备孕好孕

洪山区妇幼保健院首次产检

30回复 阅读 10702

满12周了,除了第八周检查确定宫内孕后一直未做其他检查。因为工作性质需要不定期出差,而前期一直未透露怀孕的消息,孕期1月还安排外地出差两次加之快满3个月,所以直接跟公司报备怀孕后办理生育登记,进行初次产检及建册。

1、有关生育保险就医登记,请参照武汉人力资源和社会保障服务网(http://www.wh12333.gov.cn/)相关通知,流程比较简单。目前也可在网上直接申请办理。

说明:个人可以直接带着单位盖章的表格和相关证件到政务中心社保局窗口进行办理,流程很快,办妥后2个工作日之后就可以使用了。证件清单如下:

(1)《武汉市生育保险生育就医登记表》

(2)居民身份证原件复印件

(3)社会保障卡原件复印件

(4)夫妻双方结婚证原件复印件

2、有关洪山区妇幼保健院首次产检内容,做了免费185元的项目,包含心电图、尿常规、血常规、黑白B超等,可以自费做TORH及微量元素检测,费用一个50元,一个70元,微量元素检测这个项目真心不建议做,具体原因就不做解释了。

3、医院在虎泉街鲁巷广场后门马路对面的巷子,老医院,硬件设施啥的就不提了。结果我就看到了史上Z简陋的B超单。

是否可以把黑白B超单升级为彩色B超?No/:-

是否可以直接做NT?No/:-

回家翻手册才发现有些结果要过7个或15个工作日再取。/:-

标签

产检 怀孕百科 生产政策 孕期交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玺麟月子会所 硕士一年级

帮顶哦,祝好孕~

本帖Z后由 玺麟月子会所 于 2018-2-9 13:41 编辑

笑笑 禁止发言

内容被自动屏蔽

hans2010 硕士一年级

区妇幼建档?那你打算去哪里生呢,这些检查到生产医院认这个结果吗?会不会又要求重新检查一遍?

九月2013 小学六年级
hans2010发表于 2018-02-09 14:12 区妇幼建档?那你打算去哪里生呢,这些检查到生产医院认这个结果吗?会不会又要求重新检查一遍?

后面检查计划都去省妇幼

贝塔 硕士二年级

你要先去预约nt了,省妇幼超多人。除非你早上七点到医院,看看交费完费用,还能不能上午检查。

灵儿爱月月 得意陪审团

办生育保险登记不需要准生证吗?

buguzigui 硕士三年级

身体真好,这么忙宝宝还很好👍

汇慈安月嫂 博士一年级

祝好孕哦

嫣嫣的眼 小学二年级

想减免那个孕早期的185,只能区妇幼检查

huahua_pangpang 大学一年级
灵儿爱月月发表于 2018-02-10 15:34 办生育保险登记不需要准生证吗?

不要

hans2010发表于 2018-02-09 14:12 区妇幼建档?那你打算去哪里生呢,这些检查到生产医院认这个结果吗?会不会又要求重新检查一遍?

血性啊什么的,省妇幼会认得

九月2013发表于 2018-02-09 14:36 后面检查计划都去省妇幼

省妇幼第一次会要求一些项目重新检查,你就说查过了,把结果给他看,比如血型啊乙肝啊之类的,免得花冤枉钱。省妇幼都是机械开单子,一定要看清楚

臭牛的麻麻 大学二年级

管他丑不丑,只要不花钱就行了呗,我八年前去过,结果省妇幼也承认不用再查,当妈妈了就不要有少女心了

shamo3038 小学一年级

请问为什么不建议做微量元素的检查呢,本来想查下这个的

wjcapezz 大学四年级

在洪山区妇幼首次产检之后,再做nt吗?

查名宝贝 博士后

在区妇幼做完黑白b超再去省妇幼做nt吗?b超隔太近会不会不好?

wjcapezz发表于 2018-02-16 14:12 在洪山区妇幼首次产检之后,再做nt吗?

区妇幼做不了nt,所以得另外找医院做nt

查名宝贝发表于 2018-02-17 21:59 在区妇幼做完黑白b超再去省妇幼做nt吗?b超隔太近会不会不好?

这个黑白b超是包含在免费产检项目中的,根据自己需要做吧,反正nt是必须要做的

shamo3038发表于 2018-02-11 18:57 请问为什么不建议做微量元素的检查呢,本来想查下这个的

微量元素这东西噱头成分比较多,没啥科学依据

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载