旅游户外

【分享】大年初一游览东湖梅园!

53回复 阅读 6910

今年春节,武汉市旅游委开展“春节惠民旅游大行动”,大年初一东湖梅园面向武汉市民免费开放,本来今早就准备去的,结果耽搁了时间,干脆就下午去!公交车在临近梅园四站路左右就开始堵!由于东湖梅园不在武汉市旅游年卡的免费范围内,所以今天的免费入园吸引了大量市民,真的是滚滚人流!

一进入梅园,就是毛爷爷的屏风,以前来过梅园,感觉现在硬件设施有所提高!梅花呈现出来的也就三种颜色,红、黄、白!凑近拍摄,不经意地就会闻到梅花的清香,心生愉悦!市民都在挑选Z佳角度拍照,天气也特别好,太阳照在身上暖暖的,有点热!

据介绍,东湖梅园建于1956年,是中国梅花研究中心所在地。东湖梅园按江南园林风格建造,有盆景馆、梅文化馆,还有全国唯一的古梅园。不过这次来,梅园的梅树约有一半还是花苞,未见盛放,但是也在花期内,要是全部一起盛放,那就美不胜收啦!

园内还有临时的小吃摊档,有做打糕的!梅园本就在东湖湖边,所以还有水上游乐项目!

不过和梅园配套的公交线路,由于今天急剧增长的客流,明显吃力,有关部门在管理上还需有预见啊!

标签

自驾游 周边游 东湖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我的 大学四年级

去难,回难,花不错。搞不懂这多景,这多人的地方,怎么还不通地铁。

Icy_min 高中一年级

平时哪哪都收费,过个春节就只免费一天,引得人群蜂拥而至,造成各种堵,Z恼人的是堵心…武汉SZF真应该反思一下

追梦人有颗吃货的心 超级意粉
我的发表于 2018-02-16 23:36 去难,回难,花不错。搞不懂这多景,这多人的地方,怎么还不通地铁。

原因就是不免费的景区就今天免费,爆棚啦!

我的 大学四年级
corona930发表于 2018-02-16 23:48 原因就是不免费的景区就今天免费,爆棚啦!

也不是,去年十月底的一个周末去植物园,回来也是等了好久402,人也多!交通太不方便了。可能周末人多吧。还是希望能通地铁。

皓月星辰 高中二年级

那条路周末,过节都很堵,想去,但又有点犹豫,开车去,难找停车位,搭公交,难得挤上去,又是娃又是老人的,哎,政策很好,出行难哟!

哦哦!原来这样啊

肖肖4378发表于 2018-02-17 00:00 那条路周末,过节都很堵,想去,但又有点犹豫,开车去,难找停车位,搭公交,难得挤上去,又是娃又是老人的,哎,政策很好,出行难哟!

我家也是扶老携幼!是的,通地铁好些

风舞霓裳 博士二年级

花不多,不过过年就图个热闹

风舞霓裳发表于 2018-02-17 09:06 花不多,不过过年就图个热闹

是的!天气好,看看花,也不错

葡萄小妹 高中二年级

昨天把我这个大肚子坑惨了

葡萄小妹发表于 2018-02-17 11:42 昨天把我这个大肚子坑惨了

是的!我看到了很多大肚子,但是真不适合你们出行,有私家车也没用,出不去进不来

xhmay 初中一年级

幸好昨天没去梅园

xhmay 初中一年级

问下坐那路公交车可以到梅园?

hyat 大学四年级
xhmay发表于 2018-02-17 13:24 问下坐那路公交车可以到梅园?

同问

xhmay发表于 2018-02-17 13:24 问下坐那路公交车可以到梅园?

现在不免费啦!401 402

xhmay发表于 2018-02-17 13:23 幸好昨天没去梅园

哈哈哈!估计你玩过

@能忍善悟@ 小学一年级

咋天去了没法进去,又转去黎园了,车真多,堵

臭牛的麻麻 大学二年级

我们只要休假绝对离东湖磨山那片远远的,车子还没到就被堵死,原来磨山收费没有绿道买个年卡去那里超级舒服,自从啥啥免费节假日再也不去了,要人命……武汉人真是造业

臭牛的麻麻发表于 2018-02-17 14:59 我们只要休假绝对离东湖磨山那片远远的,车子还没到就被堵死,原来磨山收费没有绿道买个年卡去那里超级舒服,自从啥啥免费节假日再也不去了,要人命……武汉人真是造业

我认同

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载