装修讨论
yeevelyy 小学六年级
木子弯弯

林内RBS-22UCA

ylwind

得意上好像不允许写商家名称,这个是缩写。有意可短你。

回来更新!

砌墙展示:

因为年前只打算走完水电,过年期间空置了一个月,好在复工后进度很快,水电验收时终于看到自己家也有横平竖直看得神清气爽的水路电路啦!~虽然我自己也有在拍照,但基本是只顾好看不知所云的拍。监理则是一边验收一边跟我讲解应该关注的要点,和项目经理都各留存了照片发到施工群。以前看别的工作室的水电巡检,都只会看走向和线路,现在一对比才发现,原来开槽也如此有美感哈哈哈,

夸一下水电施工的大月亮弯

其他工地的对比图(当天看到公众号里巡检顺手保存的,侵删):

不过监理表示,哪怕是如上图坑坑洼洼的槽,只要水电走线合理,按标准施工,槽的影响并不大。另外拍照留存时主要是依据插座和开关的线路判定电路的走向,这样后期要维修OR墙地面打孔,都能有效避开。

本帖Z后由 yeevelyy 于 2018-6-7 16:33 编辑

Tracy1111 小学一年级
yeevelyy发表于 2018-01-15 11:56 HWYS:是的,Z后选择的是HWYS。其中有部分原因是自己和朋友老早就对HW很感兴趣,还有部分原因是当时约谈的设计师X在听完我的需求后跟我聊了差不多两个小时..她对我想要的风格把控非常精准,也能一 ...

求短hw全称和设计师名字,谢谢啦

好好mom 小学二年级

求Hm全名

Tracy1111

已短哈~

好好mom

已短哦

甲由申田 小学四年级

封阳台为什么是噩梦呀,求避坑

一个让我抓心挠肺,耗费几个月的深深深坑:封阳台!!!

关于封阳台,虽然之前的纠纷已经过去一个月,我也不决定深究或详细说明,在帖子里轻描淡写的称之为“噩梦”就带过了。无奈距我真正跑封阳台,已经耗费了四个月啊四个月!!!直到今天(安装才进行了1/8)!!!还是在不断的出现状况!!!憋不住了啊!!!不吐不快!!!!!

引子:在我开始做封阳台功课时,就看过得意弟的一个视频,说街边小店的封阳台容易踩坑,一是可能会用回收铝,增项费用高,防不胜防;二是安装得不好容易漏水,而且这个东西装好之后拆不好拆,换不好换,比较麻烦。所以当时就有了一个初步的心理要求:不要街边小店,尽量找商场门面,质量售后要有所保障。另因为是搁置了十年的二手毛坯,原来的窗户也基本老旧,打算全部换掉。加上窗户整个面积大概50多坪,预算考虑打算厨卫普通推拉,其他的全部60断桥铝。因阳台还有部分弯弧,整个做下来得3万上下。

来来来,先说说第一个商家。

第一家简称为K家。K家是DY团购的一家商户,价格适中,而且离我工作的地方较近。销售也很热情,预约,下定,量房,出初步方案,一切都很顺利。这个时候还是年前大概1月初,水电施工之前。有个小插曲是谈价格的时候,DY的页面介绍的进店礼,成交额返现之类的,K家闭口不提。只是自己下单后浏览网页才发现,原来自己还能省个一两千。好在和商家提了之后,商家还是同意按照DY条款进行返现。

由于房子有小部分湖景,大样图刚出来时就有和K家销售要求,尽量少横柱,多大面积玻璃。设计师也为封阳台提供了不少意见,修改后满意便于1.13日确定了初步方案,按要求付了全款(店家说全款才能下单型材)。付款当天销售跟我讲我们那个弯弧的部分电梯可能进不去,后面可能会有修改。我看了看图纸估摸着弯弧的地方确实比较大,有修改也是理所当然。欣然同意后告知销售:尽快让师傅来量电梯的尺寸!Z好是明天(1.14),不修改的话就算了,如果要修改立刻告诉我!销售也马上应允。

后面就安心去上班了,中间没有接到任何关于封阳台的信息,想着方案应该都确定了不然不会一点消息都没有。2月初的时候我想不过问了一下,型材下单了吗?销售非常确定的回复我,全部下单了!年后便能及时安装!

这下更舒爽了,型材都下单了那么方案肯定没问题了。在这期间,我一直安静等待新年过去,早点开工。

终于复工后,我通知封阳台还有10天便可进场了,请尽快做好准备。却在3.5号的一天,封阳台的师傅突然联系我,工地上有人吗?我需要去复尺弯弧阳台的尺寸。我回复后感觉有点奇怪,不是说型材全部下单了吗(而且现在这个日期基本快安装了)?怎么现在还要复尺?尺寸都不精准的话下什么单?果然,两天后,我家还有8天就可安装的时候,销售突然又传给我一个PPT,告知我:对不起,你家的方案要全部改动了!!!

