生活杂谈
穿山丙 大学一年级

幼儿园小班,计划今年花7-10万在小孩身上

小屁吖蛋蛋 硕士三年级

你去这么频繁不能办年卡!?

Mr_宋 小学三年级

我的孩子穷养了……不过,现在很头疼,学习成绩起不来,想报班,但是,怕他的压力太大!

Mr_宋 小学三年级
dbajhgdyk发表于 2018-01-04 15:54 回复 wpingwp 的帖子小孩培优是真的贵

你家孩子培优多少钱啊?我都不敢找了……

atpatp 大学四年级
dbajhgdyk发表于 2018-01-04 16:02 回复 捡到宝 的帖子伢吃的东西都比较贵啊!像喝的也从来不给他喝奶茶什么的,只买鲜榨果汁。一天在外两顿加别的零食肯定有150了。早教你伢的一节课应该平均比我便宜50.另外小孩用的东西我是都算在衣服鞋 ...

要是每次出门都要给伢买鲜榨果汁,那一天在外面两顿饭150绝对打不住,其实自带白开水和新鲜水果也可以啊,从营养上也更好。

晴天娃娃C 大学一年级

楼主,如果你不带孩子每个月去那么多次游乐场,何来1800的花销?我家孩子一个月去游乐场两次,每月控制在200左右,其他时间可以去书店,超市,大学操场等等,那里孩子也多,也不怎么花钱!主要是要自己花时间陪伴!你把孩子放游乐场,小了你也要跟着一起,怕摔跤怕撞了,累,孩子大了,让她自己自己要,没沟通没交流……

zixuanbaobao 初中一年级

幼儿园公立就便宜,还有什么舞蹈,古筝,画画,培优班也贵的不行

站着打瞌睡 高中三年级

上的公立幼儿园 一年8000

!summer! 初中二年级

我每次都是淘宝领了优惠券再下手买伢的衣服鞋子,毕竟伢长得快!在衣服这方面,我没有太多要求,领了券也便宜

sky.love 初中三年级

我感觉养个伢好贵,不敢二胎了

馨馨妈123 小学六年级
晴天娃娃C发表于 2018-01-05 17:55 楼主,如果你不带孩子每个月去那么多次游乐场,何来1800的花销?我家孩子一个月去游乐场两次,每月控制在200左右,其他时间可以去书店,超市,大学操场等等,那里孩子也多,也不怎么花钱!主要是要自己花时间 ...

比较赞同你的观点,孩子还是多去公园啊,户外什么的比较好,再好的游乐场也不如父母的陪伴!游乐场偶尔去去就好!我每次办的卡我伢都没玩玩,就开始有兴趣,玩几次就没劲了!但是看蚂蚁搬家,或者挖土种小小草,用树叶做蛋糕之类的游戏,孩子可以开心的玩很久!看着孩子用他的方式探索这个世界,你会觉得很感动!

atpatp 大学四年级
小鱼鱼妈咪发表于 2018-01-04 17:25 小学2年级,钢琴一个月800,学费加伙食费一年2w,水果零食适量,周一到周五穿校服,粑粑同事家的孩子旧衣服接一些,衣服一个季度买一套到2套新的,平时身体很好,很少生病,没有补习,游泳教练1500,一次 ...

这个开销看起来接地气多了。

花开08315 硕士一年级

太奢侈了点,看看你这我都不晓得我吖么样长大的

emily呀 小学六年级

一个月四五千

青风花羽 大学一年级

三门培优,平均100,至少在外吃一餐再加零食100,一月1600,其他学费,书,玩具,衣服,慢慢算吧

林妹妹与保哥哥 大学四年级

每个人的消费观念还有养法也不一样。我家两个都没有你家一个烧钱💰条件允许咋样都不过分

小鱼鱼妈咪 大学四年级
atpatp发表于 2018-01-05 18:20 这个开销看起来接地气多了。

哈哈,因为qiong啊。说笑了,,我想是因为消费观的问题吧,闺蜜她们有时候会说我抠,不过我买几万的钢琴眼睛都没眨一下。孩子对于我安排的休闲娱乐和饮食还是比价满意的,开开心心就好,毕竟对于孩子来说,快乐和物质的关系没那么强是好事,大人也轻松。再者,现在国家免费的一些公共设施项目,不仅免费而且真的都搞得不错,就花个停车费,一天快乐又又意义,何乐不为。大家都是纳税人,理应享受这些。

川蓓蓓 高中一年级

幼儿园学费22400一年,跳舞3800一年估计,游乐园之类的一年3000,衣服一年估计也就3000,零食水果每天10块肯定不止,一年打5000吧,保险5000多还不算偶尔旅游生病啥的,就已经4万多了,一个人的工资去了一半了

天空的飞鸟 大学四年级
小鱼鱼妈咪发表于 2018-01-04 17:25 小学2年级,钢琴一个月800,学费加伙食费一年2w,水果零食适量,周一到周五穿校服,粑粑同事家的孩子旧衣服接一些,衣服一个季度买一套到2套新的,平时身体很好,很少生病,没有补习,游泳教练1500,一次 ...

请问你家上的是私立学校吗?一年2w的费用?

小鱼鱼妈咪 大学四年级
天空的飞鸟发表于 2018-01-05 19:50 请问你家上的是私立学校吗?一年2w的费用?

是的,附近公立的不太好,上了私立的。

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载