生活杂谈

快递哥的儿子也想进好一点的小学

49回复 阅读 3950

lz老公就是个快递哥,平均工资五千多,lz本人也就是一国企的临时工,每月三千多,两人都是外地人,10年前在武汉买了房,每月房贷1500,双方都没有老人补贴,爷爷奶奶过来带吖我们每月给1千,本来想着儿子就在对口的小学上也行,但是小区妈妈总在说对口的中学13中是个稀烂,没有升学率,会毁掉吖的,我们虽然能力有限,但是还是希望为下一辈可以创造好一点的环境。

正好有个熟人可以有门路可以进好一点的小学,直接对口的中学就比13中强,大概花费2万5到3万5,不过那个小学就远一些,每天早晚要坐公交车了,现在不确定要不要花这个钱呢?以后的压力会不会越来越大?

请意友们给个建议吧,谢谢了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

远方传来风笛 高中一年级

当然是好的学校,要看对口的学校好不好

jolin_晶 高中三年级
果果大王发表于 2018-03-21 10:20 当然是好的学校,要看对口的学校好不好

花钱进的那个小学对口的中学还可以,

榴莲枉返 大学一年级

没有那经济实力还是不要勉强,好学校搞的一些活动,会折腾死你。

lee0409 高中二年级

尽力给孩子好的环境吧。压力大不大我们都不好说,要看你们自己评估了,赚了几年钱有多少,预估以后还要给孩子准备多少,你们自己还有没有计划,都算一算,两人一起拿计算器算一算。

懒鱼动动腰发表于 2018-03-21 10:22 没有那经济实力还是不要勉强,好学校搞的一些活动,会折腾死你。

就是怕这些,接送也有点麻烦,每天还要坐公交车去

阿热 硕士三年级

小学比初中更重要,而且对口问题是6年后的事。这六年可以根据孩子的情况再来规划。现在你能换小学难道6年的时间换不了对口初中?何苦让孩子跑6年。

budingxia 小学六年级

小学择校,到初中还要再择校一次吗?初中对应小学,也要看户口吧?如果花2-3万能把小学和初中都解决,那肯定好啊,楼主确定一下对口初中的问题吧。

阿热发表于 2018-03-21 10:27 小学比初中更重要,而且对口问题是6年后的事。这六年可以根据孩子的情况再来规划。现在你能换小学难道6年的时间换不了对口初中?何苦让孩子跑6年。

有道理,我也想着要是他小学成绩还可以到时候再给他想办法换个中学,就怕到时候换中学难一些,

budingxia发表于 2018-03-21 10:27 小学择校,到初中还要再择校一次吗?初中对应小学,也要看户口吧?如果花2-3万能把小学和初中都解决,那肯定好啊,楼主确定一下对口初中的问题吧。

我也怕到时候中学就属于再次择校,不过有过来人说可以直接进小学对口的中学,

budingxia 小学六年级
jolin_晶发表于 2018-03-21 10:32 我也怕到时候中学就属于再次择校,不过有过来人说可以直接进小学对口的中学,

不要听别人说,自己去确认下比较好。

阿热 硕士三年级
jolin_晶

小学的习惯培养才是Z重要的,孩子就像海绵小学的习惯培养决定这个海绵的容量和是否主动的吸收。如果一个海绵放到碗里水都吸不完你就是丢到海里也没用。

149327220 硕士一年级

小学的习惯培养才是Z重要的,孩子就像海绵小学的习惯培养决定这个海绵的容量和是否主动的吸收。如果一个海绵放到碗里水都吸不完你就是丢到海里也没用。

同意12楼的说法

西班牙小公主 大学四年级

后湖吗

西班牙小公主发表于 2018-03-21 11:03 后湖吗

是的

阿热发表于 2018-03-21 10:37 回复 jolin_晶 的帖子小学的习惯培养才是Z重要的,孩子就像海绵小学的习惯培养决定这个海绵的容量和是否主动的吸收。如果一个海绵放到碗里水都吸不完你就是丢到海里也没用。

这话说的真是好,谢谢提醒!

萝莉的小正太 硕士三年级

以自己经验来看,我觉得可行。小时候有子弟小学没去,爸爸找了关系去的别的小学,事实证明确实不一样。但是孩子的学习也需要长久的抓

MC表弟 大学三年级

除非你帮他择校到武大,不然没有任何意义。我当年考了一个富家子弟花钱进的重点高中。Z后大家因为贪玩都读了大专。你自己摸着良心说现在武大文聘有一套房值钱?现在满大街都是本科了,以后你小孩不行只读了二本,会怎么想,读硕士26岁才上班,你养的起吗?这都是很实在的问题,我以后当了父亲。我一定教他生存,而不是活在摇篮

思然宝宝 高中三年级
jolin_晶

就近,好的学习就全是成绩好的?我家的小学8点到校,7点起床,你要选择个远的就要起得更早。6年的时间啊!

思然宝宝 高中三年级
菲兹T信贷

的确是这样,好的成绩是靠孩子自己

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载