装修讨论

选我所爱,听从我心--随心所欲我的家

159回复 阅读 17580

2017是我的装修年,上半年,我帮妈妈的房子完成了装修。七月,Z炎热的季节,我自己的房子开始装修了。一路下来,让我觉得装修就是在理想现实中不断决择的过程。装修之前,我的脑海中有无数美好的理想,而现实有时候却无奈地和理想相冲突。比如,我理想中的阳台应该是有花有草有摇椅的开放式阳台,而现实却是为了挡风挡雨要封起来,还要晒衣服和放洗衣机。这样就只能为现实而放弃理想了!所以,一开始的理想和设计虽然是北欧风格,但是又接受不了那种极简,而且很多地方要考虑实用性,后来在风格上面也就随心所欲放飞自我了!Z后的成品就成了非典型北欧风的家

此贴没有技术分亨,因为我只是个小白。只有图片和经验分享,分享一套毛胚房在我的决策部署下成为心中的"家"的那份喜悦和成就感!大家不喜勿喷哈

面积:建面119平,公摊太大导致实用面积仅88平左右。

风格:随心所欲的非典型北欧风。

全部费用:25万左右,其中:半包费用5.6万,衣柜厨柜鞋柜阳台柜书桌书柜定制3.8万,自购各类装修材料7万,所有家具3.5万,所有大小家电(含安装材料费等)5.5万。

特别强调:跟着得意买,参加各类团购,真的是划算又有保障!

我是运气不好的第一代独生子女,刚需换房又遇到了2016年的大抢购,所以买房时没机会多加选择,导致房子也有很多缺点和遗憾。

玄关

房子的第一个缺点就是大门对着卫生间,而且进门的玄关走廊太长,所以我在走廊摆放了餐边柜加高酒柜,减少一进门看见卫生间的即视感。

标签

装修攻略 装修日记 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

31人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

黑白色0511 高中三年级

客餐厅:

房子格局是我不喜欢的客餐厅一体,而且Z大的遗憾是客厅没有阳台,只有一个大飘窗。为了弥补心中的遗憾,我把飘窗打造成休闲区域。虽然似乎跟北欧风格有点不搭,但我们全家都喜欢喝点功夫茶,所以这个大飘窗成为了休闲茶台。

沙发背景墙我在挂画和照片墙之间纠结了很久,Z终还是选择了照片墙,因为不想和别人家撞画,也更喜欢照片墙的温馨。

电视背景墙家里人接受不了大白墙,于是俗气了一把,加了两圈石膏线条缓解了白墙。

卧室:

由于面积有限,所以主卧加入了一个书桌角。全房墙面用了我喜欢的灰色,可惜浅了点。床头的壁灯很有气氛,就是好像小了点。

次卧是儿子的房间,蓝色为主调,由于要放架子鼓导致书桌只能做到飘窗上,为了不影响开关窗,把书桌做成了折叠的。我没有敲掉飘窗,因为怕日后飘窗漏水。

厨房:

为增加厨房面积,无奈将小生活阳台打通。因为光线还不错,所以选择了深灰色瓷砖,为了突出效果就必须美缝了。厨柜用白色,为了方便清洁用了平板门。整体效果我觉得不错!

卫生间:

两个卫生间是相连的,房子的第三个缺点就是主卧的卫生间没有窗户,这就导致卫生间通风和采光都成问题,为了解决这个问题只能又一次无奈地在两个卫生间共用的墙上开一个窗户。两个卫生间都用的浅灰色瓷砖,洗手台我选用了自己一直很喜欢的镜柜增加储物空间。

阳台:

阳台较小,但又想增加储物空间,所以只能再一次无奈地选择在阳台定制储物柜。我在吊柜的下面加一个伸缩挂杆,真是太实用了,挂衣架什么的很方便。阳台我果断放弃洗衣柜,实在不喜欢把阳台整成又一个卫生间。阳台的地砖我选择了木纹地板瓷砖,弥补了阳台不能铺地板的遗憾。

家电:

家电重要的不仅是品质,售后服务也很重要,所以我比较看中品牌。其中服务Z让人失望的是格力,奉劝大家不要选择,虽然品牌很大,广告很猛,销量很高,但那个服务完全和品牌不相符!特别是风管机安装,体验非常差!服务Z让人满意的是方太,服务态度好,预约上门服务都可以具体到上午或下午。而且客服很专业,咨询的问题都能得到答案,这点比起其他品牌来说好太多,很多品牌的客服仅仅只会接电话。

捌号空间客服 超级意粉

看起来装修得不错哦,是哪里的房子啊?

豪迪装饰 家居认证商家

非常不错咯,不过造价还是有点偏高了。 整体效果还可以。 我想问下楼主,主卧的那个梳妆台带一体镜子的是哪里买的,我也想买个那样的。

豪迪装饰发表于 2018-01-21 15:49 非常不错咯,不过造价还是有点偏高了。 整体效果还可以。 我想问下楼主,主卧的那个梳妆台带一体镜子的是哪里买的,我也想买个那样的。

淘宝买的,虽然好看,但是性价比不高,做工不够精细

拜斯达装饰客服 博士二年级

柜子好看

eyesofswan 高中一年级

楼主 能发短个清单吗 家里装得很漂亮

eyesofswan发表于 2018-01-22 07:58 楼主 能发短个清单吗 家里装得很漂亮

我没有整理清单列

得意铠 为人民服务

恭喜上岸啊!感觉楼主id很眼熟啊,是不是参加了我们很多团购了!

六西格玛小玛 家居认证商家

恭喜楼楼上岸~ 效果超棒呢~

eyesofswan发表于 2018-01-22 07:58 楼主 能发短个清单吗 家里装得很漂亮

清单一般是什么内容呀?我有空整理出来

家居西西发表于 2018-01-22 09:17 恭喜上岸啊!感觉楼主id很眼熟啊,是不是参加了我们很多团购了!

是的,一直跟着你们团购谢谢

淘宝链接之类

我想按你这个装

特别是家具在哪里买的?床 餐桌 沙发 客厅柜子

eyesofswan发表于 2018-01-22 10:53 特别是家具在哪里买的?床 餐桌 沙发 客厅柜子

好的,等我抽空写一个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载