生活杂谈

给伢喂饭喂出狂躁症,求大神给方子治。

185回复 阅读 13043

家有一宝,不到三岁,成天这不吃那不吃,三餐不吃都可以,也不吃零食,水也喝得少,就没看见她要吃的时候,

每次喂饭,看着就来气,脾气就收不住,打啊吼啊揍啊,她哭着求我说妈妈我听话,但是喂到嘴边,还是不吃,再就是往外吐,

也试过饿,不吃就不喂,愣是可以坚持两三天,也不要吃饭,只好哄着一小口一小口的喂,

身体没毛病,除了不爱吃饭,

我现在是看到喂饭就来气,到饭点就狂躁,不论在不在家吃,都会动手打,声音高十度的瞎吼,

好说也不吃,也是照着食谱弄些花样,甚至试过摆盘子,一点用都没有。

再这样下去,我觉得我要疯了,就怕她以后要上幼儿园成问题

大神支招救命。

标签

生活纠纷 狂躁 家庭关系 喂饭 生活求助 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yuansue 初中二年级

我也是,一到饭点就抓狂。关键我家两娃,哎!有时候觉得喂个饭能把手喂酸,后来方法总结两个1:不吃就不给零食水果,什么都不吃,饿一顿2:吃复合维生素,听说增加食欲。不知道是不是真的。Z近有一次娃拉肚子,我家娃是2天才拉一次粑粑的,重来没拉过肚子,现在老二快三岁了才拉的一次肚子,拉完以后奇迹般地胃口好了。再说老大,4岁以后就懂事了,每天鼓励她,喝牛奶能变白变漂亮,吃饭能长高,现在自己吃好多了。

酸酸甜甜的柠檬 初中一年级

大便情况如何?可以买点山楂片开胃,多运动

Lokai 大学二年级
yuansue发表于 2018-01-07 22:57 我也是,一到饭点就抓狂。关键我家两娃,哎!有时候觉得喂个饭能把手喂酸,后来方法总结两个1:不吃就不给零食水果,什么都不吃,饿一顿2:吃复合维生素,听说增加食欲。不知道是不是真的。Z近有一次娃拉肚子,我 ...

你真是厉害,能同时照顾两个宝贝,我一个都搞不住,天天像发神经样,看到伢调皮也来气。真心佩服敢二胎的妈妈。估计我伢也要到三四岁才能老实吃饭,真是头疼。

Lokai 大学二年级
柠檬hl发表于 2018-01-07 22:59 大便情况如何?可以买点山楂片开胃,多运动

大便一天一次,非常干。山楂什么的也喂着吃过,Z多吃一两口,饭点照常不吃,强迫喂水喂水果,每次就吃一丢丢。

酸酸甜甜的柠檬 初中一年级
Lokai发表于 2018-01-07 23:03 大便一天一次,非常干。山楂什么的也喂着吃过,Z多吃一两口,饭点照常不吃,强迫喂水喂水果,每次就吃一丢丢。

小孩都是内火重,我家孩子小时候有段时间也这样,我们就买那种带点甜的山楂片吃,再配合喝酸奶或者果汁,1-2天就胃口好了,

秋色袭人 大学二年级

加大运动量,她喊饿的时候也不要给她喂饱,喂三分饱,慢慢再加量

Rita爱买买 小学六年级

同求…我也想知道如何解决这种情况

淡定淡然 大学四年级

吃点龙牧壮骨冲剂,老牌子,孩子吃了健脾开胃

老虎油一地 得意陪审团

跟我家一样之前也是各种极端方法都试过了,不管用,差点没把我搞得心脏病发了后来就干脆不管了,随其自然,不吃或者吃几口就都把碗收了啥也不给他吃,憋了一两个月,现在强些了

青青子衿* 初中一年级

我家也是,之前都可以当神仙了。四岁的孩子天天抱到牛奶喝,就是不吃饭。可以一天不吃饭,只喝奶粉。后来戒掉牛奶,什么零食也不给她吃。奇迹般的好了,自己吃饭,还愿意吃水果蔬菜了

