但是查网上资料。这么操作等于是买二手房,二手房无法上户口。你觉得有更好的办法吗?打算这个月底回去看房子了,谢谢各位大咖

裴珩 初中三年级
一场梦都发表于 2018-1-3 10:43 亲弟弟,这点可以放心。现在担心的是政策不行,上不了户,问了房产中介说可以这么操作。但是查网上资料。 ...

是这样的,二手房理论上是不行的,除非你有熟人。不然的话一般很困难,这一点都不忽悠你。。你也不要听别的中介乱忽悠

雨霁叠影 禁止发言

内容被自动屏蔽

不安分的心 大学四年级

。。。。。

本帖Z后由 不安分的心 于 2018-1-4 08:46 编辑

不安分的心 大学四年级

楼主你把事情弄复杂了,我15年买第二套房子时候就是以我弟弟名字,所以享受的是基准利率和首付三成。17年他自己在十堰买房,但是仍然受到影响,家里要我把武汉的买了,我顶住压力,Z后是用我爸爸的名字买的,贷款13年。现在武汉户籍政策放宽,不用社保,你通过大学生政策落公共户口,再去买房。通过你弟弟,多了一道税,复杂额,即使从你弟弟赠与到你这里,也属于二手房,二手房不能走房产落户政策,所以根本不用管100平方米。

不安分的心 大学四年级

顺便,我人也不在武汉,在深圳,但是我走的就是大学生落户路子,没有交社保,在武汉。

一场梦都 小学二年级
不安分的心发表于 2018-01-03 13:51 顺便,我人也不在武汉,在深圳,但是我走的就是大学生落户路子,没有交社保,在武汉。

问题是我不是大学生,没有购房资格

大果泥 初中二年级

先去不限购区域买房落户

HY_ 小学三年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载