美味厨房

冬日里的甜蜜滋味~草莓🍓芒果慕斯

34回复 阅读 2350

配料:芒果4个约1600克,淡奶油700克,糖粉100克,吉士丁片(5克/片)5片。

7寸方模餅底配料:奥利奥饼干碎140克,黄油70克,方形略小一圈蛋糕片1片。

6才圆模餅底配料:比利时焦糖饼干碎100克,黄油50克,圆形略小一圈蛋糕片1片。

蛋糕片配料:蛋黄4个,蛋白5个,细砂糖40克(蛋白),植物油30克,牛奶30克,细砂糖15克(蛋黄),玉米淀粉10克,低粉50克。

表面+围圈装饰:草莓500克,芒果花3朵,芒果粒若干,淡奶油150克,糖粉10克,抹茶粉(宇治),薄荷叶。

这个配方正好做1个6寸圆模+7寸方模的量

做法:饼干碎+对应的黄油(融化)搅拌均匀,铺在模具的底部用勺子压实入冰箱冷藏备用。

简单交代一下蛋糕片的制作方法:植物油+牛奶+15克白砂糖搅拌均匀。筛入低粉搅拌均匀无干粉状态,加入4个蛋黄搅拌均匀备用。

蛋白分3次加入白砂糖打发至干性发泡,挑1/3蛋白蛋黄盆内搅拌均匀,再加入1/3蛋白加入蛋黄盆里搅拌混合均匀,Z后倒入蛋白盆搅拌混合均匀。倒入黄金烤盘,用刮刀刮平。160℃上下火烤20分钟。倒扣在烤网上撕去油纸晾凉,倒在一张干净的油纸上,切割成需要的大小备用。

草莓洗净,用厨房纸巾沾干水分备用

芒果去皮,去核。取500克打成泥备用,剩余芒果肉切小粒备用,留一部分表面装饰。吉士丁片纯净水泡软备用。淡奶油用电动打蛋器打至刚刚出现纹路的状态。泡软的吉士丁片隔热水搅拌成吉士丁溶液,倒入芒果泥搅拌均匀,倒入淡奶油内搅拌均匀,慕斯泥就做好了。

草莓对半切开,贴模具周围摆放一圈。倒入慕斯泥,铺一片蛋糕片,铺一层芒果粒倒入另一半慕斯泥,刮平表面入冰箱冷藏4~6小时。取出脱模(沿模具外圈用电吹风热风挡吹一圈)再放入冰箱冷藏。

淡奶油+糖粉打发至干性发泡(能裱花的程度),取合适的裱花嘴放入裱花袋,打发好的奶油放入裱花袋,取出慕斯蛋糕在上面依照自己的喜好装饰就可以了~

PS:我的7寸方形蛋糕上面用的奥利奥饼干碎,薄荷叶,草莓芒果花。

6寸圆形蛋糕用的草莓芒果粒和抹茶粉。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

恋上美食 博士二年级

续图

xiaoxuanen 小学六年级

楼主好才艺

恋上美食 博士二年级
温暖倾城发表于 2018-02-05 09:38 楼主好才艺

你好快哦!我刚刚发完~

拜斯达装饰客服 博士二年级

好手艺

晴~瘦 大学三年级

过年了,啥都是好吃好喝的

xiaoxuanen 小学六年级
恋上美食发表于 2018-02-05 09:41 你好快哦!我刚刚发完~

正好我在看

恋上美食 博士二年级
温暖倾城发表于 2018-02-05 10:37 正好我在看

哈哈,难怪~

恋上美食 博士二年级
晴~瘦发表于 2018-02-05 10:19 过年了,啥都是好吃好喝的

平时也不差 我们正在一个物资丰富的时代

恋上美食 博士二年级
拜斯达装饰客服发表于 2018-02-05 10:08 好手艺

谢谢夸奖~

向上向善 博士一年级

好手艺呀,不开店浪费了。

恋上美食 博士二年级
向上向善发表于 2018-02-05 13:04 好手艺呀,不开店浪费了。

退休了或许可以

v18853008006 初中二年级

好厉害呀。看着就很诱人。

恋上美食 博士二年级
v18853008006发表于 2018-02-06 11:05 好厉害呀。看着就很诱人。

好吃是王道

汇慈安月嫂 博士一年级

看着好诱人

恋上美食 博士二年级
汇慈安月嫂发表于 2018-02-06 11:45 看着好诱人

恩,一次做了两个给过生日的宝宝~(≧?≦)

徐东月亮 高中三年级

好厉害呀

恋上美食 博士二年级
徐东月亮发表于 2018-02-06 14:35 好厉害呀

谢谢夸奖~

徐东月亮 高中三年级
恋上美食发表于 2018-02-06 14:46 谢谢夸奖~

看过程我就觉得好复杂,打算先做一个小的,试试手,每次我做,都感觉手忙脚乱

武汉咨询牙医 博士一年级

真厉害

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载