意粉咵房
Roy…… 小学一年级

可以移民去国外 甚至台湾 永久产权

无感2020 硕士一年级

没钱,国防,外交怎么搞,尤其对非洲

enjoyco 硕士一年级
Garfield82发表于 2018-03-08 08:41 其实还有一个问题,他们口口声声说为了人民更好的生活。问题是,个税也不考虑家庭负担,比如独生子女养老、儿童抚育、房贷支出,不考虑的,个税一刀切,交钱吧。

不要这么天真了。有能力就移民,没有能力只能忍。

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

注销用户1686959133 超级意粉
豆沙301发表于 2018-03-08 09:18 2011年开始试点,老新闻了对你有影响吗?楼主有几套房子,把你黑成这样,有钱人在乎这税?

这个不是有钱没钱的事情,而是这个税到底合不合理。我没有从个人收入的角度去说房产税吧?再说了,就算现在没钱,谁说我未来不会没钱?谁说我们的下一代不能变成有钱人?赋税的加重绝对有问题。

enjoyco发表于 2018-03-08 09:10 不要这么天真了。有能力就移民,没有能力只能忍。

哈哈哈,好吧。我在国外呆了很多年,还是觉得自己家好啊。我对很多事情看不习惯,并不代表就要跑路。改变不了,说一说还是可以的嘛。我没办法做到沉默的羔羊。

baobao8361 大学四年级

为什么手房产税?因为有一大群买不起房的屌丝在呼吁

renbu 初中二年级

有谁看过梅尔吉布森演的《勇敢的心》,那个贵族的对平民百姓的初夜权(税),是让我Z大跌眼镜的一项统治层的权利。还好中国古代儒文化影响广,没听过这样的事。也就是为了维持社会管理消耗,一切税收,都看需要来制定。

我讨论的是房产税,不是税收要没有必要。税收当然有必要,问题是现在推出房产税是不是合理的,是不是能够达成房产税的目标,以及推出后有没有不合理的地方。我发现大家讨论起来一下就跑偏了。我说房产税合不合理,就跟我谈所有税收有没有必要。所以我就没办法回复了。

Zs1980 小学四年级
enjoyco发表于 2018-03-08 09:10 房子多的交税很正常,国外连遗产税都那么高。当然有了房产税房价是不是能降下来还两说。

缴税前题是土地私有化,租个70年不到的房子还要缴税

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

豆沙301发表于 2018-03-08 09:33 国外的槁法都可作参考,美国遗产税更厉害,想继承财产一大半被收税去了,逼你去投资去用钱生钱,不让你后人坐享其成,创造更多价值与财富

赞同,参考国外的立法。问题是,国外减税的立法没有参考,加税的立法参考起来了。比如香港,个人所得税就考虑了家庭支出。现在房产税也要加到家庭头上,是不是也可以考虑减少个税呢?其实很悲观,收钱容易,吐出来难啊。

从前以后 小学二年级

你要了解下何为国家,至古以来国家就是为统治阶级服务的,你还要问为什么?

我再说一个观点。房产税跟跟高房价的危害是一样的,一个向左,一个向右。先说已经发生的高房价,比如上海。Z开始,甚至现在,上海人民对高房价是非常欢迎的,自己的房子使劲涨,家庭资产轻松上千万。后来发现物价也上涨了,不管工资高低,吃碗面的价格都翻了几倍,纸面财富带来的是家庭支出的上涨。更大的问题是,上海人民无处可去,他们只能硬抗。。。。

再说房产税。没房子的人对高房价痛心疾首,于是呼应人民的声音推出房产税。如果房子空置,那么房产税自然由业主负担。但如果房子在出租,负担转移是必然的。换句话说,买不起房子的人,可能租金都要上涨。再假设的更长远一点,我们难道看一直应该一套房子?就应该一直是屌丝,穷人?我也想有一天,家里很多房子啊。那么,房产税就尴尬了。

从前以后发表于 2018-03-08 09:39 你要了解下何为国家,至古以来国家就是为统治阶级服务的,你还要问为什么?

这样说就没办法了,还是那句话,努力赚钱,别在底层。

一如年少模样 大学一年级

顺丰快递,开下门。

Artanis 大学四年级
Garfield82发表于 2018-3-8 09:41 我再说一个观点。房产税跟跟高房价的危害是一样的,一个向左,一个向右。先说已经发生的高房价,比如上海。 ...

吃碗面的价格翻几倍?就拿蔡林记民生VS小杨生煎 都比较出名的

小杨生煎一碗牛肉面15块钱

蔡林记多少钱?

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

renbu 初中二年级

维持一个相对稳定的房产价,多数人就不会为了,还没出生的孩子也买一套,等二十年后,价格只是一般涨,会不会有人现在就买。不少人,买房就是空置着。说什么人大量涌入,这些年各地因为价格恐慌,买房空置的不少。一部分人需要房子住,一部分人把房子买了养蚊子。这个是不能忍的。富豪其实也需要不了多少套。主要涨价预期,导致各种 有余钱,有足够的钱,或者首付贷,抵押已有房拿钱,消费贷,集资拼房价上涨。刚需买房应该难得拼得过,当然上车的刚需也不少。以现在一些伪刚需的算法,一个家庭得四套房子以上,至少而且空置一些。资源浪费其实很严重。都这么搞,全部建房也不够。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载