生活杂谈
haofang 高中二年级
坨一坨的爸发表于 2018-02-12 08:45 回复 haofang 的帖子可以把你妈的房子卖掉换套大的,保值。

我家里人有早让我弄了,好了,思维不一样

lancyss 小学六年级

如果我有10亿,我愿意上交国家,但是我没有10亿。如果你有一头牛,愿意上交国家吗?我不愿意,因为我真的有一头牛。如果是你父母的房子,你就不会愿意了,指责别人总是头头是道,轮到自己就有万般理由。不要觊觎别人的东西了,自己努力吧

坨一坨的爸 博士一年级
haofang

不是思维不一样,一个是内外有别,二个你大手大脚,他们怕。而且鸡蛋不要放在一个篮子了,有时候无证还建房不一定比有证的差。至少有一个优势就是其他房子无法替代的,住的多是街坊,念旧的人好适应。

lancyss发表于 2018-02-12 08:49 如果我有10亿,我愿意上交国家,但是我没有10亿。如果你有一头牛,愿意上交国家吗?我不愿意,因为我真的有一头牛。如果是你父母的房子,你就不会愿意了,指责别人总是头头是道,轮到自己就有万般理由。不要觊觎 ...

好了,我发了这个贴子确实知道是自己的问题,本来是跟我家孩子爸吐槽的,孩子爸让我把负能量在网上吐出来,这样大家都在指责我,我明白了,靠自己的力量吧!再说都过去了的事情,现在纠结也没用了,目前我跟爷爷的矛盾可能是一时半刻也好不鸟了,Z近几年我跟孩子爸把房子买了,我们的问题解决了,那个时候也许我们的矛盾也会因为时间的流失慢慢暖和

坨一坨的爸发表于 2018-02-12 08:58 回复 haofang 的帖子不是思维不一样,一个是内外有别,二个你大手大脚,他们怕。而且鸡蛋不要放在一个篮子了,有时候无证还建房不一定比有证的差。至少有一个优势就是其他房子无法替代的,住的多是街坊 ...

明白,念旧到不是,大家其实都在一起,他们是2000收入思维,觉得我们还不上贷款,他可能没有想到我们努力其实做了就做了

lancyss发表于 2018-02-12 08:49 如果我有10亿,我愿意上交国家,但是我没有10亿。如果你有一头牛,愿意上交国家吗?我不愿意,因为我真的有一头牛。如果是你父母的房子,你就不会愿意了,指责别人总是头头是道,轮到自己就有万般理由。不要觊觎 ...

呵呵!是想了别人的劳动果实

坨一坨的爸 博士一年级
haofang

有时候是这样,何况塞翁失马,焉知非福?Z重要的是心胸豁达,至于钱多钱少不是不重要,而不是Z重要。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2018-2-12 09:11 编辑

坨一坨的爸发表于 2018-02-12 09:10 回复 haofang 的帖子有时候是这样,何况塞翁失马,焉知非福?Z重要的是心胸豁达,至于钱多钱少不是不重要,而不是Z重要。

是的,你们思维境界比较高,可能我还是有点小市民

坨一坨的爸 博士一年级
haofang

如果我有10亿,我愿意上交国家,但是我没有10亿。如果你有一头牛,愿意上交国家吗?我不愿意,因为我真的有一头牛。如果是你父母的房子,你就不会愿意了,指责别人总是头头是道,轮到自己就有万般理由。不要觊觎别人的东西了,自己努力吧

我们也一样。

atpatp 大学四年级

你的界限感有点模糊,替长辈操了太多的心,资产配置说的是自家的资产配置,你们小家庭和公婆家本质上是两家人,要换房可以卖你们自己的,不要总想着长辈的房子,何况你还只是这家的儿媳妇,换位思考一下,如果公婆总干涉你们处理自己的房子,你是不是也会有想法呢?

haofang发表于 2018-02-12 09:07 明白,念旧到不是,大家其实都在一起,他们是2000收入思维,觉得我们还不上贷款,他可能没有想到我们努力其实做了就做了

这不是思维问题,你是从资产Z大化考虑,但一个家里Z重要的有时候并不是资产Z大化。

atpatp发表于 2018-02-12 10:05 这不是思维问题,你是从资产Z大化考虑,但一个家里Z重要的有时候并不是资产Z大化。

也许是吧!

atpatp发表于 2018-02-12 10:03 你的界限感有点模糊,替长辈操了太多的心,资产配置说的是自家的资产配置,你们小家庭和公婆家本质上是两家人,要换房可以卖你们自己的,不要总想着长辈的房子,何况你还只是这家的儿媳妇,换位思考一下,如果公婆总 ...

