意粉咵房

假离婚买房如何操作?请热心意粉解答一下。

10回复 阅读 2784

RT,婚前买了一套房,只写了我的名字,贷款人是我,目前还有贷款15万左右。婚后买了一套房子,只写了老婆名字,贷款人是她,目前还有贷款60万左右。

但是两个房子都很小,且隔得很远,小孩需要老人带,不够三代人一起住。

婚前买的小房子幼儿园附近,小孩还在上幼儿园,还有两年多才上完,所以婚前的房子目前不能卖。婚后买的那个小房子是个学区房,也不能卖。

请问,能否我先将婚前买的房子贷款还清,过户给我老婆,然后假离婚。婚后买的那个房子则继续以我老婆的名义还贷款。这样两套房都是我老婆的。这样下来,我就有资格在幼儿园附近再买第三套房给老人住。

如上流程,是否有问题?婚后的那套房,离婚时是否需要将贷款结清,才能分给我老婆?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蓝风筝 初中二年级

可以,婚前房可以先做到双方名下然后再析产,刚办

蓝风筝 初中二年级

第一套析产肯定没问题,第二套就不知道算不算你名下

luffyjiang 小学一年级
蓝风筝发表于 2018-03-12 13:33 第一套析产肯定没问题,第二套就不知道算不算你名下

目前的财力只能把婚前的那套贷款还完。

婚后的那套,按照法律,属于共同财产,但是贷款没多余的钱还。是不是有贷款就无法析产(即使只写了我老婆一个人的名字)?

恩恩老头就是闪 小学二年级

是的,要操作只能还你老婆那套,然后析产给你,不然两套都需要析产给你老婆,第一套是你个人所有,第二套是共同所有,所以你要析产只能析产第二套给你名下再拿你老婆名字去买新房..

恩恩老头就是闪 小学二年级
蓝风筝发表于 2018-03-12 13:30 可以,婚前房可以先做到双方名下然后再析产,刚办

不存在做到谁的名下啊,第一套是他个人财产,但是夫妻间离婚他净身出户就可以直接析产给他老婆,但是第二套还有他的产权.

两只老虎66 初中一年级
luffyjiang发表于 2018-03-12 13:50 目前的财力只能把婚前的那套贷款还完。婚后的那套,按照法律,属于共同财产,但是贷款没多余的钱还。是不是有贷款就无法析产(即使只写了我老婆一个人的名字)?

是的。

还清婚前那套,离婚过户给你老婆(理论上她还可以贷款),你需要支付交易税。或者结清后你加名,然后离婚析产,房子给你老婆,不能贷款也不用交税。有实力考虑方法2,手续也简单一些。

你再买就是二套,理论上可以利用方法1你过户贷款出来的钱。

SZZX 小学六年级

卖一套再买

胖胖爱点点 小学三年级
蓝风筝发表于 2018-03-12 13:30 可以,婚前房可以先做到双方名下然后再析产,刚办

请教离婚多久能买?

天下无双 博士后

婚前的卖了 附近再买一套 过渡就租房

温暖的小背心 高中三年级
胖胖爱点点

听说现在很多银行要至少离婚三个月以上才能受理贷款,而且二套贷款利率上浮20-30%

本帖Z后由 温暖的小背心 于 2018-3-14 14:33 编辑

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载