装修讨论

北欧混搭风,小白的蜗居新生活!

37回复 阅读 3509

历经4个月的漫长过程,硬装终于要完工了,就等这个周末地板安装了,虽然时间有点长,但是慢工细活,每一个节点把控的还可以,至少每次我们每次去看和微信群里更新的装修动态让我和老公还很满意,在整个装修过程中,没有发生一次像之前在网站上看到那些扯皮和不愉快,工人师傅的踏实和负责人、项目经理小汪人年轻,工作的态度和为人处世相反让我觉得很有安全感,当然这个之前跟小余谈设计方案的时候也说了给我们安排他们的大学生项目经理,现在看来也真的是名不虚传,哈哈哈......当然Z要感谢的还是小余,真是人狠话不多,设计方面给我们提供好的方案,施工给我们安排了这么好的一个团队。       话不多说,进入正题,当时房子下来,就每天接到装修公司的电话,那段时间真的是人都要崩溃,有的到后来看到陌生电话直接挂断了,毕竟装修是个大事情,身边很多朋友都是碰到了坑的装修,后来是闺蜜跟我说得意上面也有装修的,还可以看下口碑,也算是经历了一段时间的得意潜水,后来看到一个帖子讲到”家装小保姆“这个关键词,说来很搞笑,就要了联系方式,这就有了后面的一切了
      一直以来担心自己的文笔太稀碎,不敢写帖子,怕大家笑话,到现在基本硬装完工,才鼓起勇气发帖,想使出毕生所学,用心记录我们一家三口的第一次装修之旅。也希望给大家带去好的经验,大家多加支持呗~~~

楼盘地址:鑫诚宜居

房      型:2室2厅1卫1厨1阳台

建筑面积:88平米

装修风格:北欧混搭

装修预算:18万

装修公司:PY设计

装修方式:半包54600(含设计费)

设 计 师 :小余

项目经理:汪经理

户型图:

设计方案:

设计师挑好了9.16是开工吉日,哈哈~~~上壮士开工抡锤图

接下来就是拆除了,开发商好坑的全是保温墙,拆了两天

经理现场监督,图片来自装修讨论群,时间有点长,有点模糊不清,但还是很帅气的。

拆完之后大概搁置了几天设计师工人的水电交底

刚装完地板,来不及做清洁,有点脏额~~~看起来不知道从哪里开始弄

客厅容貌,不同光线,沙发背景的颜色不一样,哈哈~还满喜欢。

本宫滴主卧

次卧因为给我们家小宝贝准备的,走了偏一点工业~~~喜不喜欢也是他老妈子干的~啊哈哈

客厅电视背景墙,原木色,我一直搞不明白那个右下角小余咋设计的,这是一个疑惑,只知道有灯、草坪、原木条,玻璃封起来,都买回来了,等清洁做好了他们去弄就知道了,本宫只能默默的期待着~~~

Z后就是亮瞎我眼睛的是大黄色这面墙 其实单从这个角度看不出来,因为他是跟客厅背景交汇相应,我们家的颜色真的是有点亮瞎的哟,希望不要吓到你们噢!

标签

装修日记 半包 北欧 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意家元宝 为人民服务

感谢分享,期待继续更新~

mengyao 大学四年级

还有呢

monkey熊 小学四年级
mengyao

每天就能等孩子睡了的时候才有时间额

本帖Z后由 monkey熊 于 2018-1-30 14:43 编辑

得意家西瓜 为人民服务

楼主棒棒哒,想看图,慢慢分享。Z后看到完工照,就会超有成就感耶~

得意家西瓜

这几天在做清洁,礼拜六就要装地板了,我比你还要期待~哈哈哈

得意家西瓜 为人民服务
monkey熊

地板装好,就差不多上岸了耶,哇哦,棒棒哒,过新年住新房

得意家西瓜

感谢支持哈~文笔不好额,我们计划是明年7月份搬进去。

梦雅思芹 禁止发言

内容被自动屏蔽

梦雅思芹

哈哈,装完地板还没有上呢。

水电验收强电线(武汉二厂国标,插座、地线2.5平方,开关、灯具1.5平方,空调、大功率4平方)

弱电线(飞利浦六类用线,飞利浦电视线)

取水管及配件(伟星*冷热水管全使用热水管,厂家保修50年)

排污管(联塑)

穿线管(保利爱康红蓝分管)

金属过桥弯(用于强弱电交叉的位置起到屏蔽抗干扰作用)

这是我根据预算表里面写的,其实我也不是特别懂,验收的时候都是可以直接查防伪的。供参考喔~~~

其实水电这块都是我跟我老公比较看中,不过验收的时候真的还挺满意的,上图咯

验收的时候是小余拿着他们的验收标准跟我讲的,我也没有仔细听,只看做的还可以,就觉得应该没有相信错他们,水管是他们材料供应商厂家提供的,上图也有工作人员的验收图片。

Z近都是闲了就会看一下,然后记录一下,坐等吐槽哟~啊哈哈哈哈毕竟文笔不好

今天学会了电梯,不错不错~啊哈哈哈

牛牛柳柳六六 硕士二年级

横平竖直的电,也是厉害的

牛牛柳柳六六发表于 2018-02-05 15:34 横平竖直的电,也是厉害的

嗯额 其实主要是他们的小细节打动了我哦

Stupidbe 初中一年级
monkey熊

感觉做得还可以,怎么后面没有更新了呀,有没有设计师的联系方式和预算清单呀,可否短一个谢谢!

Stupidbe发表于 2018-02-23 12:00 回复 monkey熊 的帖子感觉做得还可以,怎么后面没有更新了呀,有没有设计师的联系方式和预算清单呀,可否短一个谢谢!

已短哈~Z近过年跑亲戚没时间额,刚上班,这几天就更新

Stupidbe 初中一年级
monkey熊

谢谢哈~看到了,另外能不能发一份预算清单我看一下,因为预算有限,所以需要合计一下,拜托啦!谢谢~

放假回来了,可是还是一脸懵逼嘞,年前余工把家里面所有的搭配用PPT和表格都发给我了,我给我老公看了下,我们都觉得做的好细致,虽然我们都觉得比较混乱,无从下手,但是他们能够总能够帮我们梳理好,所以我们觉得这次装修也算省心,现在应该家具店都开门了吧,准备过几天约他去看家具了。。。

本帖Z后由 monkey熊 于 2018-2-25 13:12 编辑

Stupidbe

短给你了哈

武汉有哪些比较好的性价比比较高的家具软装店的,意粉们有经验的可以推荐一下喔,后面比较闲,就看这些了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载