明白了,是我想多了,把别人拉进来了,本来别人跟你不是一家人,但是自己太把别人当自己人了,你说的很透彻

king100 小学二年级
haofang发表于 2018-02-11 22:58 一家人分的那么清楚那叫亲人?

你开头说的你公公是你Z讨厌的人,想他房子的时候就说是亲人了?真是虚伪,不就是老人没贴你嘛,你的钱是你的,他们的钱也是你的,给你了就是一家人,不给你就不是一家人?

king100发表于 2018-02-12 10:56 你开头说的你公公是你Z讨厌的人,想他房子的时候就说是亲人了?真是虚伪,不就是老人没贴你嘛,你的钱是你的,他们的钱也是你的,给你了就是一家人,不给你就不是一家人?

不是我虚伪,因为有了矛盾才会讨厌,没有矛盾我干嘛讨厌他,还有这个事情是个导火线,本来以前我没想这些的时候我们关系挺好的,我家公公就我老公一个孩子,既然进了他们家门就是一家人,但是在过日子中间他非常反感我的消费观念,觉得我花钱比较大,也许在老人的想法里我不是个过日子的女人,赚多少花多少那种,后来我考虑赚了钱不还房贷花了也就花了,如果还了贷款其实房子Z后也会到手,可是老人他是个省吃省用,就算有钱放在银行贬值都可以的,所以他在生活细节做很多让我反感的事情,Z后我才开始讨厌他,没你想的那么黑暗!

haofang发表于 2018-02-12 10:51 明白了,是我想多了,把别人拉进来了,本来别人跟你不是一家人,但是自己太把别人当自己人了,你说的很透彻

“不是一家人”这句话不是一句气话,是就事论事。之前在房版有另外一个帖子在计算小夫妻房产的时候把父母甚至爷奶的房子也算了进去,我当时也在下面回复说,如果不是父母爷奶代为持有,那任何时候都只能计算小夫妻自己名下的房子,因为从“支配”的角度说,不在你名下的房子你就无法真正支配,反过来,在你名下的房子,哪怕亲生父母也不能干涉你自由支配。连亲爹妈的房子尚且都不是你的,何况公婆。见过老人界限感模糊干涉小夫妻财产处置的,比较少见小夫妻干涉老人财产处置的,你也是有孩子的人,如果你的孩子将来长大结婚,他/她的另一半总吵着要他/她来劝说你卖掉你名下的房子然后给他们再买房,不卖就怨恨,你是不是也觉得莫名其妙?在财产方面,你可以把公婆当做除父母以外和你关系Z亲的亲戚长辈,这样可能会好想一点。

king100 小学二年级

既然想买房子,花钱时为什么不省一点,起码可以让老人看到你买房的决心,也许你想的是如果买房了,就会把钱省着花用来还房贷,你公公看到的却是你自己花钱大手大脚,还要买房用房贷把老人的钱榨干。正人先正己。

小熊媳妇 高中三年级
小熊媳妇发表于 2018-02-11 22:51 。。你自个的钱就大手大脚花了,他们自个的钱大手大脚的花就不行,得贴你。。这是我理解的意思?

如果说你想换房,自己平时省吃俭用,到换的时候差一点钱,要公婆支助一点,是很正常,可你自己大手大脚花的没钱,然后要公公卖房给你换,确实蛮过我觉得,我晓得你的意思是为了改善居住环境,可是你确是在不亏待自己的情况下用别人的利益来改善自个

king100发表于 2018-02-12 11:15 既然想买房子,花钱时为什么不省一点,起码可以让老人看到你买房的决心,也许你想的是如果买房了,就会把钱省着花用来还房贷,你公公看到的却是你自己花钱大手大脚,还要买房用房贷把老人的钱榨干。正人先正己。

明白了,我还是改变自己吧!

haofang发表于 2018-02-12 11:05 不是我虚伪,因为有了矛盾才会讨厌,没有矛盾我干嘛讨厌他,还有这个事情是个导火线,本来以前我没想这些的时候我们关系挺好的,我家公公就我老公一个孩子,既然进了他们家门就是一家人,但是在过日子中间他非常 ...

消费/储蓄观念不一样,老人赚的少,也许只有省吃俭用才能攒出首付,你赚的多,但都花掉了。我不是批评你,但现在是你在指望别人的钱,我认为赚的多花的多的人没有立场批评赚的少但把钱省下来了的人(如果你的钱是为公婆花了那这句话我收回),如果你能手紧一点,攒个首付出来,换房的时候也不会这样有心无力,同时老人也会觉得你在金钱上靠谱,也许会愿意把钱交给你打理。你们夫妻名下其实是有房的,真想换房就卖自己的房子再去买,老人看到你们能换房升值,能负担房贷,也许能改变对你的印象。或者你提出老人卖房,再买房你还贷,但公证房子属于老人,把话说明消除老人顾虑,看他们愿不愿意。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载