本帖Z后由 yeevelyy 于 2018-6-7 18:01 编辑

我打开PPT,差点没气炸:原先说的弯弧玻璃电梯进不去要修改我还能理解,这特么几乎是把我和设计师商量几天的方案全部改了,除了厨卫和飘窗,全部都加上了横柱竖柱。但是我原先是因为初步方案才确定的图纸付的钱啊!!!更何况,还有8天!!!8天你再告诉我,你的方案必须全部改掉,不然电梯进不去!如果你在年前那一个月量尺后告诉我,这个方案你们做不了,我起码还可以找其他能做的商家啊!封阳台是我装修里的Z大开支(3万左右)!哪怕我把其他家价格押一点,吊装也是可以达到效果的啊!!!但是还有8天就要进场,你又告诉我型材制作周期是28天,我再怎么找其他商家!怎么达到我要的效果???

万分纠结中,我还是尽量平静的回复销售:我在签约后就通知你们,第二天去量电梯。但你们年后才去量,现在才告诉我要改,我真的太被动了。

结果万万没想到,K家第一反应并不是承认自己在这方面有疏忽,想补救办法,而是开始了“责任全推”模式。销售想也不想的便扯谎:我们测量师傅打过你电话,没有打通!(然而我存了你们师傅的电话啊,除了3.5日没有任何来电和未接啊)后来打通了,工地又没有人!(奇怪?我都没有接过他的电话,怎么告诉他没有人?而且你不是主要是因为电梯尺寸不确定吗?你量电梯关我工地有没有人屁事啊?)后来,玻璃厂放假了,就没有去了!(只不过是量尺,年前拖了一个月,再拿玻璃厂放价说事?但是,量电梯和玻璃厂也没关系啊!!!)

本来只是想问问他们有何解决办法,但这这想都不想便撒谎的态度,让我一阵恶寒。我便态度稍稍强硬了些,要求K家先尽量按我的要求修改方案,使窗户通透一些。并画了自己想的解决办法的图示,让尺寸能合理进入电梯。如果实在不能达到要求,我想选择退款。找其他商家做。

结果好像是“退款”这两个字触碰到K家G点了,那几天销售基本一直在强调,是你的问题!我说过会有修改的!(你只说过弯弧会有修改啊)我们型材全部下单了!(两天前才去复尺下什么单?)你这个时候要退款得赔我们型材费!定制产品不能退货!!!(特么你们到底开始定制了吗...)

然后我找到合同,把合同的细则拍给他们看,其中有一条的意思是方案确定后单方不能擅自更改,如果更改必须提交一个《现场尺寸更改单》,经过双方签字认可才可安装,因改动造成的经济损失及延时交货由改动方承担。

但是哪怕我把如此简单扼明的条款拿出来,对方也拒绝承担任何责任。并表示,你要不想改动,那你吊装啊,自己出吊装费!我整个???你们自己不按照程序走,未经我同意就修改方案强制我安装,我不接受还特么要我赔偿,要我自己出吊装费???这牌打得真是666666啊!!!

整个沟通过程里,K家各种推脱扯谎,自己的疏忽造成的责任一股脑全推给业主。不承认任何错误,不接受合同条款的约束,整个方案,规则,约定,在他们眼里视为无物!这样的商家,你们还敢合作吗???

(所以,哪怕后期他们实在不占理,愿意出点钱吊装两块玻璃,我也不敢再报以任何信任了。)

后来呢?大概扯这个皮我就扯了十几天吧,真的没想到施工过程我基本没操心,搞个封阳台让我如此费心费神。我除了找商家,还找了DY工作人员,找欧亚达,找315工商局。在此谢谢DY的工作人员和工商局的监督调解,我在快3月底还是4月初,终于拿到了退款。

本帖Z后由 yeevelyy 于 2018-5-23 18:15 编辑

suey1117 大学四年级

求监理公司的联系方式!Z好告知一下价格!谢谢楼主

j19414 初中二年级

求第三方监理的联系方式(公司和个人),谢谢。

祝楼主生活顺心。

suey1117发表于 2018-04-25 00:53 求监理公司的联系方式!Z好告知一下价格!谢谢楼主

已短哦!

j19414发表于 2018-04-25 10:05 求第三方监理的联系方式(公司和个人),谢谢。祝楼主生活顺心。

已短哦!

Zzzwill 小学六年级

感觉好靠谱的样子

得意家大町 为人民服务
yeevelyy发表于 2018-1-14 13:08 开个帖子记录一下,在房价大涨的时候当了高位接盘侠,然后母上大人选的还是房龄12年的老小区,这就是我不愿 ...

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

一个月没上发现被编号了

airan3333 博士后

封阳台还是要找口杯好点的商家

林艾艾 硕士三年级

求设计师联系方式,谢谢!

tjg_wh 小学六年级

我是差一点就入坑了,现在装修一定要注重口碑,口碑,口碑.但有些互联网上的口碑是假的,注意辨别.

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载