生活杂谈

妈妈三番五次找我要钱,心里有点不舒服!(圣母白莲花绕道)

41回复 阅读 6551

怀孕四个多月了,每次都是怀着比较兴奋的心情给妈妈电话,想要分享自己的开心,自己馋嘴的趣事,但是每次讲完电话之后心情都比较郁闷。

先是上个星期电话中直接就是问我过年给多少钱,还给我带高帽子说邻居都说过年了你女儿肯定不得给你大几千,上万怎样怎样,听她这样说我心里已经凉凉的了。虽然我一早就准备了过年红包给她,而且就在12月份已经给了姐姐2000块钱让她带着爸妈去买衣服。我就不明白为什么每次打电话话里话外就是要钱,家里怎么用钱紧张,这次直接说怕我们回去冷要给房间装空调,我们也就回去几天,而且装空调三千多吧。说到这里大家肯定觉得我爸妈应该蛮穷,其实我知道的他们手里现金应该至少50+,所以我就是不懂为什么对我这个女儿这样。

其实我心里的疙瘩不是这一件两件事才有的,Z早在我结婚的时候,我妈妈要求彩礼十万,陪嫁就是几床被子+彩礼中的一两万。当时我跟老公才完成了买房、装修两件大事,接下来又要结婚,没有那么多钱,况且我也不同意给那么多又拿不回来,就跟我妈别扭上了。后来我就直接说那我分手好了,你给我找个彩礼给多的,我顺你的意。(当然这些没跟老公

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泛泛之辈2015 大学四年级

楼主不是2017年11月才发帖说孩子掉了吗?现在又怀孕4个多月

听雨荷 初中三年级

同问,楼主孩子咋回事

爱你一棒槌 初中三年级

悲剧

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

hggc5087 博士一年级
迷咔

得意的写手太多了。经常发贴的也就是那么几个人,冒得意思。

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

迷咔 小学六年级
泛泛之辈2015发表于 2018-01-27 19:58 楼主不是2017年11月才发帖说孩子掉了吗?现在又怀孕4个多月

孩子没掉,保下来了。

迷咔 小学六年级
Tom2017发表于 2018-01-27 20:32 难道又是编的故事?

编故事我还没那闲心,就是妈妈今晚上又打电话过来要钱,心里很不舒服

dengda520 小学二年级

楼主有弟弟吗

迷咔 小学六年级

有些人还记得上次写的帖子,是的怀孕当时流血了很多,以为肯定掉了,回来检查之后孩子还好,就是宫腔有积液,但还比较稳定,所以孩子很好,现在四个多月。至于那些说是写手的,我没那么多心情编故事。

迷咔 小学六年级

说到当时结婚的事情,后来我妈见我态度强硬妥协了。老公给了四万彩礼,嫁妆就是四床被子和4000块钱,当时我真想说妈妈我不要了,觉得挺磕碜人的。后来没敢说,怕大喜的日子,我妈妈哭,说我这菇凉没良心,但总归很伤心。

迷咔 小学六年级
dengda520发表于 2018-01-27 20:43 楼主有弟弟吗

嗯,有弟弟。只知道索取的弟弟

迷咔 小学六年级
泛泛之辈2015发表于 2018-01-27 19:58 楼主不是2017年11月才发帖说孩子掉了吗?现在又怀孕4个多月

我也是无语了,11月份发现的时候都怀了一个月了好吧,一般不都是发现下次月经没来的时候都有一个月了吗。而且孩子后来保胎保住了现在不该是四个月吗?有必要纠结\(〇_o)/

真的无名氏 小学五年级

掉了,看监控又找到了

林燕子 大学二年级

直接先叫苦啊,说以后孩子出生要好多钱,家里都没有钱,买件衣服都舍不得,让你妈不要给予很大希望

呼啦呼啦... 初中二年级

楼主有个不争气的弟弟 所以父母现在就是搜刮你的贴儿子 和父母关系拉远点 反正没好事

呼啦呼啦... 初中二年级

再说你生伢了 娘家是要买东西给钱的 小丫的衣服、银手镯、金吊坠、婴儿床、推车等等 至少还得给五千吧 一般是1万的居多吧 你妈再给你替钱 你就反问她准备好了没

rgsm13579 小学三年级
迷咔发表于 2018-01-27 20:54 嗯,有弟弟。只知道索取的弟弟

那你做好补贴一辈子的准备吧,在某些老人心中,女儿这辈子的任务就是补贴弟弟,女婿的意义在于多一个人一起补贴,女儿是没有过自己生活的权利的。

拾花 大学三年级

记着会哭的孩子有奶吃 你这不哭不闹的 在就是心太软了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载