买房答疑

买房置业顾问要求户口状态改已婚

20回复 阅读 1679

本人和老公领证后未迁户口,自己的户口状态是未婚,买房时都提交了户口,身份证,结婚证复印件给置业顾问,等交了首付款,办了银行贷款后,置业顾问又告知我们资料不齐,需要把户口状态更改过来。我俩都是外地户口,为改这个还得两省来回奔波,我就想问下各位朋友,提交了结婚证证明婚姻关系,为什么非要改户口状态呢?

置业顾问,他一会儿说是银行的要求,一会儿说是房管局要求,前后矛盾,他说别人单位就是需要,他也不懂。

真是搞不懂这个顾问了,又不是第一次卖房,也不是才知道我们是外地的,真有这些政策为什么不提前告诉我们,这样回家过年就可以一起办了。

有没有哪位朋友有同样的经历或者好的处理建议,先在此谢过!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小小RRR 小学五年级

左凌16 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小RRR 小学五年级
左凌16发表于 2018-03-07 15:43 。。。呵呵,卖新楼盘的,置业顾问都不专业

不专业就算了,各种黑心,收钱不办事

左凌16 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉无缝墙布 小学四年级

确实要改,你们把户口本和结婚证寄回家让家里人帮忙去派出所改就行了

醋坛子 高中一年级

我和我老公跟你一样,也是需要改,你把户口本身份证结婚证寄回去家里人就可以帮你改了,我的已经改好了

小小RRR 小学五年级
小小RRR 小学五年级
武汉无缝墙布发表于 2018-03-07 17:40 确实要改,你们把户口本和结婚证寄回家让家里人帮忙去派出所改就行了

重点是我老家都没人,只有过年才在家。我们的资料至少交了三遍了,交钱之前特意问了资料有没有问题,她说没问题,等银行办好就可以往下走了。年后发现其他人纸质合同都签完了,我们才知道自己落后了,每天催置业顾问,她才开始办我们的事情,还找理由说是银行卡我们,我们自己打电话到银行和房管局咨询,银行的人说是置业顾问卡我们,真是恼火。

小小RRR 小学五年级
醋坛子发表于 2018-03-08 12:22 我和我老公跟你一样,也是需要改,你把户口本身份证结婚证寄回去家里人就可以帮你改了,我的已经改好了

家里没有人啊,唉。退一步讲,按照她说的确实需要改,那么之前一个多月审查资料时干什么去了,又不是第一次卖房子了。就是这种拖拖拉拉的办事态度让人很不爽。

醋坛子 高中一年级
小小RRR发表于 2018-03-08 22:52 家里没有人啊,唉。退一步讲,按照她说的确实需要改,那么之前一个多月审查资料时干什么去了,又不是第一次卖房子了。就是这种拖拖拉拉的办事态度让人很不爽。

我懂得,我的资料也是发给销售的时候没说有问题,后面过很久也是说要改,挺折腾的

史上最帅的猪 大学一年级

胡扯吧 有结婚证就可以了

史上最帅的猪 大学一年级

不放心就自己去房管局问

龙2强 小学四年级

确实备案的时候要统一婚姻状态。私聊我告诉你怎么处理

小小RRR 小学五年级
小小RRR 小学五年级
醋坛子发表于 2018-03-10 14:16 我懂得,我的资料也是发给销售的时候没说有问题,后面过很久也是说要改,挺折腾的

现在武汉买房,开发商都是大爷,他们怎么说,我们就得怎么办。他说一句话,我们就要跑断腿,来回折腾。

醋坛子 高中一年级
小小RRR发表于 2018-03-11 08:57 现在武汉买房,开发商都是大爷,他们怎么说,我们就得怎么办。他说一句话,我们就要跑断腿,来回折腾。

唉,一直在交资料,等开盘,后面买不买得到又是未知数

tod17031 初中一年级

那你想不想买房

止_水 小学一年级

长江日报记者咨询武汉开发区房管局,相关负责人介绍,房管局在审核购房人的婚姻状态时,从未要求过购房人更改户口本婚姻信息,“工作人员输入购房人身份证号码,相关信息便会自动显示出来。通过与民政局联网,可网上查询到购房人婚姻状况,即使户口本上的婚姻状态未作更改,也没有关系”。

阳胖子聊房 初中一年级
小小RRR

是这样的,如果你早知道这边查不到婚姻状态,你可以可以直接用单独一个人,单身状态买也可以

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载