意粉咵房
patrickwei1987 小学六年级

我的话 出租2个,租金打平均点吧,算5k,一年6个,400个拿200个信托,大概7到10个点算,14个吧,剩下的理财,200个按5个点算,10个,一年30,这都是按低的算,投资小生意差不多了,然后第二年开始每年买入黄金5万左右。这种就是不怎么操心,相对舒服的过。

塞若夫 博士一年级
patrickwei1987发表于 2018-01-31 10:38 我的话 出租2个,租金打平均点吧,算5k,一年6个,400个拿200个信托,大概7到10个点算,14个吧,剩下的理财,200个按5个点算,10个,一年30,这都是按低的算,投资小生意差不多了,然后第二 ...

先赞一个,很具体了。

信托向搞证券的同学了解过,起步大概是100-200个,但是感觉收益是不是还有有风险,没有保本这一说吧。

定期倒是稳定,投资小生意现在风险不小吧

lockstar 小学二年级

买比特币吧

xiangxiaopang 高中一年级

这个“不少人”真让我绝望

塞若夫 博士一年级
lockstar发表于 2018-02-06 03:34 买比特币吧

这种虚拟货币搞不得啊,那些18000买的,不知道现在怎么样了

来自歌者文明 禁止发言

内容被自动屏蔽

塞若夫 博士一年级

内容被自动屏蔽

花开 初中一年级

400万和4套房子(算1200万市民值),这点钱退不了休的,主要通货膨胀会把你的400万慢慢洗劫光。继续工作,买入资产,增加负债,净资产5千万以前,不要谈退休。参考80年代万元户的下场

满满^0^ 大学一年级
塞若夫发表于 2018-01-31 09:08 五千的工资,就考虑群租房了。真的要收税,工资水平抵消涨的租金肯定够了。

还有一种情况是,房租二千税二千,但是zf有房只租二千,你的房怎么租?现在不是已经有公租房了吗。

塞若夫 博士一年级
kx13707114670发表于 2018-02-06 22:40 还有一种情况是,房租二千税二千,但是zf有房只租二千,你的房怎么租?现在不是已经有公租房了吗。

公租房一个有各种要求,另外一个环境不行。

除非是极低收入者,一般人应该不能或者不愿意租。

塞若夫 博士一年级
花开发表于 2018-02-06 22:40 400万和4套房子(算1200万市民值),这点钱退不了休的,主要通货膨胀会把你的400万慢慢洗劫光。继续工作,买入资产,增加负债,净资产5千万以前,不要谈退休。参考80年代万元户的下场

四套房的租金就比武汉大部分人的收入高了。

假设没有这笔收入,而且工作,如果收入没有租金高,那这部分人群是如何生活的呢?

万元户如果买房或者地皮,现在都不知道嗨到哪里去了吧。

满满^0^ 大学一年级
塞若夫发表于 2018-02-06 23:08 公租房一个有各种要求,另外一个环境不行。除非是极低收入者,一般人应该不能或者不愿意租。

我说的是公租房,不是廉租房,公租房的要求太没有了,重点是还可以变的更没有。Z重点的是gcd要做什么是没有做不成的,他让曾经是鸡肋的房产变成了黄金,参考90年代末,也能让已是黄金的变成鸡肋。别说什么危机闹事,当年全国职工下岗,那是咋人饭碗啊,不也做成了吗。现在收税只是让你没钱买花戴,能闹得比砸饭碗厉害?

塞若夫 博士一年级
kx13707114670发表于 2018-02-07 08:36 我说的是公租房,不是廉租房,公租房的要求太没有了,重点是还可以变的更没有。Z重点的是gcd要做什么是没有做不成的,他让曾经是鸡肋的房产变成了黄金,参考90年代末,也能让已是黄金的变成鸡肋。别说什么 ...

工人下岗,领导都有自己的出路。

房地产是富人总有多还是穷人?这个性质都不一样。

古今中外,还没有听过和平年代房产多的人家操这个心的。

哈哈哈呵呵红红火火 小学一年级

病退啊

塞若夫 博士一年级
哈哈哈呵呵红红火火发表于 2018-02-07 08:42 病退啊

现在能搞这个,那还要点本事啊

花开 初中一年级
塞若夫发表于 2018-02-06 23:11 四套房的租金就比武汉大部分人的收入高了。假设没有这笔收入,而且工作,如果收入没有租金高,那这部分人群是如何生活的呢?万元户如果买房或者地皮,现在都不知道嗨到哪里去了吧。

Z大的问题是,很多人没算通胀预期和压力对于现金资产的洗劫。4套,自住一套,留给子女一套,仅剩2套,如果孩子小,这个400万如果不投资,而是放银行理财6%的收益,按现在年化16%左右的通胀率,十年后就贬值购买力估计相当于现在的200万不到了。拉长到30年,购买力又要折上折,那时热干面估计50块一碗。3套房子出租如果不是高档小区,一年租金也就不到十万(考虑空置期和配套设施的更新成本)。一家人还要养孩子,养车,生活这个十万租金肯定不够。孩子如果出国就只能卖一套,自隹一,给孩子留一,剩下一套。中间还有拆迁,生病的风险,以及各种突发事件,如何够养老?

塞若夫 博士一年级
花开发表于 2018-02-07 08:48 Z大的问题是,很多人没算通胀预期和压力对于现金资产的洗劫。4套,自住一套,留给子女一套,仅剩2套,如果孩子小,这个400万如果不投资,而是放银行理财6%的收益,按现在年化16%左右的通胀率,十年后 ...

我说的只是一个大体的情况哇。

补充一下,四套房是单边的,如果按照你这个分析,那小夫妻结合,起码有6-8套了哦。

不过,通胀确实是个问题。所以,我才想,如果没有这些房产及租金,只有固定月收入,那该怎么过呢?

其他方面,倒有一些解决办法,比如购买额外的商业保险,如果是体制内,那资料和基础教育倒不是太担心。

子女留学是大费用,这个看菜下饭吧。有奖学金或者适合学习的人就去,没有就算了吧,学费收益还不如干点别的。

atpatp 大学四年级
塞若夫发表于 2018-02-07 09:02 我说的只是一个大体的情况哇。补充一下,四套房是单边的,如果按照你这个分析,那小夫妻结合,起码有6-8套了哦。不过,通胀确实是个问题。所以,我才想,如果没有这些房产及租金,只有固定月收入,那该怎 ...

如果单边3-4套房算上了父母甚至爷奶名下的,父母爷奶养老也许会消耗掉1-2套,至少先预留出1套,剩下的再做配置。

塞若夫 博士一年级
atpatp发表于 2018-02-07 09:30 如果单边3-4套房算上了父母甚至爷奶名下的,父母爷奶养老也许会消耗掉1-2套,至少先预留出1套,剩下的再做配置。

是的,以小夫妻为基准,在40岁左右之前,实际可支配应该只有1-2套。

atpatp 大学四年级
塞若夫发表于 2018-02-07 09:42 是的,以小夫妻为基准,在40岁左右之前,实际可支配应该只有1-2套。

是的,如果不是父母代为持有,那不管任何时候计算房产都只能算小夫妻自己名下的。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载