备孕好孕

讲一下去省妇幼的一次产检经过,有类似经历的宝妈可以聊聊!

13回复 阅读 4357

楼主现在孕36周+,之前的产检一直在陆总南湖妇产中心(后被拆掉改做疗养院)和一家私立医院,包括孕中期的各种筛查全部做完了,就是大概28周做小排畸的时候显示胎儿心脏肺动脉比主动脉内径略增宽,那个B超医生也拿不准,建议我去协和专门做一个胎儿心脏彩超。咨询了同事朋友了解到协和胎儿心脏超声在全国都是很权威的,也为了肚子里宝宝的健康,于是挂了超声影像科谢明星教授的专家号,就去做了胎儿心脏彩超协和检查的很仔细,谢教授还亲自给我做的B超,检查结果是上述那个情况没什么问题,在正常范围内,但是说主动脉流速稍快,建议我等宝宝出生满月后再来做检查,其余一切正常,让我不要担心,我自己回来百度了一下,确实如谢教授所说,也就放宽心了。

一直到36周,老公不建议在私立医院生产,于是我就去了省妇幼,好吧,我是第一次去省妇幼,去过的妈妈们都知道人多到什么地步,而且全部是流水线式,医生不会跟你讲的多过细,我又重新办了册子和建档,跟医生讲准备在这里生,门诊医生看了前面所有的检查报告,在册子上一一记录,开了胎心监护和36周B超的单子我就去做检查了。

胎心监护很顺利,一次过,接下来我要说的是这个B超,我们都知道36周常规产检B超应该检查胎儿双顶径,宫内发育情况,羊水胎盘情况,胎儿估重,有无脐带绕颈,胎儿体位等等这些吧,可那个医生先是要求看我之前的所有B超报告,我都给她了,Z后瞄到了我协和的那张报告,说好我就看看这个,让我躺床上开始做B超,过程中说了两次“我这里看流速没什么问题,”我听的很清楚,然后跟旁边那个记录的护士说“给她办个转院”??听到这里我就不明白了,什么转院??不到五分钟吧,就说做好了让我可以起来了,还让那个小护士不要照着协和报告上的结论写,那请问你们的结论是??

然后等了半天报告都没出来,Z后那个护士叫我过去给了我一张纸条说给我安排了下周三的专家会诊!!我多问了一句,我就是做个36周的常规彩超,你们要会诊什么?她说因为你现在转到我们院来,我们的结果和你之前的检查结果有出入,所以请我们主任会诊再看一下。我当时就没有多想,后来回家之后越想越不对,协和那张报告仅仅是针对心脏彩超的,你36周的检查不应该是单单只检查个心脏啊,那我其他的检查结果呢?现在我什么结果都没有拿到。

后来在得意上看到了其他妈妈们发的帖子,差不多的经过,到时候会有一位叫陈欣林的主任给会诊?然后说不定让你去做核磁共振??

Any way ,省妇幼检查出来没有问题当然Z好,我也知道孕晚期对胎儿心脏问题的排查已经比较困难了,不知道省妇幼的为什么要跟我纠结这个问题,所以我宁愿相信协和的检查结果

其次我下周三去参加所谓的专家会诊,拿到我的报告就和省妇幼say goodbye 了,昨天晚上看了微博上好多省妇幼的医疗事故,特别是儿保科的,彻底不会再去省妇幼检查和生产了,和老公商量后决定37周开始产检包括生产都去武汉大学中南医院,其实这两个医院都有熟人来着,只是省妇幼给我的感受和体验太差了。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

呼噜熊75 博士一年级

想起我嫂子的事了 当时备孕一年多才怀孕 因为离省妇幼近就选择那里产检 结果做b超的时候说是什么葡萄胎 不能要。。我嫂子当时就哭了。?后来家里人不甘心 去同济找冯玲看的 结果显示一切正常。。后来一直带同济产检到生 小吖现在四岁了 蛮好

我要疯 大学四年级

一直在省妇幼产检 之前都不看上次的B超单子,37周的时候做B超常规检查医生还要看上次的B超单子,做的时候就问了个右侧动的厉害些 是宝宝的什么在动,那个男医生理都不理,至于吗!我又不是问男女

0小蛮妖0 小学六年级
呼噜熊75发表于 2018-03-18 15:29 想起我嫂子的事了 当时备孕一年多才怀孕 因为离省妇幼近就选择那里产检 结果做b超的时候说是什么葡萄胎 不能要。。我嫂子当时就哭了。?后来家里人不甘心 去同济找冯玲看的 结果显示一切正常。。 ...

真的有蛮多省妇幼都是说不能要,转到别的医院医生都是会尽全力保,并且结果都是好的,搞不清白省妇幼。

0小蛮妖0 小学六年级
我要疯发表于 2018-03-18 15:32 一直在省妇幼产检 之前都不看上次的B超单子,37周的时候做B超常规检查医生还要看上次的B超单子,做的时候就问了个右侧动的厉害些 是宝宝的什么在动,那个男医生理都不理,至于吗!我又不是问男女

是撒,态度又不好,流水线作业

莫使金樽空对月 博士二年级

我觉得省妇幼的b超还是做得很好的,可能你之前协和那个心脏彩超显示有问题,然后她又看不到问题,怕引起医患纠纷,所以要主任来看,主任会诊是要预约的。我之前在协和和省妇幼都做过b超,结果基本一致,因为孕周不一样也会有所变化。

0小蛮妖0 小学六年级
莫使金樽空对月发表于 2018-03-18 16:37 我觉得省妇幼的b超还是做得很好的,可能你之前协和那个心脏彩超显示有问题,然后她又看不到问题,怕引起医患纠纷,所以要主任来看,主任会诊是要预约的。我之前在协和和省妇幼都做过b超,结果基本一致,因为孕周不 ...

主要是医生护士什么都不说,什么结果我都没看到,我都不晓得毛毛其他方面都是不是正常的,该做的B超检查也不晓得都做了没,孕晚期了难免会特别注意脐带绕颈啊,羊水啊等这些,所以觉得她们责任心差了些。

莫使金樽空对月 博士二年级
0小蛮妖0发表于 2018-03-18 16:47 主要是医生护士什么都不说,什么结果我都没看到,我都不晓得毛毛其他方面都是不是正常的,该做的B超检查也不晓得都做了没,孕晚期了难免会特别注意脐带绕颈啊,羊水啊等这些,所以觉得她们责任心差了些。

因为没有会诊她不能给你结果,怕自己检查出来的结果跟专家检查的不一样,Z后引起医患纠纷。

0小蛮妖0 小学六年级
莫使金樽空对月发表于 2018-03-18 16:57 因为没有会诊她不能给你结果,怕自己检查出来的结果跟专家检查的不一样,Z后引起医患纠纷。

好的,我下周三去

凉月儿 小学六年级

省妇幼的B超应该算是比较权威的

Vallia 初中二年级
我要疯发表于 2018-03-18 15:32 一直在省妇幼产检 之前都不看上次的B超单子,37周的时候做B超常规检查医生还要看上次的B超单子,做的时候就问了个右侧动的厉害些 是宝宝的什么在动,那个男医生理都不理,至于吗!我又不是问男女

是的,我也怀疑,看上次的B超单,5分钟就说好了,我同事说30周的那次B超做了半个小时

0小蛮妖0 小学六年级
Vallia发表于 2018-03-18 20:04 是的,我也怀疑,看上次的B超单,5分钟就说好了,我同事说30周的那次B超做了半个小时

亲你也是一直在省妇幼检查的么?

Vallia 初中二年级

是的呢~

jingguozi2018 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载