老鼠弹弹腿 初中一年级

跟我家差不多,不同的是我懒得给弄花样,因为死心了!!!我家水果倒还好,能吃一些,水也喝,就是不吃饭,专门想吃零食,山楂每天吃,没用,,只能不吃饭就不给零食,当然还是不吃饭,,Z近奶都不肯喝,要我冲奶,冲过来喝一口不要了,,气得我今天又吼了几遍,,然后哭到说,妈妈我不想喝奶,,妈妈我吃饭我吃饭,,过一哈就说,妈妈你原谅我没有,,妈妈你生气没有。。真的很无语,又可怜又可嫌。。。

wang05min16 小学五年级

我吖两岁是什么都吃,酸奶,水果,零食天天都要吃的。我们也没有特地控制他饮食的种类,就是限制吃糖。他也是胃口好,有时候零食吃多了,一顿不想吃,他不吃我就不喂,饿他一顿,下顿吃饭就乖乖的了,可以吃一大碗。不过我吖不爱喝奶,一天就早上起床喝一顿奶,其余时间怎么都不喝奶。身体还可以,一点小感冒吃点药就好了,也不贫血啥的,我也就不强求他喝奶了,每天还是跟他补一粒乳钙。

yuansue 初中二年级
Lokai发表于 2018-01-07 23:02 你真是厉害,能同时照顾两个宝贝,我一个都搞不住,天天像发神经样,看到伢调皮也来气。真心佩服敢二胎的妈妈。估计我伢也要到三四岁才能老实吃饭,真是头疼。

哈哈哈....真心不知道有老二那么累啊……但是现在看到两个娃也觉得很幸福...还好我不用做饭什么的,每天就是喂饭累,娃长大了自然就好些的,想开一点,自己情绪不好非常影响孩子的,加油,四岁是个坎,一过就很懂事啦……

路过 硕士三年级

首先 零食什么不给吃 然后 做运动 或者玩 不能吃零食 消耗体能 再就是调理肠胃

婆油豆干 高中一年级
wang05min16发表于 2018-01-08 00:13 我吖两岁是什么都吃,酸奶,水果,零食天天都要吃的。我们也没有特地控制他饮食的种类,就是限制吃糖。他也是胃口好,有时候零食吃多了,一顿不想吃,他不吃我就不喂,饿他一顿,下顿吃饭就乖乖的了,可以吃一大碗。 ...

补的是什么乳钙?

A阿拉蕾 高中三年级

反正我的办法就是饿,我吖之前吃饭着急,后来是不是不吃,当到面把饭菜都泼了没有吃的,正常下餐吃,中间狠心没有奶喝,没有水果没有零食,搞了两天,屋里人一起配合,坚决不给并告诉不吃没有吃的,等吃晚饭,现在一开饭自己搬小板凳坐好,而且他说不吃我们就不再喂,一口都不塞,离开位子,如果中途离开位子是不是不吃饭了,不吃饭让他把筷子勺子给我离开座位

微笑着生活 硕士二年级
wang05min16发表于 2018-01-08 00:13 我吖两岁是什么都吃,酸奶,水果,零食天天都要吃的。我们也没有特地控制他饮食的种类,就是限制吃糖。他也是胃口好,有时候零食吃多了,一顿不想吃,他不吃我就不喂,饿他一顿,下顿吃饭就乖乖的了,可以吃一大碗。 ...

补的什么乳钙

国色写真馆 初中三年级

我老大也是不爱吃饭,老二却是个天使宝宝,什么都吃得香,看了老二吃饭再看老大吃饭像嚼蜡的样子,我火蹭蹭往上冒

慕烟 得意陪审团

我家快7岁,吃饭也是磨磨叽叽。不要试图去改变,都是这样,注意力不在吃饭上,其实我们小时候也是这样。把我同事的经典名言分享给你:就当他是别人家的孩子,要包容

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载